Да воздаст тебе аллах благом на арабском

04.09.2018 0 Автор admin

астагфирулла-не дай Аллах(не дай Бог)

дауат-призыв к исламу,к истине,к вере.

Субханаллах — Слава Аллаху!

АльхамдулиЛлях — хвала Аллаху. Когда говорят об успехах, о хорошем событии, а также когда отвечают на вопросы — как дела, как здоровье.

Аузу биЛлях — то есть да убережет нас Аллах от этого!

ИншаАллах — если будет на то воля Аллаха. Когда говорят о будущих событиях.

Исламские термины

Ведь ничего не происходит — ни плохое, ни хорошее — без воли на то Всевышнего.

Би-сми-Ллахи — с именем Аллаха

ДжазакАллаху хайран-да воздаст тебе Аллах(благое)

Йа рабби — О, Господи!

Джазакумуллах хайран — да воздаст Вам Аллах добром

Барак Аллах фикум — да благословит Вас Аллах

Салля ллаху алейхи уа саллям — да благословит его Аллах и приветствует (говорят после упоминания Посланника Аллаха Мухаммада)

радиаллаху анх — да будет доволен им Аллах

Когда чихают:
Альхамдулиллях!
Ответ:Ярхамукум Аллах!
Ответ чихнувшего: Ярхамуна ва ярхамукум!

МАША АЛЛАХ- означает — все прекрасное от Аллаха

30.4.2008, 12:09

окончания

джеза-наделить
джезаки Ллагу хейр- надели тебя(при обращении к женщине) Аллах добром
джезака-надели тебя(при обращении к мужчине)
джезага-недели еёджезагу-надели его
джезакум-надели вас
джезана-надели нас
джезагум-надели их

Аллах йебарик фи..
Благослави Аллах ..
фики-тебя(к женщине)
фик-тебя(к мужчине)
фига-её
фигу-его
фикунна-нас
фикум-вас
фигум-их

Аллах йестр *алей..Укрой …Аллах(твои грехи)
(сытр-прикрывать)
*алейки-тебя(к женщине)
*алейка-тебя(к мужчине)
*алейга-её
*алейги-его
*алейна-нас
*алейкум-вас
*алейгум-их

йерхамук Аллах-умилосердся над тобой(к мужчине) Аллах
йерхамуки-умилосердся над тобой (к женщине) Аллах
йерхамух- умилосердся над ним
йерхамуга-умилосердся над ней
йехамуна-умилосердся над нами
йерхамукум-умилосердся над вами
йерхамугум-умилосердся над ими

Аллагумма *гфир ли-прости мне Аллах
*гфир лена-прости нам
*гфир лега-прости ей
*гфир легу-прости ему
*гфир лек-прости тебе(к мужчине)
*гфир лик-прости тебе(к женщине)
*гфир лекум-прости вам
*гфир легум-прости им

30.4.2008, 14:05

я хотела спросить: а обязательно все это заучивать на арабском?

просто когда на форуме, или где-то в реальном общественном месте человек произносит такие фразы, то не знающие арабского и не мусульмане его просто не поймут

Насколько я знаю не обязательно, но желательно. у меня вкругу мусульман эти выражения проскакивают автоматически, когда разговаривая с немусульманами стараюсь употреблять аналогичные выражения на русском

если кому интересно,изучение арабскоко в он-лайне

Begum ,AishaDan
спасибо, девочки! Цитата(Begum @ 1.5.2008, 16:29)

у меня вкругу мусульман эти выражения проскакивают автоматически, когда разговаривая с немусульманами стараюсь употреблять аналогичные выражения на русском

Точно так же и у меня. Спасибо за инфу Цитата(sve @ 1.5.2008, 14:20)
Begum ,AishaDan
спасибо, девочки!

+1 Цитата(Айгуль @ 13.8.2008, 8:04)

если кому интересно,изучение арабскоко в он-лайне

О! Теперь я хоть буду знать, что эти закарючки обозначаю сочетания нескольких букоФ Цитата(Lenu @ 14.8.2008, 19:51)
О! Теперь я хоть буду знать, что эти закарючки обозначаю сочетания нескольких букоФ
рада, что кому-то понадобилось

Каллы на языке цветов — преклонение, уважение и восхищение. Он будто говорит женщине: «ты великолепна!».  И когда  мужчина дарит каллы, то можно быть уверенной, что он истинный  джентльмен и неординарный, как личность.  Люди, предпочитающие эти цветы, очень нежны, но в тоже время полны грациозности и элегантности. Кроме того, каллы являются талисманом супружеского счастья. Очень часто в букете невесты присутствует этот скромный, с запахом ванили цветок. Помимо этого, наши предки считали, что цветок каллы дома убережет супругов от ссор и размолвок. Каллы являются символом порядочности и честности, потому из них часто составляют бизнес-букеты.

