Дуа для исполнения желаний

29.08.2018 0 Автор admin

Молитва для исполнений желаний ислам

Молитвы Пророка Мухаммеда,

салаллаху алейхи вассалам.

Аллахумма, инни а`узу би-кя мин джахди-ль-баля`и, ва дараки-ш-шака`и, ва су`и-ль-када`и ва шаматати-ль-а`да`и!/

Перевод:«О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от трудностей испытания, от того, чтобы не постигло (меня) бедствие, от дурного предустановления и злорадства врагов!»

Аллахумма, инни ас`алю-кя-ль-худа, ва-т-тука, ва-ль-`афафа ва-ль-гына./
Перевод:«О Аллах, поистине, я прошу Тебя о руководстве, благочестии, воздержании и богатстве».

Имеется в виду полезное знание.

Имеется в виду воздержание от ослушания и всего дурного.

Под богатством /гына/ в данном случае подразумевается отсутствие необходимости в обращениях к людям с какими бы то ни было просьбами.

Аллахумма, инни а`узу би-кя мин аль-`аджзи, ва-ль-кясали, ва-ль-бухли, ва-ль-харами ва `азаби-ль-кабри! Аллахумма, ати нафси таква-ха, ва закки-ха, Анта хайру ман заккя-ха, Анта Валийу-ха ва Мауля-ха!

ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ — МОЛИТВА ДУА

Аллахумма, инни а`узу би-кя мин `ильмин ля йанфа`у, ва мин кальбин ля йахша`у, ва мин нафсин ля ташба`у ва мин да`ватин ля йустаджабу ля-ха!/

Перевод: «О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от слабости, и нерадения, и малодушия, и скупости, и старческой дряхлости и мучений могилы! О Аллах, даруй душе моей благочестие и очисти её, (ведь) Ты — лучший из очищающих её, Ты — её Покровитель и Владыка! О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от бесполезного знания, и от сердца, не проявляющего смирения, и от души, которая не (может) насытиться, и от мольбы, которой не внемлют!»

Имеется в виду, что в полном смыле слова никто, кроме Аллаха, душу очистить не может

Аллахумма,-ксим ля-на мин хашйати-кя ма тахулю би-хи байна-на ва байна ма`асы-кя, ва мин та`ати-кя ма тубаллигу-на би-хи джанната-кя, ва мин аль-йакыни ма тухаввину би-хи `аляй-на маса`иба-д-дунйа! Аллахумма, матти`-на би-асма`и-на, ва абсари-на ва куввати-на ма ахйайта-на, ва-дж`аль-ху-ль-вариса минна, ва-дж`аль са`ра-на `аля ман заляма-на, ва-нсур-на `аля ман `ада-на, ва ля тадж`аль мусыбата-на фи дини-на, ва ля тадж`аль ад-дунйа акбара хамми-на, ва ля мабляга `ильми-на ва ля тусаллит `аляй-на ман ля йархаму-на!/

Перевод: «О Аллах, надели нас (таким) страхом перед Тобой(, которого будет достаточно), чтобы отделить нас от непокорности Тебе, и (таким) повиновением Тебе(, которого будет достаточно), чтобы привести нас к Твоему раю, и такой убеждённостью(, которой будет достаточно), чтобы невзгоды мира этого казались нам незначительными! (О Аллах,) дай нам пользоваться нашим слухом, зрением и силой, пока Ты будешь поддерживать в нас жизнь, и не лишай нас этого до самой смерти, и отомсти за нас тем, кто нас притеснял, и помоги нам (в борьбе) против тех, кто враждует с нами, и не допусти, чтобы религию нашу постигло (какое-нибудь) бедствие, и не делай мир этот ни самой большой нашей заботой, ни пределом нашего знания и не давай власти над нами тем, кто не станет проявлять милосердия по отношению к нам!»

Возможен перевод: «… таким повиновением, посредством которого Ты приведёшь нас к Твоему раю …»

Имеется в виду внутренняя убеждённость в том, что любые невзгоды являются только посылаемыми свыше испытаниями, за терпеливое перенесение которых человек обязательно получит награду Аллаха.

То есть: сделай так, чтобы у нас никогда не возникало необходимости в обращениях за помощью к другим людям.

То есть: не допусти того, чтобы мы пренебрегли хоть чем-либо из того, что Ты велел нам, или совершили хоть что-либо из того, что Ты нам запретил.

То есть: упаси нас от того, чтобы мир этот отвлекал нас от поклонения и служения Тебе.

