Амулеты в исламе

06.05.2018 0 Автор admin

Красный цвет

Среди исламских ученых нет единогласия по поводу приемлемости ношения одежды красного цвета. Одни считают, что носить красное нежелательно (макрух). Другие – что носить красное можно, если в одежде присутствуют и другие цвета. И наконец третьи полагают, что не должно быть никаких ограничений на ношение красного.

В Коране и Сунне действительно нет ни одного прямого запрета на красную одежду. Соответствующий хадис гласит: «То, что дозволил Аллах в Своей Книге, является дозволенным, а то, что Он запретил, является запретным. Что же касается того, о чем Он умолчал, то это также является дозволенным».

Указания на запретность красной одежды являются лишь косвенными. Например: «Однажды мимо пророка (мир ему и благословения Аллаха) проходил человек, на котором были две красные одежды, и он поприветствовал пророка (мир ему и благословения Аллаха) однако он ему не ответил» (ат-Тирмизи 2807, Абу Дауд 2/450). Или: «Поистине, шайтан любит красное, так остерегайтесь же красного» (ат-Табарани 7/353, аль-Байхакъи 5/193). Но эти хадисы признаны слабыми (не вполне достоверными). Единственный достоверный хадис, касающийся запретности красного цвета, — это хадис от Анаса.

В нем говорится: «Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) запрещал нам красный аль-маясар» (аль-Бухари 5849, Муслим 2066). Однако «аль-маясар» — это не что иное как подстилка, которую стелили на верховых животных иноверцы. То есть речь в хадисе идет о недопустимости использования подстилки красного цвета, а не красной одежды вообще.

Имеется также множество свидетельств того, что сам пророк Мухаммед иногда надевал красные одежды: «У посланника Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) был красный плащ (бурдатуль-хамра), который он надевал в дни праздников» (ат-Табарани в «аль-Аусат» 2/53).

Большинство исламистов считают, что красное запрещено носить мужчинам, но дозволено женщинам.

Можно ли носить украшение с именем Аллаха и аятами Корана?

Запрет при этом распространяется только на одежду, полностью окрашенную в красный цвет. Если наряду с красным в одежде присутствуют и другие цвета, это допустимо.

Существует несколько мнений по поводу того, почему для мужчин-мусульман нежелательна красная одежда. Во-первых, это уподобляет их женщинам: «Когда Пророк, мир ему и благословение, видел человека в красной или желтой

одежде, он привлекал его к себе и говорил: «Оставьте это женщинам» (ат-Табари). Во-вторых, надевая красное, человек пытается привлечь к себе внимание: «Тому, кто в мирской жизни оденет одеяние славы, чтобы привлечь к себе внимание, на того Аллах в судный день наденет одеяние унижения, и не посмотрит на него» (Абу Давуд, Либас, 5). В-третьих, красное любят носить неверные, например, европейцы.

Ислам — это монотеистическая и авраамическая мировая религия.

Дозволено ли ношение кулонов?

Вера в одного Бога, которая берет начало в восхвалении патриарха семитских Авраама, отца всех верующих, ведь он первым поверил Господу. Ислам использует некоторые догмы христианской и иудейской религии. Пророк Мухаммед оповестил мусульман, что ислам является религией Авраама, которую христиане и иудей видоизменили. Являясь религией откровения ислам оповещает людей о воле божьей и приписывает определенные нормы поведения. Самое большое значение приписывается священному писанию пророка Мухаммеда, которое послал ему Аллах — Коран (чтение вслух).
Ислам — это религия, которая символизирует покорность и преданность Богу (Аллаху). Именно поэтому талисманы в исламе имеют силу только с веления Аллаха, дозволены они только при выполнении трех пунктов:

  1. На талисмане должна быть речь Аллаха и его имена;
  2. Написаны они должны быть на арабском;
  3. Мусульманин должен верить, что действие талисмана происходит по воле Аллаха.

