Азраил ангел смерти

15.05.2018 0 Автор admin

Архангел Азраил, ангел трансформации и ангел смерти в Исламе, означает «помощник Бога». Архангел Азраил (фото) помогает живым людям перемещаться в своих жизнях. Он помогает умирающим людям совершать переход от земного измерения к небу и успокаивает людей, которые скорбят о смерти близкого человека.

Символы. В искусстве Архангел Азраил (икона) часто изображен с мечом или косой, или с капюшоном, так как эти символы представляют его роль как ангела смерти, который напоминает мрачного жнеца с косой.

Цвет энергии. Бледно-желтый.

Влияние на знаки зодиаков. Архангел Азраил и Камаэль оказывают огромное влияние на знак зодиака — скорпион. Архангел Азраил и Камаэль делают скорпионов очень сильными, что позволяет людям пож этим знаком добиваться быстрее своих жизненных целей.

Архангел Азраил: роль ангела смерти в разных религиях

Роль в религиозных текстах. Исламская традиция гласит, что Архангел Азраил — ангел смерти, хотя в Коране упоминается его роль («Малак аль-Маут», буквально означает «ангел смерти»), а не его имя. В Коране описывается, что ангел смерти не знает, когда настало время для каждого человека умереть, пока Бог не откроет эту информацию для него, и по повелению Бога ангел смерти отделяет душу от тела и возвращает ее Богу.

Архангел Азраил также служит ангелом смерти в сикхизме. В сикхских писаниях, автором которых является Гурудвара Шри Гуру Нанак Дев Джи, Бог (Вахе Гуру) посылает Азраила только людям, которые неверны и нераскаялись за свои грехи. Азраила появляется на Земле в человеческой форме и поражает грешников своей косой, чтобы убить их и вытащить души из тел. Затем он забирает души в ад и гарантирует, что они получат наказание, которое Вахе Гуру отпустит после суда.

Однако Зоар (священная книга отделения иудаизма, называемого Каббалой) представляет более приятное изображение Азраила. Зоар говорит, что ангел смерти Эзраил получает молитвы верных людей, когда они достигают небес, а также командует легионами небесных ангелов.

Другие религиозные роли. Эзраил не упоминается как ангел смерти в каких-либо христианских религиозных текстах. Кроме того, древние азиатские традиции иногда описывают Азраила, держащий яблоко «Древа Жизни» перед умирающим, чтобы отделить душу этого человека от тела.

Некоторые еврейские мистики считают Азраила падшим ангелом (демоном), который является воплощением зла. Исламские текста описывают Азраила полностью покрытого глазами и языками, а количество глаз и языков постоянно изменяется, чтобы отразить количество людей, которые в настоящее время живы на Земле. В соответствии с исламской традицией Азраил отслеживает число, называя имена людей в небесной книге, когда они рождаются, и стирает их имена, когда они умирают. Он считается ангелом-покровителем священнослужителей и советников скорби, которые помогают людям заключать мир с Богом перед смертью и служить горюющим людям, которых умирают.

В авраамических религиях ислама, иудаизма и христианства архангел Азраил также известен как Ангел смерти. Считается, что он играет определенную роль в оказании помощи людям в важные периоды перехода и трансформации, включая переход к загробной жизни. Вы можете молиться Азраилу за помощь в трудные времена.

Молитва Архангелу Азраилу за указание правильного направления

Архангел Азраил, я благодарю Бога за то, что он сделал вас любящим спутником для людей, которые совершают важные изменения в своей жизни.

Пожалуйста, покажи мне, как Бог хотел бы, чтобы я изменился, чтобы я мог расти, чтобы стать тем человеком, которым он хочет увидеть меня.

Имена ангелов смерти в исламе, христианстве, иудаизме и других религиях

Выясните черты характера, которые я должен усилить с помощью Бога, например, стать более мужественным, более радостным или более прощающим. Научите меня, как развивать эти черты в большей мере, изменяя мысли, слова и действия, которые я выбираю на регулярной основе. Аминь.

Молитва ангелу смерти Азраилу о помощи во времена перемен

Архангел Азраил, помогите мне узнать больше о добрых целях Бога для моей жизни и побудить меня выполнить эти цели, установив приоритеты и позволив мне принять правильные решения. Направляйте меня, чтобы преобразовать каждую часть моей жизни — от моих отношений к работе — чтобы она отражала то, что является самым важным для Бога.

Когда обстоятельства моей жизни меняются так, что это вызывает стресс, помогите мне узнать о проблемах, с которыми я сталкиваюсь. Поощряйте меня доверять Богу в ситуациях, которые я не могу понять, зная, что Бог видит все из вечной, неограниченной перспективы и что все, что Он заставляет меня пройти, в конечном итоге приводит к чему-то хорошему. Помогите мне открыть мой разум и сердце, чтобы я мог трансформироваться во всех способах. Вдохните меня на помощь другим людям, которых я знаю, которые переживают значительные изменения в своей жизни и нуждаются в поддержке во время трудного времени. Аминь.

Молитва Архангелу Азраилу во времена скорби

Архангел Азраил, спасибо, что помогли умирающим людям и их скорбящим близким. Когда я размышляю о том, насколько я скучаю по людям, которых я любил, которые умерли, успокойте меня, пока я скорблю и помогите мне исцелиться от печали, которую их смерть вызвала в моей жизни. Чтобы мы воссоединились на небесах, когда мне будет суждено время уйти.

Когда моя земная жизнь закончится, пожалуйста, помогите мне сделать переход к загробной жизни без страха. Призывайте меня начать подготовку прямо сейчас, чтобы построить такое наследие, которое я хочу оставить после того, как я умру, чтобы мир стал лучше, потому что я жил в нем, и чтобы Бог был доволен выборами, которые я сделал.

Могу ли я всегда помнить, что ангелы Бога со мной, когда я переживаю все изменения, которые приносит мне жизнь и смерть. Аминь.

Как забирает души ангел смерти Азраиль?