Гранат для желудка

03.12.2018 0 Автор admin

Публикуем статью о настое корок граната. Вопрос достоин изучения.

Водный настой сухих корок граната ЛЕЧИТ ВСЁ!

В августе 1985 г. меня угораздило попасть с семьей под эпидемию холеры на Азовском море, в пансионате под г. Бердянском. Водным настоем гранатовых корок я излечил свою семью за 5 часов, соседей и раскрыл рецепт лечения врачам. В течение одного-двух дней эпидемия закончилась. А ведь только в пионерских лагерях с температурой 40 градусов и жидким стулом 15-20 раз в сутки лежало 5500 детей, а медицинские лекарства были неэффективны. Кроме того, все пансионаты были наполнены детьми. Мутант холерного вибриона «О-157 Бенгал» (где буква «О» означает — холера) поражал детей до 18 лет, а взрослых мутило, но они с трудом выдерживали. Имелись основания полагать, что это бактериологическое оружие.

11.10.2007: РЕЦЕПТЫ Г. И. ГЛУБОКОГО

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

И. ГЛУБОКИЙ, источник — magov.net/blog/5285.html.

Дополнения:

Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле.

Гранатовые корки от язвы желудка: как приготовить и что нужно знать об опасности самолечения

Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…

Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!

Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.

Гранат прекрасно укрепляет ваши ноги и делает стойкими и крепкими ваши волосы.

В качестве добавок для здорового питания также рекомендуется постоянно использовать при приготовлении блюд и выпечки натуральные специи, пряности: они очень обогащают ваши блюда. Кардамон, ваниль и корица, кумин и перец, и другие пряности — всё это необходимо регулярно добавлять в свой рацион.

Гранатовый сок при язве желудка

Гранатовый сок при язве

В свежем гранатовом соке содержится большое количество аминокислот, витаминов и органических кислот, а также железа, калия, кальция и фосфора. Входящие в состав сока полифенолы (антиоксиданты) оказывают противовоспалительное действие и замедляют процессы старения.

В соке граната есть еще одно полезное вещество — фолацин (противовоспалительный эффект). Калий содержащийся в гранатовом соке оказывает положительное влияние на сердечную мышцу, а железо помогает в коррекции анемий.

Напитки на основе гранатового сока нормализуют аппетит, оказывают мочегонное и желчегонное действие, облегчают состояние при болевом синдроме. При наличии стольких положительных свойств возникает вопрос как действует гранатовый сок при язве желудка?

Да действительно не все так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Гранатовый сок абсолютно противопоказан при панкреатите и повышенной кислотности желудочного сока. Плоды и сок граната нельзя употреблять в пищу при язве 12-перстной кишки и желудка. От всех остальных соков гранатовый отличается высокой степенью концентрированности.

Поэтому его следует употреблять только в разведенном виде. Для получения микса смешайте сок граната с морковным, свекольным соком или с водой.

Очень осторожно к гранатовому соку должны относиться люди с наличием в анамнезе стойких запоров. При беременности употребление гранатового сока разрешается только в разбавленном виде.

Кожура граната содержит в своем составе до 0,5% алкалоидов вызывающих токсическое поражение организма. Эти вещества вызывают снижение остроты зрения, раздражающе действуют на слизистую желудка (например, гранатовый сок при язве), а так же могут явиться причиной головокружения, судорог и повышения артериального давления.

Не разбавленный свежий сок граната вреден и для эмали зубов и слизистой желудка, так как содержит в своем составе разнообразные кислоты. В связи с этим противопоказан гранатовый сок при язве, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Противопоказан сок граната больным страдающим трещинами в области анального отверстия, геморроем и хроническими запорами. Так гранатовый сок вызывает устойчивые запоры, которые могут послужить причиной кровотечения.

Перед покупкой гранатового сок обязательно взвесьте все «За» и «Против». Определить с наличием у себя и Ваших близких вышеперечисленных противопоказаний.

Можно ли гранатовый сок при язве желудка?

Свежий гранат, а также гранатовый сок, содержит в своем составе достаточно большое количество органических кислот, а также аминокислот и витаминов. Кроме того, в его составе присутствует фосфор, калий, кальций, железо. Не стоит забывать и о том, что в состав этого сока помимо всего прочего входят и антиоксиданты (полифенолы), которые известны своим выраженным противовоспалительным действием и способностью к замедлению протекающих в организме процессов старения. Но можно ли гранатовый сок при язве желудка? При ответе на этот вопрос сложно обойтись без консультации специалиста.

Разрешен ли гранатовый сок при язве желудка

Как уже было отмечено, в составе гранатового сока присутствует масса полезных для организма веществ. Среди них и фолацин, который также характеризуется противовоспалительным действием. Кроме того, в составе гранатового сока присутствует и калий, железо, которые также известны своим выраженным положительным на человеческий организм.