Каллы имеют южноафриканское происхождение. Крупные белые цветы ведут свой род от каллы эфиопской, вырастающей до полутора метров. Разноцветные каллы относятся к другому виду и в высоту не больше полуметра. Европейцев каллы поразили чистотой формы и линий, их разводят уже двести лет. В России каллу сразу назвали «белокрыльником» за схожесть с лебединым белоснежным крылом.

Существует несколько легенд, связанных с каллами. Вот одна из историй о появлении этого чудесного цветка. Прекрасную молодую девушку страстно полюбил беспощадный вождь из варварского племени и решил взять ее в жены. Но добрая и честная девушка смело отказала ему. Разгневанный мужчина напал на ее поселение, вознамерившись овладеть понравившейся ему девушкой силой. В день свадьбы, которая должна была свершиться не по ее воле, красавица, одетая в праздничное свадебное одеяние, хотела уже броситься в костер, но древние боги решили помочь девушке, не желая, чтобы столь чистое и смелое создание просто погибло, и превратили ее в великолепный и нежный цветок — каллу. С тех самых пор это удивительное растение оберегает женщин от болезней и злых людей, от ссор и заговоров, подсказывает верные решения, показывает путь, учит быть сильными и решительными и на счастье становится прекрасной спутницей невест в свадебном букете, обещая брак по взаимной любви.

Считается, что цветок способен уберечь молодых девушек от болезней и злого глаза, от сплетен и бед в личной жизни. Было время, когда свадебные букеты состояли только из этих цветов, считалось, что такой букет способен подарить девушке безмятежное замужество и счастье вместе с избранником. Магическими свойствами обладает не только само растение, но и даже его изображение – оно оберегает дом от «яда», причем не только реального, но и вымышленного, дом с каллами невозможно «отравить», то есть, сглазить.

Почему мусульмане говорят друг другу "ДжазакаЛлаху хайран"?

Калла помогает сопротивляться стрессам и унынию, а также – творить и действовать, не обращая внимания на обстоятельства.

Калла — цветок не простой, а скорее экзотичный. Женственная форма придаёт ему оттенок сексуальности. Это один из редких случаев, когда к месту дарить одиночный цветок, а пара цветков символизирует единство мужа и жены в браке. При этом не следует опасаться суеверий по поводу чётности в букете. Букет калл источает ванильный тонкий аромат, свежий и ненавязчивый. Простота формы выражает спокойствие, уравновешенность и гармонию.

This site was created using Okis. Create your own for FREE.

Хадис: “Да воздаст Аллах (благом) за нас Мухаммаду, как он того заслуживает”…

Термины на арабском и их значения.

Ас-саляму алейкум, братья и сёстры!

Подводим результаты розыграша подарков. Участников было больше чем обычно и многие увы не получат подарок. Прошу никого не расстраиваться, это всего лишь маленький конкурс. Относитесь проще, Аллах одарит вас большим.

Генератор случайных чисел выбрал троих победителей:

Поздравляю со священным праздником месяц Рамадан. Пусть Всевышний Аллах простит нам наши грехи.

Пусть Аллах вас хранит,

Бережет от всех ненастий,

Принося добро и счастье.

Кто скажет каждый день по сто раз эти слова, того никогда не постигнет бедность

Рамадан, как редкий цветок, который цветет один раз в год. И только Вы начнете чувствовать его аромат, как он исчезнет еще на один год.

Двоих победителей самому выбрать было очень трудно, никогда еще не было так много участников у нас. Все комментарии мне понравились, было приятно и тепло читать их, выделить кого-то тяжело. То что вас так много, во многом заслуга Айдан Мамедовой конечно же. Спасибо ей отдельное. В одном комментарии как раз упомянули её, давайте вам и платье подарим.

я нашла ваше приложение увидев блог Айдан Мамедовой через ютуб, хотела укрепить иман! у вас отличное приложение. Ин ша Аллах,желаю чтобы ваше приложение развивалась все шире и шире! пусть ваши хорошие деяния помогут так и вам( перед Аллахом) так и другим пользователям! Спасибо Аллаху,за то что я смотрю блоги Айдан,спасибо ей и вам!

