Что такое баракат

17.10.2018 0 Автор admin

ЧТО ТАКОЕ БАРАКАТ?

Баракат – это милость Аллаха, это небесное благословение и благодать, Божий дар, которое Аллах посылает верующим, чей заработок является богоугодным и халяльным. Если Господь наделяет вещь или имущество мусульманина баракатом, то даже маленькое может стать большим и принести пользу.

Например, иногда меньшим количеством еды можно накормить большее количество людей. Это деяние благородное и поэтому Аллах наделяет такую пищу баракатом.

ИСТОЧНИКИ БАРАКАТА:

  1. Благие намерения.

Если вы хотите, чтобы в вашем деле был баракят, вы должны начинать его с правильным намерением. В частности, вы должны быть уверены, что делаете это ради Аллаха.

  1. Быть богобоязненным.

Всевышний говорит в Коране:

«А если бы обитатели (тех) селений уверовали бы (Истинной Верой) и остерегались бы (наказания Аллаха), (то) Мы, непременно, открыли бы им благословения с неба и земли » (7, 96).

«А кто будет остерегаться (наказания) Аллаха , тому Он сделает выход (из любого затруднительного положения), и Он даст ему пропитание, откуда он и не рассчитывает» (65,2-3).

  1. Чтение Корана

Настоящий баракат – Слово Аллаха. Читайте Коран чаще, и ваша жизнь постепенно наполнится баракатом. Коран исцеляет души. Это самая лучшая в мире книга. Пока есть время и возможность, читайте Коран.

  1. Частое поминание Аллаха «Бисмиллях».

Когда вы произносите «Бисмиллях» прежде, чем делаете что-то, вы призываете имя Аллаха на это дело, это означает, что не только ваше дело будет благословенным, но и шайтан не сможет принять в нем участие.

  1. Быть щедрым на милостыню.

Не скупитесь творить благое для своих родных и товарищей, даже для незнакомцев. Все ваши расходы в земной жизни многократно воздадутся Аллахом в Судный День. Вы тратите не для кого-то, а для своей души. Вы замечали, что совершив добро, мы чувствуем какой-то прилив сил, ощущение, что день прожит не зря. Так радуется Ваша душа, когда вы следуете своему предназначению.

Что такое “баракат”?

  1. Совершайте дуа
  2. Будьте честными в делах торговли, да и вообще будьте порядочны с людьми. Ведь есть вечный свидетель всех ваших помыслов и деяний. Аллах за Вами наблюдает 24 часа в сутки.

Что такое «баракат»?

Комментарии

— Бедненькая ((( держитесь

— блин я еще собиралась тоже на днях убрать😢😢😢он у меня все вылезти спокойно не может как начинает прорезаться все там у меня самое больное место кожа чуть чуть рвется и так больно😢стоматолог говорит что это самый такой зуб который лезет очень сложно

— @madishka95 я же ещё в положении и мне многое нельзя из припаратов.. это самое сложное..

— ох сестричка пусть Всевышний облегчит 💛

— Как я Вас понимаю. Мне на 8 месяце зуб мудрости удаляли, вскрывали флюс, неделю мучали и только потом зашили.

— Кстати , назначали апициллин 10 дней и полоскания.

— Я недели 2 мучалась от боли,это ужасно😱 и можно было только полоскание,а оно нифига не помогало😕

— Мне тоже удалили неделю назад зуб мудрости одна голову держала другой сверху на мне трудное удаление, сказали принимать обезболивающее я не стала, вялая лежу дома а тут все родственники приходять как всегда и орет: свекровь выходи с комнаты чтт за привычка у тебя гости пришли, эти гости уже наши постоянные жители…

— @nurgulomurbaeva у меня также.. видит что я лежу дохлая , нет они ждут пока я кушать приготовлю , пока я уберусь , посуду помою.. даже с места не сдвинуться.. очень тяжело когда не понимают.. хочу к родным уехать..

— Ох я вообще чуть не умерла.

В прямом смысле, открылось кровотечение 4 дня не могли остановить. Но вообще не больно когда удалил ,хоть и это была операция резали десну и вытаскивали изнутри. Я сама виновата,я дочу поднимала. По этому лежите и не чего не делайте. А эти женщины жестокие пусть им тоже достанется такая боль,с их поганых языков!

— Кстати от хирурга много зависит,мой самый опытный в Кыргызстане. Я его долго искала. Если бы сама не тупанула то было бы всё лучше и проще. А вам тоже швы наложили?

— @lolita2321 нет, без швов.. ничего не резали.. у меня зуб прорезанный был.. просто кариес и он ныл постоянно.. не давал ночами спать.. когда мне убирали , я тоже ничего не почувствовала, убрал буквально за 10 мин.. вот когда анастезия прошла , тогда и началось веселье..

— @kanulya.tn ох ну хоть легче.

Мусульманские молитва баракат

Ну это ужасно представляю 😞 выздоравливайте!

— Тоже предстоит удалять зуб😣 не могу решиться, как представлю, что будет болеть потом, жутко становится. Мне хирург сразу сказал, удаление сложное, антибиотики возможно капельницы и наблюдение.

— @kanulya.tn уезжайте к себе, я фигею реально от таких женщин как Ваша свекровь у нее вообще есть дочки????

— Блин как я Вас понимаю, плюньте на них и лежите, домашние дела никогда не закончатся!

— Я на раннем сроке удаляла зуб сделали детский обезболивающий его на десять минут только хватило и потом такая боль ужасная пришла я так мучилась 😣 как вспомню…

— Как вспомню прошлом году мне пилили пилой лишний кость с зубом удалили😬 отказалась от обезболивающего; думала что я в психушку попаду от боли вся синяя,умирала тихо) челюсть это 👎

— @lolita2321 что кушали в эти дни? Мне так больно что-то кушать.. сижу голодная

— @nurgulomurbaeva ужас

— Самое главное видять что нам плохо и все равно далбят, как будто сами не люди😡

— @kanulya.tn пьюреобразные чтоб не жвать не жесткие еды и жидкость по больще трубочкой йогурты и тд

— @kanulya.tn у меня швы были 3шт) в ад попала, сразу в мозг отдает боли