Так как главной священной книгой мусульман является Коран, то без него невозможно создать талисман, который будет действовать согласно желанию его обладателя. Только слово Аллаха может является действенным.
Но что же делать мусульманам, что бы защитить себя от зла, предательства, опасностей и сглаза?
Лучшим способом защиты отметим учение Корана — словесный талисман — оберег.
Но бывают и вещественные талисманы. Это мешочки или футляры в которых хранят текст Корана(суры или аяты). Такие мешочки носят на шее или одежде, можно их хранить в доме. Талисманы становятся связующим звеном между человеком и Аллахом. Через талисман человек просит о здоровье и исцелении, о богатстве и благополучии, о счастье и удаче, о продолжении рода и накоплении капитала.
Кроме бумажных талисманов встречаются надписи на металле, камне, глине, ткани, коже животных и даже на растениях.

Для написания использовали чернила, розовую воду, экстракт шалфея, мед, сок мяты и родниковую воду.
На металле делают гравировку с аятами.
Выбор материала играет свою роль в работе талисмана, может усилить его действие или нейтрализовать.
Открывая Коран мусульманин уверен, что получит помощь или подсказку, обретет мудрость и заручится поддержкой Всевышнего, так и талисман для него является предметом веры. И только с верой талисманы начинают работать, отдавая свою энергию тем кто их носит.

Суры и аяты Корана использовали для исцеления, ведь в самом Коране говорится: «Я ниспосылаю из Корана, то что является исцелением», «Кто не ищет лечение в Коране, того и Аллах не исцелит». Сура «Аль-Фатиха» — является лекарственным средством от всех болезней.
Мусульманский Панегирик — это талисман несущий в себе восхваление Всевышнего. Носят такой талисман для защиты и притяжения благополучия. Восхваляя Аллаха человек который носит такой талисман чувствует себя под защитой, будто ведомый рукой творца он обходит все жизненные неприятности. Исламские амулеты это мольба и восхваление, обращение к Всевышнему. Именно в духовной силе заключается вся их мудрость.
Мусульманские четки— это талисман, который является неотъемлемым атрибутом.Считается, что использование четок во время молитвы помогает обращаться к Аллаху сердцем, языком и руками. Связано это с тем, что четки состоят из 11-ти шаров, после которых идет перемычка(плоская или овальная бусина). Эта последовательность может повторятся сколько угодно раз, а объясняется 11-ью частями молитвы мусульман. Фард — основной цикл молитвы в четках и есть тот плоский или овальный камушек. Это соблюдение норм во время молитвы. Большие четки состоят из 99 камней, как 99 имен Аллаха. Удлиненная бусина перед кисточкой, как завершение четок является символом веры в единого Бога.
Хамса или Рука Фатимы — это симметричный талисман-амулет, большие пальцы у него с двух сторон. У мусульман он назван в честь дочери Мухаммеда Фатимы и символизирует покорность, преданность и терпение. Такой талисман сохраняет своего носителя в спокойствии даже в самые сложные моменты его жизни. Уберегает от дурного слова и сглаза. По легенде муж Фатимы привел в дом новую жену, когда Фатима его первая жена готовила обед. От горечи и обиды женщина уронила ложку в горячий чан с едой, но продолжала помешивать бурлящую еду в нем собственной рукой. Таким образом она сумела сохранить спокойствие.
Важна и цель ношения талисмана, ведь пользу он принесет только человеку с добрыми намерениями, ищущему помощи, а не прячется от несчастий, которые заслужил своим поведением. Например пьяного за рулем талисман не спасет от аварии.

Турецкий глаз или Глаз Фатимы — талисман защищающий от сглаза. Этот талисман берет свое начало в еще доисламской культуре. Такие рисунки находили и в пирамидах Египта, встречаются в Индии. Досконально не известны корни данного амула, но его широко используют во всех странах мира. Существует много легенд связаных с талисманом. Одна их них гласит, что такой оберег дала Фатима (Дочь Мухаммеда)своему мужу когда тот отправлялся в поход. Вторая повествует о крестовом походе, а так как у европейцев глаза чаще встречаются голубого цвета, то и цвет амулета синий. Предназначение его сбить сглаз, отвлечь человека с плохими намерениями. Такой амулет одевают на самое видное место. Бусину в виде глаза одевают на булавки и прикалывают к одежде. Изображения Назар Бонсук размещают в жилых помещениях, что бы защитить дом от дурного влияния. Отметим, что этот талисман не имеет отношения к исламу и не является религиозным.

