Араб и русская

09.12.2018 0 Автор admin

Сейчас этот вопрос волнует очень многих.

Почему арабы выбирают русских жен?

Но дать на него исчерпывающий ответ пока не удается никому. Что же арабы находят в наших, русских девушках? Почему они готовы закрыть глаза на ее «свободное» прошлое, пойти наперекор семейным традициям, да и просто любить ее вопреки всему миру?

Что же заставляет сердце горячих арабских мужчин колотиться все сильнее при виде своей русской «Наташи»? Красота? Безудержная страсть в сочетании с чинным спокойствием и скромностью? Таинственность, противоречащая неподкупной простоте и глубокой искренности? Или же простая дань моде иметь жену-иностранку?

Чтобы хоть как-то прояснить и понять причины значительного увеличения русско-арабских браков, давай те же попытаемся сопоставить требования восточного мужчины с качествами его потенциальной спутницы.

Что ждут мужчины — арабы от брака?

Как и любой другой мужчина, араб рассчитывает получить от брака: надежный союз, теплые и доверительные отношения, и конечно, высокий статус уважаемого женатого человека.

Но помимо всех этих человеческих желаний, восточный представитель сильный половины человечества вкупе с душевным равновесием и моральной стабильностью, мечтает обрести еще и любовь, взаимопонимание, да и просто дружескую поддержку. Не уж то своя, арабская невеста не в состоянии удовлетворить хотя бы какое-то из вышеперечисленных требований?

Арабские жены. Какие они?

Конечно, они — хозяйственные, обязательные, покорные и милые. Казалось бы, что еще нужно для благополучного семейного счастья? Но уже через два-три года совместной жизни, все движения восточных красавиц становятся настолько отработанными, что и смотреть на них становится скучно и неинтересно.

Ни для кого не секрет, что арабки в своем большинстве подходят к семейной жизни с неким расчетом. И дело здесь не совсем в предбрачном выкупе или приданном. Ее семейная жизнь — это, прежде всего огромный физический труд, некая плата своему благоверному за его доброе отношение к ней и материальную поддержку. По утрам она делает завтрак, провожает мужа на работу с милой улыбкой, стирает, убирает, а затем, обмолвившись со своим благоверным привычным набором стандартным фраз, заканчивает свой трудовой день.

С виду такие отношения, вроде бы кажутся идеальными. Но с каждым годом они все больше начинают обрастать рутиной, исчезает та самая романтика, огонек страсти, которой непременно нужно поддерживать на протяжении всей жизни. Наверное, просто многие арабские дамы немного однобоко понимают выражение: «Женщина — хранительница домашнего очага». На самом деле эта фраза имеет более глубокий смысл.

«Очаг» — это прежде всего тот источник тепла, который не только должен согревать сердца влюбленных, но и своим игривым пламенем на протяжении всей жизни помогать раззадоривать чувства супругов, то нагнетая, то подавляя эту безудержную стихию огня страсти. Поэтому главная задача любой женщины, вне зависимости от ее темперамента и национальной принадлежности — научиться управлять этой самой стихией по своему усмотрению.

Кто знает? Может быть, как раз русская женщина и является ее самой настоящей укротительницей.

А какие же мы — русские жены?

Русская женщина во все времена была эталоном скоромности и преданности. Но эта преданность проявлялась не только в отношении к мужу, но еще и к своим домочадцам, родным и всему русскому народу.

Она и из беды выручит, и совет мудрый даст, да все невзгоды и тяготы семейной жизни на свои хрупкие плечи взвалит. Только было бы рядом достойное мужское плечо, на которое бы опереться можно было в случае хворы, или еще какой невзгоды.

Но, к сожалению, в мужчинах современных перевелась вся сила духа русского. То их в клубы тянет, то на алкоголь, а то и вообще ориентацию меняют. Вот и проходится бедной русской женщине отправляться искать свое счастье на чужбину, где ее с удовольствием и примут, и обласкают, а потом и замуж позовут.

Так и остается русская красавица жить на земле иностранной со своим новоиспеченным арабским мужем, который за все преданность и верность ее неподкупную, заботиться и оберегать ее будет от зла всякого. А она для него примерной хозяйкой станет, детишек родит, да душу свою доброты бесконечной распахнет.

И все это без калымов всяких и даров предбрачных. Не нужны нам — русским женщинам блага материальные. Дайте только душе ликовать и радоваться от любви и жизни счастливой! Ну а мы в долгу не останемся!

Популярные новинки, скидки, акции

 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается

Интернациональные браки

Диана Ахматова

Отношения людей — большое искусство и труд. Отношения людей разных национальностей искусство тоньше лучезарного шелка, сберечь и удержать которое порой очень сложно, но только мы сами строим и разрушаем то, что нам дает жизнь.