Аллахумма,-гфир ли занби, ва васси` ли фи дари ва барик ли фи-ма разакта-ни!/

«О Аллах, прости мне грех мой, и сделай для меня просторным дом мой и благослови меня в том, чем Ты наделил меня!»

Йа Мукаллиба-ль-кулюби, саббит кальби `аля дини-кя!/
«О Изменяющий состояние сердец,

укрепи сердце моё в Твоей религии!»

16] То есть: «О Направляющий сердца от заблуждений к правильному пути …»

26. О Аллах, поистине, я прошу Тебя (дать мне возможность) совершать благое, отказаться от дурного и любить нуждающихся (и я прошу Тебя) простить и помиловать меня, если же Ты пожелаешь ввести людей в соблазн, то упокой меня несовращённым!
Я прошу Тебя (внушить мне) любовь к Тебе, и любовь к тем, кто любит Тебя, и любовь к (таким) делам, которые приближают к любви к Тебе!

Перевод: Аллахумма, инни ас’алю-кя фи’ля-ль-хайрати, ва тарка-ль-мункарати, ва хубба-ль-масакина, ва ан тагфира ли ва тархама-ни, ва иза арадта фитната каумин, фа-таваффа-ни гайра мафтун, ва ас’алю-кя хубба-кя, ва хубба манн йухиббу-кя, ва хубба ‘амалин йукаррибу иля хубби-кя!

27. О Аллах, поистине, я прошу Тебя (даровать мне) в мире этом и в мире вечном всё благое, о чём я знаю и о чём не знаю, и прибегаю к Твоей защите от любого зла, о котором я знаю и о котором не знаю! О Аллах, поистине, я прошу Тебя о том благом, о чём просил Тебя Твой раб и пророк, и прибегаю к Твоей защите от зла того, от чего просил защиты Твой раб и пророк! О Аллах, поистине, я прошу Тебя о рае, (и прошу указать мне) такие слова или дела, которые приближают к раю, и прибегаю к Твоей защите от огня и от любых слов или дел, которые приближают к огню, и я прошу Тебя обратить во благо всё, что Ты судил мне!

Перевод: Аллахумма, инни ас’алю-кя мин аль-хайри
кулля-ху ‘аджиля-ху ва аджиля-ху, ма ‘алимту
мин-ху ва ма лям а’лям, ва а’узу би-кя мин
аш-шарри кулля-ху ‘аджиля-ху ва аджиля-ху, ма
‘алимту мин-ху ва ма лям а’лям! Аллахумма, инни ас’алю-кя мин хайри ма са’аля-кя ‘абду-кя ва набиййу-кя, ва а’узу би-кя мин шарри ма ‘аза мин-ху ‘абду-кя ва набиййу-кя!
Аллахумма, инни ас’алю-кя-ль-джанната ва ма карраба иляй-ха мин каулин ау ‘амалин, ва а’узу би-кя мин ан-нари ва ма карраба иляй-ха мин каулин ау ‘амалин, ва ас’алю-кя ан тадж’аля кулля када’ин кадайта-ху ли хайран!

28. О Аллах, храни меня посредством ислама,
Когда я стою, храни меня посредством ислама,
Когда я сижу, храни меня посредством ислама, когда я лежу,
и не давай ни врагу, ни завистнику повода злорадствовать надо мной!
О Аллах, поистине, я прошу Тебя (даровать) мне любые блага, сокровищницами которых Ты распоряжаешься, и прибегаю к Твоей защите от любого зла, которым Ты распоряжаешься!

Перевод: Аллахумма-хфаз-ни би-ль-ислами ка’иман, ва-хфаз-ни би-ль ислами ка’идан, ва хфаз-ни би-ль-ислами ракыдан, ва ля тушаммит би ‘адувван ва ля хасидан! Аллахумма, инни ас’алю-кя мин кулли хайрин хаза’ину-ху би-йади-кя ва а’узу би-кя мин кулли шаррин хаза’ину-ху би-йади-кя!