ТАЛИСМАНЫ И ОБЕРЕГИ :ХРИСТИАНСКИЕ ▌СЛАВЯНСКИЕ ▌ БУДДИЗМА ▌КАББАЛЫ ▌ВУДУ ▌ФЕН-ШУЙ ▌ИНДЕЙСКИЕ ▌МУСУЛЬМАНСКИЕ ▌ ИНДИЙСКИЕ ▌ПО ЗНАКАМ ЗОДИКА ▌ЕГИПЕТСКИЕ ▌ ГЛАВНАЯ

Почему мусульманки носят платки?

ВОПРОС: Могу ли повесить на шее ребенка Тумар с аятами Корана, а на автомобиле исламские амулеты,

чтобы они защитили от сглаза, порчи, болезней, автокатастрофы и т.д.

ОТВЕТ:Укба ибн Амир рассказывал: «Однажды к пророку (мир ему и благословение Аллаха) пришла делегация, и он принял присягу у девятерых, а у одного нет. Ему сказали: "О посланник Аллаха, ты принял присягу от девятерых, а его оставил?" Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, на нем амулет!», затем он сорвал с него амулет, принял от него присягу и сказал: «Кто повесил на себя амулет, тот впал в многобожие». Ахмад 4/156, аль-Хаким 4/417.

Такие «тумары» и тому подобные амулеты строго запрещены. Ведь искать помощи, защиты в таких предметах — ширк.

Мусульманские амулеты и талисманы на все случаи жизни

Мы вместо того, чтобы просить защиты у Создателя, просим у созданных Создателем!

Многие заблуждаются и других вводят в заблуждение своим невежеством неправильно толкуя этот аят, предлагая распространению ширка с использованием аятов: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих» (Перенос ночью, 82). Однако это не значит, что нужно их вешать на шею.В этом аяте не говорится, что надо вешать на шею Коран – Коран в нынешнем виде это листы бумаги и следы типографической краски, если сжечь Коран, то сгорит как все бумажные книги. Поэтому надо читать Коран и просить Аллаха помощи об избавлений от недугов, делать дуа! Только когда читаешь аяты и суры, только тогда Коран становится причиной исцеления! Коран не должен висеть у нас на шее, нужно, чтобы он был в наших сердцах, на нашем языке и отражался в наших делах.

Коран нужно читать! Нам следует понимать, что Аллах ниспослал Коран для того, чтобы мы уверовали в него, читали его и притворяли в жизнь указания Всевышнего. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) учил искать защиты у Аллаха от сглаза и порчи, читая суры: Аль-Ихлас, Аль-Фалак и Ан-Нас. Так же можно предлагал читать последние 2 аяты из суры Бакара.

Из хадисов видим, что во время болезни пророк (мир ему и благословение Аллаха) читал эти суры, а не вешал их на шею!

Есть также хадис, где говорится о Абу Бакре, повесивщему ребенку во время болезни аяты. Достоверность этого хадиса знает лишь один Аллах!

ИИСУС ЧТО ГОВОРЯТ МУСУЛЬМАНЕ!!!

ISLAM. TV Channel

ИИСУС ЧТО ГОВОРЯТ МУСУЛЬМАНЕ!!!
Иса (Иисус) — один из пяти величайших Пророков. Он принес своему народу новый Закон от Всевышнего (Шари’ат) и, как и все Пророки, призывал к поклонению Единому Богу и соблюдению истинной религии, т.е. к Исламу. Пророк Мухаммад сказал2: «Все Пророки — братья: у них одна религия , а матери разные». Пророк Мухаммад сравнил Пророков с родными братьями, у которых отец один, а матери разные. Имеется в виду, что все Пророки — братья по вере: Религия у всех одна, а Шари’аты в разные времена отличались. В этом же хадисе Пророк Мухаммад сказал: «И не было между мной и ‘Исой Пророков». Из этого хадиса ясно, что до Пророка Мухаммада Пророчество получил ‘Иса, и не было между ними других Пророков.

Обычно человека называют по отчеству, то есть прибавляют к имени имя отца. Но Пророка ‘Ису называют «‘Иса ибн Марьям» — «Иисус сын Марии», прибавляя к его имени имя его матери — святой Марии, поскольку он был рожден чудесным образом: мать ‘Исы по Воле Аплаhа родила его без участия мужчины. А также ‘Ису называют «Масих».

Какие "знаки веры" носят мусульмане?

