Дуа от грехов

04.04.2018 0 Автор admin

ЕСЛИ ТЫ СОВЕРШИЛ ГРЕХ, НУЖНО ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДУА:

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано:

«Если раб Аллаха совершает грех, то на его сердце появляется черное пятно, и если он перестает грешить, просит прощения и раскаивается, то пятно исчезает. Если же он повторяет грех, то это пятно увеличивается и может окутать все сердце покрывалом, о котором сказал Всевышний: «Но нет! Покрыло сердца их то, что они совершали» (аль-Мутаффифин 83:14)»(Тирмизи).

Совершая грехи, человек становится все черствее и черствее, если не станет каяться и просить прощения у Господа Миров. Когда люди каются в содеянном, их совесть словно очищается. На душе становится легче. Однако важно больше не совершать ошибок. В чем толк, если верующий станет совершать омерзительные поступки, потом попросит прощения у АЛЛАХА, потом вновь будет совершать те же грехи, каждый раз надеясь, что это сойдет ему с рук. Истинное покаяние – это осознание своей ошибки и стремление больше не оступаться и идти по праведному пути.  

Да, человек склонен ошибаться и порой оступаться. Никто не идеален. Ослушание Аллаха и совершение запретного даже в самых мелочах, будь то тяжелое слово, сказанное маме, не помочь нуждающемуся, солгать в незначительном, посплетничать с коллегами на работе – все это оставляет в душе человека горькое послевкусие и тяжесть. И даже перерастают в постоянное угрызение совести. Но милостью Аллаха, в каждом таком ослушании заложена возможность возвращения к Всевышнему, двери милости которого всегда открыты. Они должны помогать нам осознавать свое истинное положение, свою беспомощность и потребность в Аллахе. И душевная тревога после греха должна вести нас к еще большему поклонению и взыванию к Аллаху.

Дуа, читаемое после каждого обязательного намаза в месяц Рамадан для прощения грехов

Посредством этого, мы понимаем безграничность милости и любви нашего Создателя.

Какие дуа нужно читать, после того как вы осознали, что совершили что-то отдаляющее вас от довольства Аллаха, для обретения прощения и возвращения душевного покоя:

  1. «Аллахумма антирабби, Ля илляха илля анта, халактани ва ана абдука, ва ана аля ахдика ва вадика мастатату, аузу бика мин шарри ма санату абуу ляка дини матика аляййа ва абуу бизамби вагфирли ваиннаху ла ягфиру ассунуба илля анта».

«О, мой Бог, ты мой Господин нет бога кроме Тебя. Ты создал меня и я твой раб и я буду придерживаться моего завета и обещания (веры и искреннего подчинения) Тебе, Твоя щедрость на мне и я признаюсь Тебе в своем грехе. Так прости меня, потому что никто не прощает грехи, кроме Тебя».

  1. «Аллахумма, инни залямту нафси зульман кясиран, ва ля йагфиру-з-зунуба илля Анта, фа-гфир ли магфиратан мин индикя ва-рхам-ни, инна-кя Анта-ль-Гафуру-р-Рахиму!»

«О Аллах, поистине, я совершал грехи, а никто, кроме Тебя не прощает грехов! Прости же меня, и даруй мне Свое прощение и помилуй меня, поистине, Ты — Прощающий, Милосердный!»

  1. «Субхана-Ка Аллахумма астагфиру-Ка ли-занби, ва ас’алю-Ка Рахмата-Ка. Аллахумма зид-ни ‘ильман, ва ля тузиг кальби ба’да из хадайта-ни! Ва хаб ли мин лядун-Ка Рахматан, инна-Ка анта-ль-Ваххаб!»

«Пречист Ты, о Аллах. Прошу у Тебя прощения моих грехов и Твоей Милости. О Аллах, прибавь мне знаний и не отклоняй мое сердце с правильного пути, после того, как Ты наставил меня! Даруй мне от Себя Милость, воистину, ты Дарующий!».

  1. «Йа Хаййу, йа Кайюму, би-рахмати-кя астагису, аслих ли ша’ни кулля-ху ва ля такиль-ни иля нафси тарфата ‘айн!».