Межнациональные, интернациональные … смешанные браки.В сегодняшней статье я постараюсь разделить все плюсы и минусы таких браков, собрать все за и все против.

Межнациональные и меж-расовые браки существовали с древнейших времен,смешивалась,кровь культура и традиции народов.Нередко межнациональный брак встречает непонимание и осуждение со стороны окружающих, осуждают такие союзы, считая, что в таких браках часто происходит потеря национальной идентичности, родного языка и забывается собственный менталитет.

Многие из наших соотечественников живут за пределами страны, где собственные традиции и культура не соблюдаются по всей строгости и важности. Нарастающее поколение окружают современные европейцы,люди другой религии и культуры, школа и средства массовой информации, воспитывают наших детей по своим правилам. Но в каждом народе с давних времен ценились чистота породы и чистые линии происхождения, которые мы год за годом теряем в чужих странах, среди чужих людей.

С каждым годом растет число таких браков, как у нас в стране так и за рубежом. Особенно среди молодежи излюбленны смешанные союзы и зачастую, этот шаг бывает не осознанным до конца, когда в венах течет быстрая и горячая кровь, вся важность и последствия такого брака остаются за кулисами.

Это очень серьёзный шаг в новую жизнь, и прежде чем вступать в нее, нужно основательно подумать:

Что вас ждет?

С иной нацией, возможно последует другой язык, новый уклад жизни, не совместимость культурных тонкостей, этики.

Готовы ли вы ко всем переменам?

Давайте для начала, взглянем на статистику, которая, как нам известно знает все, в том числе все и о межнациональных браках. Отмечено, что у коренных народов Средней Азии и Кавказа подобные браки часто заключают мужчины, женщины же более осторожно к этому относятся.

 На Северном Кавказе в 19-20 веках браки между представителями разных кавказских народов были делом привычным, особенно если народы жили по соседству и чаще всего именно в пограничных районах. Часто заключали браки между собой черкесы и абазины и так же другие народы Кавказа, в том числе осетины, ингуши.
 В недавнем прошлом практически не вступали в национально-смешанные браки женщины коренных национальностей в республиках Средней Азии, а в последние десятилетия число национально-смешанных браков с их участием постоянно увеличивается. В этих республиках среди женщин, вступивших в межнациональные браки, преобладают русские, украинки и белоруски.

На самом Кавказе женщинам-славянкам необходимо запастись немалым терпением, самоотверженностью и решимостью, чтобы преодолеть негативное отношение коренных кавказцев к межнациональным бракам и суметь приспособиться к многочисленным требованиям к жене горца, понятия о которых кавказские девушки получают чуть ли не с рождения.

 Моя подруга украинка Эвелина уже 4-й год замужем за азербайджанцем Арсеном. У них растет замечательная дочурка Лейла. И когда я задаю ей вопрос, о том, как ей живётся в таком браке, она отвечает мне " как свой среди чужих и чужой среди своих". Общие взгляды, интересы, воспитание значительно отличаются друг от друга.Она считает, что с украинской свекровью, ей не пришлось бы вставать в 6 утра, держать дом в безупречной чистоте и порядке, принимать множество гостей в день. И она часто жалуется, что её не принимают в семью как полноценного члена с которым будут почтительно всем делится.

 Другая же моя подруга Наташа, по национальности русская, замужем за чеченцем Арби, вместе уже 9 лет, у них растут двое чудных детишек. Наташе было не легко вжиться в строгую сельскую семью Арби, ей пришлось учить все правила этикета и она прекрасно говорит на чеченском, чтить диковинные законы гор, и соблюдать все правила горского этикета, но Наташа, сумела добиться уважения и почета в новой семье и она чувствует себя очень счастливой женщиной.

 Супругам из разных национальных и религиозных культур бывает очень сложно прийти к серьезной духовной близости. Ведь даже в браке мужчин и женщин одной культуры не все сразу ладится. Поэтому, межкультурный брак, несомненно, влечет за собой осложнения в виде дополнительных проблем, как на бытовом, так и на духовном уровне.

Брак, в котором присутствуют разные религии, возложит на обоих супругов дополнительные обязательства. Это связано с тем, что между супругами, не имеющими общего мировоззрения, рано или поздно возникают серьезные трения и размолвки.Возможно, что для сохранения семьи кому-то из них придется поступиться своими убеждениями. Ведь существует очень много примеров, когда русские девушки, будучи христианками, выходили замуж за представителей мусульманской культуры. Они (девушки) осознанно меняли веру в пользу мужа и учились жить по новым законам его менталитета. Однако, не у всех это получается и поэтому такие браки как  правило не долговечны, ведь брак — это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода. Отсюда следует вывод, что одной из главных препятствий в заключении межнационального брака является не национальный, а религиозный аспект.