29. О Аллах, надели нас (таким) страхом перед Тобой, (которого будет достаточно,) чтобы отделить нас от непокорности Тебе, и (таким) повиновением Тебе, (которого будет достаточно), чтобы привести нас к Твоему раю, и такой убежденностью, (Имеется ввиду внутренняя убежденность в том, что любые невзгоды являются только посылаемыми свыше испытаниями, за терпеливое перенесение которых человек обязательно получит награду Аллаха.) (которой будет достаточно,) чтобы невзгоды мира этого казались нам незначительными! О Аллах, дай нам пользоваться нашим слухом, зрением и силой, пока Ты будешь поддерживать в нас жизнь, (То есть сделай так, чтобы у нас никогда не возникло необходимости в обращении за помощью к другим людям.), и даруй это нашим наследникам, и отомсти за нас тем, кто нас притеснял, и помоги нам (в борьбе) против тех, кто враждует с нами, и не допусти, чтобы религию нашу постигло (какое-нибудь) бедствие, (То есть не допусти того, чтобы мы пренебрегли хоть чем-либо из того, что Ты велел нам, или совершили хоть что-либо из того, что Ты запретил нам.) и не делай мир этот ни самой большой нашей заботой (То есть упаси нас от того, чтобы мир этот отвлекал нас от поклонения и служения Тебе.), ни пределом нашего знания (Это значит: надели нас знанием не только о том, что доступно нашему восприятию.), и не давай власти над нами тем, кто не пощадит нас!

Перевод: Аллахумма-ксим ля-на мин хашйати-кя ма тахулю би-хи байна-на ва байна ма’асы-кя, ва мин та’ати-кя ма тубаллигу-на би-хи джанната-кя, ва мин аль-йакыни ма тухаввину би-хи ‘аляй-на маса’ибад-дунйа! Аллахумма, матти’-на би асма’и-на, ва абсари-на ва куввати-на ма ахйайта-на, ва-дж’аль-ху-ль-вариса минна, ва-дж’аль са’ра-на ‘аля ман заляма-на, ва-нсур-на ‘аля ман ‘ада-на, ва ля тадж’аль мусыбата-на фи дини-на, ва ля тадж’аль ад-дунйа акбара хамми-на, ва ля мабляга ‘ильми-на, ва ля тусаллит ‘аляй-на ман ля йархаму-на!

39. О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от падения, разрушения (имеется виду гибель под обломками здания или стены), утопания и ожога, и прибегаю к Твоей защите от того, чтобы перед смертью ко мне пробрался шайтан, и прибегаю к Твоей защите от того, чтобы умереть на пути Твоём, отступая, и прибегаю к Твоей защите от того, чтобы умереть, будучи ужаленным!

Перевод: Аллахумма, инни а‘узу би-кя мин ат-тарадда, ва-ль-хадми, ва-ль-гараки, ва-ль-харки, ва а’узу би-кя мин ан йатахаббата-ни-ш-шайтану инда-ль-маути, ва а’узу би-кя ан амута фи сабили-кя мудбиран, ва а’узу би-кя ан амута лядиган!

42. О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от бедности, нехватки и унижения и я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы чинить несправедливость или терпеть несправедливость!

Перевод: Аллахумма, инни а’узу би-кя мин аль-факри, ва-ль-кылляти, ва-з-зилляти, ва а’узу би-кя мин ан азлима ау узляма!

43. Аллахумма инни а’узу би — кя мин ильмин ля янфау.

Перевод: — О Аллах, упаси меня от знаний, которые не приносят пользы.

43. Аллахумма камаа хассанта халки фаахсин хулуки.

Перевод: О Аллах, одари меня прекрасным нравом, как Ты одарил меня прекрасной внешностью.

Отредактировано MEDINNA (2008-01-17 23:05:05)

Все народы выработали собственные магические инструменты. Часть из них опирается на религиозные традиции. Давайте обсудим, что такое дуа для исполнения желаний, как им пользоваться. Всем ли можно читать мусульманские молитвы? Помогает ли православным ислам? Дуа для исполнения желаний базируется на мусульманском мировоззрении, можно ли к нему обращаться представителям иной религии?

Что такое дуа для исполнения желаний?

На самом деле, так называется специальная молитва, к которой верующий обращается к Аллаху. Дуа для исполнения желаний записано в Коране. Называется оно коротко Салават. Его, понятно, не запрещено читать никому, как и любую молитву. Но есть определенные ограничения, накладываемые самой религией на того, кто обращается к Священной книге мусульман. Согласно традициям Аллах помогает тем, кто ему безраздельно предан. В Исламе намного больше послушания и почтения, чем в иной религии. Когда читается дуа для исполнения желаний, то недопустимо «диктовать» свою волю высшим силам. Молитва в мусульманстве – это покорная просьба к Всевышнему о милости. В этом состоит отличие от других религий. Мусульман с детства воспитывают в иной мировоззренческой парадигме. Все в мире происходит по воле Аллаха, считают они. И его решения следует принимать с благодарностью и почтением. Чего бы человек ни хотел, получит он лишь то, что Всевышний ему даст. Потому дуа произносится с чувством предопределенности событий. Верующий не может высказать протеста, настаивать (мысленно) на желаемом результате. В этом состоит философское отличие дуа от христианской молитвы.