Так каков будет ответ на вопрос, можно ли гранатовый сок при язве желудка? Ни для кого не секрет, что приготовленные на основе гранатового сока напитки не только оказывают желчегонное и мочегонное действие, но и нормализуют аппетит. Кроме того, они могут облегчить состояние больного при появлении болевого синдрома. Но не все так просто. Ведь иногда даже множественные положительные качества не могут перекрыть отрицательного воздействия на организм.

Дело в том, что гранатовый сок при повышении кислотности сока в желудке однозначно противопоказан. Также и на вопрос, можно ли гранатовый сок при язве желудка, специалисты дают отрицательный ответ. Ведь именно этот продукт отличается наиболее высокой концентрированностью относительно всех прочих соков. Именно по этой причине, даже в тех случаях, когда он разрешен, употребляется продукт только в разбавленном водой виде. Особенно полезно будет добавить к гранатовому соку свекольный или морковный.

В особенности ограничивается потребление гранатового сока при язве желудка для всех тех, кто отличается склонностью к запорам. Не стоит забывать и о том, что в кожуре граната содержится немало алкалоидов, которые могут стать причиной токсического поражения организма. Именно эти вещества и характеризуются своим выраженным раздражающим воздействием на слизистую оболочку желудка, что особенно опасно при язве. Кроме того, они могут спровоцировать повышение артериального давления, и даже головокружение.

Именно в силу таких особенностей, гранатовый сок при язве желудка пить нельзя, равно как и во всех случаях, когда имеет место повышение кислотности сока в желудке.

Так или иначе, при язве желудка в обязательном порядке должны соблюдаться все основные принципы лечебной диеты. В частности, это касается не только ограничений в плане выбора продуктов питания, когда больные избегают всего пряного, острого, копченого, жирного и жареного. Питание должно быть еще и правильно организовано. А именно, больные нуждаются в частом, но дробном питании с небольшими порциями и оптимальной температурой предлагаемой им пищи.

Можно ли гранат при язве желудка?

Гранат – это ветвистое дерево, кустарник, который является типичным представителем семейства гранатовых. В высоту он может достигать шести метров.

Как помогают гранатовые корки при язвенной болезни желудка?

Плоды его достаточно крупные, шарообразной формы. Внутренняя его часть разделяется на несколько отделений посредством своеобразных перепонок. В каждом из них находится по два ряда зерен. Каждое семечко в гранате обернуто пульпой, то есть съедобной мякотью.

Особенности граната и его свойства

Спелый плод граната может содержать порядка тысячи отдельных семечек. Именно по этой причине с давних времен именно этот фрукт был символом плодовитости и одним из главных средств от бесплодия. Кожура у спелого фрукта твердая и однородная, а вкус сладки за счет содержания в нем моносахаридов с некоторой ноткой терпкости, которая обуславливается присутствием дубильных веществ.

Разрешен ли гранат при язве желудка?

Сам по себе гранат – это очень полезный фрукт, равно как и выжатый из него сок. Но можно ли гранат при язве желудка? Медики уверяют, что гранатовый сок ни в коем случае недопустимо включать в рацион тех, кто страдает от язвы желудка, а также от гастрита по типу повышенной кислотности сока, несмотря на все его полезные свойства. В некоторых случаях допускается употребление небольших количеств разбавленного гранатового сока, ведь в его составе находится множество кислот, которые и выступают основной причиной раздражения желудка.

С отварами из коры граната также нужно быть осторожными. Ведь в ней содержатся некоторые токсичные вещества, которые не только значительно повышают артериальное давление, но и могут стать причиной слабости, головокружения, некоторого ухудшения зрения, а также раздражения нежной слизистой желудка, которая становится особенно уязвимой при таком заболевании, как язва желудка.

Именно по этой причине гранатовый сок нельзя не только при язве желудка и некоторых других недугах взрослым людям, но и детям в возрасте до года.

Особенности питания при язве желудка

Язва определяется по возникающим характерным для данного недуга болевым ощущениям. Так, при нахождении язвы в пищеводе, болевые ощущения появляются в задней части, между лопатками, в области от шеи до начала груди. Для того чтобы выявить точное нахождение язвы, отслеживается прохождение пищи – как только пища преодолевает область язвы, боль прекращается. При этом если язва будет расположена в устье желудка, то боль проявит себя в верхней части живота либо в нижней части живота и будет несколько сильнее, чем в прочих случаях. Если же язва будет находиться на самом дне желудка, то отдельные ее чешуйки периодически будут обнаруживаться в каловых массах.

Итак, как уже было отмечено выше, при язве желудка включение в рацион граната и мандаринов недопустимо. При этом приемы пищи должны быть частыми, дробными, с небольшими порциями. Интервал между отдельными приемами пищи может составлять всего 2-4 часа. При этом сама диета при язве должна быть богата белками. Ведь в таком случае наблюдается наиболее скорое достижение терапевтического эффекта, язвы заживают быстрее, да и воспалительный процесс существенно стихает.