«О Живой, о Вечносущий, обращаюсь за защитой к милосердию Твоему, приведи в порядок все мои дела и не доверяй меня моему нафсу и на мгновение!».

5.«Аллахумма инни астагфирука ли занби ва ас-алюка рахматак».

«О Аллах! Я прошу у Тебя прощения моих грехов, ты милосерден».

пользователи нашли:

В чем секретХочу любить, хочу страдатьА.Петряшева Кружевной мир минусWORSHIPханнаOLIVIA 365Ravshan SobirovАсхат АжиханВладимир КазакMIDIBlack Отплытье в никудаДа пошла ты нахуй, моя красавица — Викк, StraNn1kсеноАРЫСТАНДа пошла ты нахуй,я не буду плакать!Без тебя,без твари проживу нормально!Да пошла ты нахуй,я не буду плакать!Ну тебя такую!Я найду другую! — Красное деревоМалика дина айыл кечиСергей Финоедовкыргызча ырларДа пошла ты как тебя там зовут любовьEva Simons policemenДа пошла Ты нахуй я не буду плакать!

дуа очищение от грехов

— M-095Да полети стрела — Ансамбль русской народной песни "Иванов цвет"Ну а мы с тобой не тужим, босиком бежим по лужамДа да даперерывпятьминут МоскваДа нормально всёmuzmo.ru Красная плесеньНу, почему аборигены съели КукаДа не целуй же ты его , у меня на глазах — Трэк и ЛучниковЕвгений Григорьев Только так а не иначеДа не зови ты меня в Париж, меня Парижем не удивишьДа мы так не похожи, даже по цвету кожи — Quest Pistols Showольга монастирськаДа молчит всякая плоть человеча и да стоит со страхом и трепетом…Даша Шульц минусДа может куришь и часто — Давно не дети-ZippOИз под дуба, из под вязаДа ладно, чё ты, чё ты, просто полежим на диване — Витя МатангаShaxriyor kel moneyДа ладно, все не парься, дай обниму братухаДа ладно не парься, мне всё понятно Чё я, тут такой барон к тебе подкатывает Я далеко, ты одинокая — грустишь А тут на тебе — понимание плюс мажорный престиж — БастаДа ладно не парься, мне всё понятно! — БастаМенингит (студенты-медики)Да и нет — Капиталина ЛазаренкоLola -Да исправится молитва мояДжиос не поймутДа загляни под юбочку, да посмотри на булочки,понюхай попку носиком, прикинься киса пёсикомТолкуду журок текст песниДа да да да! Это Кавказ!GHOSTEMANE venomказачья вольницадиги диги дай дайmuzmo.ru Timati and Timbaland feat. Grooya, La La Land, Max C — Not All About The MoneyАлександр Боровик (ех-Сэт)Да вы заебали, блять, одно и тоже, сука, уже второй раз! Какие блять же вы оригинальные! Молчи, малой! Какие же вы блять оригинальные! Песни блять, про числа, треп! Пошли вы отсюда вон! Вообще блять! И ты пошел! Пиздец! Убери камеру, блятьПесни 1954 годажолдошбек мамажановОдин случайный взгляд изменил мою жизньДа во горнице — Ансамбль русской народной песни "Иванов цвет"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.Да Ну Его (feat Страна OZ, Digital Squad) — the ChemodanYasayiramkadinWithАполлинарияДашкевич В Стам за той волнойКубаныч Сатаев Кыргыз жери минусДаша — Ber-LinnДаша пышнаяСеливерстова ЮлияЯкутяночка (feat. Варвара Визбор) — LrabbitsДети (Cropse Diese и маленькое обращение к Даззару)Саламат СадыковаДаша путешественница&ampДаша под гитаруmishlawi all night instrumentalДаша и АртёмНад городом ночьДаша Шульц for himминусовка марша туристов там где змея не проползеткапитошкаосень тихо придет по пляжам пустынным пройдетМалика равшанова бу менинг онам minusДаша Шульц море22 days — TwiceДаша Шульц минусthe Chemodan-Затяни Битос (feat Старый, RaSta, Brick Bazuka)Даша Шульц балеринаThe Miz (2010) -aronchupaДжесси)The Sea and SinbadТоня МатвиенкоДаша СледопытOLISHAДаша Сафроноваперестань удивляться