 Но как не иронично это звучит, самая счастливая жена не та, которая получила самого лучшего мужа, а та, которая сделала самое лучшее из того, что ей удалось получить.

И здесь я не буду уточнять, муж той же национальности или иностранец, благополучие в семье зависит от умения женщины создать уют, как в семье так и за её пределами.

И не забывайте дорогие девушки выходя замуж, девушка меняет внимание многих мужчин на невнимание одного, какой бы он национальности не был.

2014

© Copyright: Диана Ахматова, 2014
Свидетельство о публикации №214072001267

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Диана Ахматова

Рецензии

Написать рецензию

Тема интересная.

Восточная любовь или жизнь с арабом — какая она?

Многое очень знакомо. Первая жена была лачка. Хотя если рассуждать глобально нет никакой разницы, если внутри семьи все хорошо. Спасибо,

Иван Таратинский 19.12.2014 13:30   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

если есть взаимопонимание, то можно ожидать благоприятный исход. Однако, столкновение двух культур несет за собой определённые последствия. Это неизбежно.

Спасибо за отзыв.

Диана Ахматова   19.12.2014 15:22   Заявить о нарушении

Те, кто про последствия не думает- не живут)

Иван Таратинский   19.12.2014 15:24   Заявить о нарушении

те кто слишком на них зациклен, не живет тоже ))

Диана Ахматова   19.12.2014 15:38   Заявить о нарушении

Соглашусь без промедления!)

Иван Таратинский   19.12.2014 15:40   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Диана Ахматова

В Казахстане, говорит нам статистика, живёт около 130 представителей разных этносов.

Казахи, русские, армяне, корейцы, татары — межнациональные браки в Казахстане дело простое и более 10% детей рождаются в смешанных семьях.

Согласно данным Агентства согласно данным статистики лидирующее количество детей-метисов рождается у мужчин — представителей русской этнической группы (иначе говоря отец у ребенка русский, мама другой национальности). Второе место у мужчин-казахов, третье — у украинцев.

О детях, в чьих семьях выполняют традиции сходу нескольких народов, наш сегодняшний репортаж.

Улыбчивой малютке Софии 3 года.

В ней смешались украинская, русская и казахская национальности.

Артуру 3,5 года. Он говорит на русском и казахском языках, сам читает книги и занимается карате. Отец Артура — кореец, мама — наполовину русская, наполовину казашка.

Аня и Кирилл — 3 и 6 лет.

В детях смешались все три расы: их предки являются выходцами из Беларуси, Кореи и Уганды.

Софи Манасян знакома многим казахстанцам. В свои 6 лет она поет, танцует, снимается в рекламе, а основное — воображает Казахстан на международных конкурсах.

Мама Софи — кореянка, отец — уроженец армении.

Моднице Алисе 3 года. В ней украинская и казахская кровь.

Дана в текущем году идет в школу. На вопрос о национальности она будет отвечать, что относит себя и к казахам, и к русским, и к латышам, и к дунганам.

Марку 6 лет. Он наполовину русский, наполовину казах.

Юанна, малышка с необыкновенным именем и серо-голубыми глазами, стала самой младшей героиней нашего репортажа. Ей всего 4 месяца. Она появилась в русско-корейской семье.

Ваид — 8 лет и Дэмир — 3 года. Татары, русские.

Диана 3 года. Казашка, русская.

Джалил — 6,5 лет. Азербайджанец, узбек, уйгур, татарин, казах, русский.

Костя — 9 лет.

Почему арабы ТАК реагируют на русских женщин

Кореец, азербайджанец, узбек.

Данэля — 1,5 года. Русская, казашка.

Амир — 5 лет. Русский, араб.

Мамина — 4 года. Казашка, татарка.

Елисей — 4 года. Русский, уйгур.

Амир — 3 года. Татарин, казах, узбек.

Марина — 9 лет. Кореянка, татарка.

Арлан — 1 год, 8 месяцев. Казах, русский, туркмен, грек.

Ильхан, Муххамед Али и Элиф — 11 лет, 7 лет, 10 месяцев. Отец у них турок, мама — казашка.

Матвей — 9 месяцев. Русский, татарин.

Марк и Родион. Корейцы, русские, армяне.

Амир — 13 лет. Казах, индус.

Адель — 15 лет. Казашка, русская.