Многие первый раз в этом году держали пост, а кто-то совсем недавно принял Ислам. Вот одному из таких пользователей давайте другой подарок подарим. Это вам знак, чтобы вы начали читать намаз и силнее полюбили нашу религию.

​Ассаламу алейкум, братья и сестры! Я всех сердечно поздравляю с началом этого прекрасного месяца и желаю вам довольства Всевышнего, увеличения имана, больше терпения, набожности и стойкости перед жизненными трудностями. Я совсем недавно приняла Ислам и еще только учусь всему, однако Иншаалла скоро я всему научусь, встану на Намаз и буду читать Коран на арабском. К сожалению, мне почти не с кем поделиться моими достижениями в познании нашей веры и некими вещами, которые так греют мое сердце, и я впервые пишу так открыто, и я бы хотела поделиться с вами словами нашего любимого пророка Мухаммада (с.а.с): "Два глотка относятся к наилучшим путям, ведущим к Великому и Всемогущему Аллаху: глоток гнева, подавленного сдержанностью и глоток несчастья, побежденноготерпением." Будьте счастливы в мире этом и в мире вечном!

Так вышло что подарки выиграли только девушки, обещаю что в следующем розыгрыше минимум двоим братьям подарки отправлю.

Как я не говорил что количество комментариев не влияет,  но всё равно некоторые по несколько штук писали. Из-за большого количества комментариев статья долго загружается, не делайте так уж пожалуйста  Только сегодня в честь Рамадана, и потому что братья ничего не выиграли, в качестве исключения хочу подарить шестой подарок пользователю Мухаммадрасул. Комментарий ваш публиковать не буду, т.к. их целых 18 штук)

Таким образом 5 сестер (Лия, Ася, Айшат, Айшабибі, Катя) получат платья или палантин (сами выберите что хотите) и Мухаммадрасул камис. В личку всем чуть позже напишу где и как выбрать подарок, чтобы Валида вам отправила их.

Завтра ин ша Аллах запустим еще один розыгрыш подарков. Спасибо всем за участие, за то что читаете, пишите статьи, за ваши комментарии и отзывы. Вместе с вами мы сделаем самое доброе и полезное приложение в интернете)

ВОПРОС: Ассалам алейкум брат!

Сегодня прочла ответ имама центральной мечети Алматы и засомневалась в правильности прочитанного ответа. Жду вашу точку зрения. Ответ ниже прилагаю. Сестра.

Вопрос: 13.02.13. Ассалямуалейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

Слишком много соединений

Во-первых хочу поблагодарить Вас за такой очень благой сайт и за Ваш кропотливый труд на пути ислама. Пусть Всевышний Аллах вознаградит Вас и увеличит иман всех мусульман на свете! Я хотела попросить у вас совета. Дело в том,что вот уже на протяжении 2 лет меня мучает 1 вопрос и я не знаю как правильно поступить. Один очень хороший человек предложил мне выйти за него замуж, но к тому моменту я не была готова к замужеству(учеба и т.п.). После чего он предложил нам пока не общаться ради довольства Всевышнего,и сказал что решил жениться чуть позже. Но с тех пор от него нет ни весточки. Я не понимаю,что может означать его молчание. Подскажите пожалуйста, я сейчас готова к замужеству, стоит ли мне "напомнить" ему об этом??? Я понимаю,что это немного глуповато,ведь прошло уже 2 года. Но и он еще не женился,и о себе не дает знать. ДжазакаЛлаху хайран.

Ответ: Уа алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух, сестра. Уа джазакиллаху хайран. Да, Вы можете напомнить ему об этом. Известно, что мать правоверных – благословенная Хадиджа, пусть Аллах будет ею доволен, первая сделала предложение Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, о браке. Будет лучше, если Вы напомните ему об этом через своего близкого родственника. Если у Вас такой возможности нет, тогда можете сами, в пределах допустимых приличий.

МОЙ ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Сестра!

Всегда удивлялся безграмотности наших имамов, которые нагло фальсифицируют исторические факты, чтобы доказать свои ошибочные выводы. Когда мать правоверных Хадиджа сделала предложение Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), Ислама не было на свете, было язычество и многобожие!!! Поэтому нельзя в качестве примера приводить то, что происходило до появления Ислама – живите по язычеству или по Исламу, другого не дано мусульманину! По шариату женщине не подобает самой искать будущего мужа и проявлять первой инициативу, в крайнем случае для этого есть опекуны! Чем меньше будете читать маразмы безграмотных «Муфтий и Ко», тем больше у вас шансов не заблудиться за заблудшими!!!