Текст

Множество людей сталкивается с одной важной проблемой, когда желают поворожить по мусульмански. Дело в том, что дуа положено читать на языке написания, то есть, на арабском. Иначе ничего не получится. Верующие осваивают этот язык, учатся правильно читать и понимать смысл слов. У обычного человека таковых навыков не имеется. Что делать? Можно, конечно, прочесть молитву, написанную кириллицей. Она такова: «Инаа лил ляяхии ва инаа иляйяхи рааджииуун, аллаахуумма индаякя ахтассибу мусыыбаатии фаджуурнии фиихэ, ва абдиильнии биихээ хайран минхэ». Одно плохо, вы же ничего не поймете. Потому рекомендуется еще и перевод в голове держать. Он таков: «Истинно восхваляю одного Господа миров – Аллаха. Прошу Тебя, милостивейший, приблизить ко мне действенность Твоего всепрощения. Защити от грехов, направь по пути праведности. Прошу, укажи мне на ошибки, чтобы мог с их избежать Твоей милостью. Избавь от всех грехов, нужды и тревог. Пусть в жизни не будет ничего, что Ты не считаешь правильным для меня, Милостивейший Аллах!». Это очень сильное дуа на исполнение желания.

Все возможности в душе

Важно понять, что молиться следует только тогда, когда вы полностью разделяете мировоззрение мусульман. Хитрость здесь не поможет. Раз решили просить помощи Аллаха, следовательно, согласны с любым его решением относительно своей судьбы и дальнейших событий. А результата никто не гарантирует. Об этом любого мусульманина спросите. Верующий, возможно, даже вопроса не поймет. В его представлении ни один человек не имеет права сопротивляться воле Всевышнего. То есть, следует у своей души спросить, согласны ли вы с таковой постановкой вопроса? Если да, то прочтите следующие рекомендации. Они касаются только представителей иных религиозных групп.

Как использовать дуа

Для исполнения желаний в исламе все же принято молиться по арабски. И еще есть правило, старшие члены рода помогают младшим. Вообще, мусульмане большие коллективисты. Дуа, прочитанное сообществом работает быстрее и лучше. Во всяком случае над больными именно так молятся. И чтобы порчу снять собираются пожилые женщины со всей округи. Они ночью читают суры над страдальцем. Посему, рекомендуется найти себе учителя из числа мусульман. Во первых, в процессе общения проникнитесь философией этой религии. Во вторых, этот человек поможет вам правильно говорить слова, подскажет, как и что делать. Одного описания маловато, чтобы достичь эффекта. Кроме того, молитву следует иметь в записанном виде. В исламе большое значение придают арабским словам. Суры изображают на сувенирах, пишет на дорогой ткани. Если купить такую и повесит дома, она станет работать, как оберег или талисман.

Самое сильное дуа для исполнения желаний

Сколько человеку ни дай – ему мало. Народ интересуется, а как молиться, чтобы обязательно желание сбылось. В Коране много сур. Читайте все по порядку. Начинайте с первой. Она называется «Молитва к Всевышнему». Потом обращайтесь к приведенному выше дуа. Дальше обязательно суры 112 и 113. Они защищают от зла, пришедшего извне и находящегося внутри. Однако совсем не обязательно прибегать к таковым сложностям. Если есть в сердце вера, слепая и неподдельная, то и одной молитвы достаточно. Позабудьте о результате, как делает это ребенок. Высказали намерение и ждите, что произойдет с искренним восторгом. Имамы говорят, что именно так все мечты воплощаются. Дело не в количестве прочитанных сур, а в доверии Всевышнему.

Мы не коснулись того, если ли какие то правила, касающиеся самих желаний. На самом деле мусульмане просят у Всевышнего того же, к чему стремятся представители других религий. Нам всем необходимы достаток, благополучие, счастье. Желательно просить об общих вещах, ценных для каждого человека на земле. А вот конкретные материальные желания лучше реализовать самостоятельно.

Молитва на исполнение желания в исламе дуа и суры которые нужно читать

Коли желаете новый гаджет, заработайте и купите. Зачем обращаться к Аллаху с таким мелочами? Как вы думаете?

Материалы по теме:

5 дуа для исполнения желаний