Одни ученые сказали, что его так называли, так как он много путешествовал3 по земле, распространяя Ислам, а другие сказали, что это имя связано с чудом Пророка ‘Исы, когда он, по Воле Аллаhа, одним прикосновением руки4 оживлял мертвых, исцелял слепых и прокаженных как доказательство того, что он — Посланник Аллаhа.

Пророк ‘Иса (Иисус) получил первое Откровение в возрасте 30 лет. Призывая к Исламу, он путешествовал по разным городам, и всюду его сопровождали толпы людей. ‘Иса говорил: «Поклоняйтесь Аллаhу — Единому Богу, не приписывайте Ему соучастника и верьте, что я — Посланник Аллаhа». Двенадцать ближайших учеников Пророка ‘Исы стали называть «аль-хауарийюн»5 (сподвижники, некоторые называют их «апостолами»). Они поддерживали Пророка ‘Ису, помогали ему, искренне любили и слушали его.

Неверующие, видя, как люди следуют за Пророком ‘Исой, испугались за свою власть и задумали убить его. Но Аллаh дал знать об этом Пророку ‘Исе, и тогда он собрал 12 своих учеников и сообщил им о замысле неверующих. А также он сказал им, что кто-то из них отступит от Ислама. И ещё он трижды спросил, есть ли среди них тот, кто примет его образ и, погибнув, будет его другом в Раю. И трижды самый младший ученик Пророка ‘Исы ответил: «Я!» Этот ученик, по Воле Аллаhа, принял образ ‘Исы, и был казнен неверующими, которые подумали, что убили ‘Ису. А Пророк ‘Иса был вознесен на Второе Небо через проем в крыше дома.

Существует и другая версия этой истории. Она довольно известна, но не имеет подтверждения в достоверных источниках.

Один неверующий решил за деньги показать врагам ‘Исы место, где он собирается со своими учениками, чтобы они схватили его. Но, когда они вошли в дом, Аллаh, чтобы наказать нечестивца, сделал его похожим на ‘Ису. И неверующие схватили и казнили его, приняв за Пророка ‘Ису. Но достоверной является история об ученике Пророка ‘Исы.

Подтверждение того, что Пророк ‘Иса (Иисус) не был убит и не был распят, а вместо него казнили другого, есть в Священном Кур’ане (сура 4 «Ан-Ниса», аяты 157-158) означающее:

«Неверующие сказали: «Воистину, мы убили Масиха ‘Ису ибн Марьям — Посланника Аллаhа», но они не убили его и не распяли, а это только показалось им . И, воистину, те, которые спорили между собой — они сами пребывают в сомнении насчет этого. И нет у них знания об этом, а они только следуют за своими предположениями. Аллаh поднял его , и, воистину, Аллаh — Аль-‘Азиз и Аль-Хаким».

Имам Аль-Куртубий сказал, что Пророк ‘Иса был вознесен на Небо живым, не во сне, а наяву. Имам Аль-Бухарий передал, что есть разные мнения ученых о возрасте Пророка ‘Исы, когда он был поднят на Небо: одни сказали, что ему было тогда 33 года, а другие сказали — 120 лет.

Братья и Сестры) Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК на нашем канале ISLAM TV чтобы не пропустить следующее видео!
☪Наша цель 1 000 000 МУСУЛЬМАН. ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ДЕЛАЙ РЕПОСТ !
☪ Канал —
https://www.youtube.com/c/ISLAMTVRELI…

☪-Вконтакте —
https://vk.com/islamtv01

☪ Facebook —
https://www.facebook.com/ISLAMTV.RUS/

☪-Наш Инстаграм —
https://www.instagram.com/islam.tv__/

Здесь вы найдете много интересного:
https://www.youtube.com/channel/UC9TL…

Все авторские права принадлежат
Их законным владельцам.
Если вы являетесь владельцем какого-либо контента на канале ISLAM TV и не хотите,
чтобы оно отображалось на канале, сообщите нам об этом через личное сообщение или по электронной почте.
Содержимое будет удалено в течение 24 часов.
All Copyrights belongs to their rightful owners. If you are the author of the fragment video and distribute it infringes your copyright please contact us dirkanal@gmail.com
ДжазакаЛлаху хайран)))

Original link: https://www.youtube.com/watch?v=BDGPmV-yA_M