Лечение гранатом желудка и кишечных инфекций: эффективность, рецепты

  • Чем полезен гранат для желудка
  • Как употреблять гранат для лечения желудка

Гранат в народной медицине, так же как и сок из него, является отличным подспорьем при лечении многих заболеваний. Благодаря обилию витаминов, минералов, микроэлементов продукт хорошо зарекомендовал себя для лечения желудка. С этой целью используют не только мякоть и гранатовый сок, но и корку плода. Важно проследить, чтобы она не имела коричневых пятен, свидетельствующих об испорченности ягоды.

Чем полезен гранат для желудка

Польза граната для желудка обусловлена составом ягоды. Так, плод употребляют в следующих случаях:

  • При гастрите с низким и нормальным уровнем кислотности. Содержащиеся в ягоде дубильные вещества убивают болезнетворные бактерии, сохраняя микрофлору желудка. Органические кислоты стимулируют выделение желудочного сока и моторику.
  • Для укрепления желудка. С этой целью ягоду используют много столетий в арабских странах. Она позволяет наладить работу.
  • Для лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки применяют кислый сорт ягоды. В данном случае необходимо быть осторожным, не употребляя растение на голодный желудок.
  • При тошноте, рвоте, диарее. Плод устраняет симптомы и первопричину проблемы, убивая бактерий и избавляя от воспаления.
  • Спелый плод является профилактикой онкологических заболеваний желудка и органов ЖКТ.

Для лечения болезней желудка используют спелые плоды, сок, косточки и корки растения. Настой из сушеных корок позволяется вылечить: дизентерию, язву, дисбактериоз, холеру, брюшной тиф, сальмонеллез и т.д.

Гранатовые корки обладают антибактериальным свойством, эффективно справляясь и болезнетворными бактериями в организме. О том, чем еще полезна кожура граната, вы можете прочесть на нашем сайте.

Гранатовый сок при язве двенадцатиперстной кишки нельзя употреблять на пустой желудок. Перед употреблением необходимо съесть сыр средней жирности, творог и другие продукты, компоненты которых обволакивают стенки желудка, предотвращая раздражение.

Как употреблять гранат для лечения желудка

Свежевыжатый гранатовый сок при язве желудка не рекомендуется употреблять в чистом виде. Его необходимо предварительно разбавить кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 50/50.

Для приготовления настоя из корок следует одну столовую ложку высушенного продукта залить стаканом кипятка. Емкость с жидкостью накрывают и оставляют настаиваться не менее получаса. По истечении этого времени напиток готов к употреблению внутрь. Его принимают несколько раз в день по 50-70 грамм за раз. При этом корки из жидкости не извлекают, оставляя и дальше настаиваться. Если концентрация кажется излишней, настой разрешается разбавить кипяченой водой.

Если при лечении поноса симптомы прошли уже после первого применения средства, от дальнейшего употребления можно отказаться.

При лечении язвы желудка, гранат употребляют следующим образом. Корки заваривают как в описанном выше рецепте. Настой выпивают не менее чем за 4 приема, по 20-25 грамм за один раз. Первую порцию следует принять утром натощак, остаток выпивают перед отходом ко сну. В данном случае напиток принимается ежедневно в течение 5-7 дней. Далее, делают недельный перерыв, после чего прием возобновляют.

При болях в животе гранат следует очистить и приготовить отвар из измельченных в кофемолке корок. Порошок заливают чистой водой в соотношении 1:20. Смесь ставят на огонь и кипятят полчаса. Отставляют, дают настояться и остыть. Принимают за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день по 25 мл. Перед употреблением отвар следует процедить.

Гранатовый сок для желудка принесет пользу только при осторожном его использовании. Следует учитывать, что продукт не заменяет традиционные методы лечения.

Дисбактериоз кишечника многие ошибочно считают неопасным и вызывающим только дискомфорт заболеванием. На самом же деле всё иначе, и нарушение нормальной микрофлоры легко может спровоцировать развитие очень тяжёлых болезней желудочно-кишечного тракта, вплоть до рака. При возникновении этого недуга происходит замещение полезных бактерий болезнетворными или бесполезными, из-за чего кишечник не может нормально работать, а его защитные силы быстро снижаются. Ряд бактерий в здоровой микрофлоре поглощают раковые клетки, и потому при их отсутствии или недостаточности в момент развития дисбактериоза злокачественные новообразования могут развиваться беспрепятственно. Возникают нарушения микрофлоры в кишечнике по самым разным причинам, и потому сталкиваются с этим явлением время от времени практически все.

Для того чтобы восстановить нормальную микрофлору требуется избавить кишечник от болезнетворных микроорганизмов и при этом не навредить полезным. Аптечным препаратам сделать такое не под силу, так как они не могут разделить плохих и хороших бактерий.

Гранатовые корки от язвы желудка

В такой ситуации самое время вспомнить о средствах народной медицины и в первую очередь – о лекарстве из гранатовых корок. Это природное средство как раз и может действовать избирательно, избавляя кишечник исключительно от плохих бактерий и создавая благоприятную обстановку для положительных. Кроме этого, благодаря огромному количеству активных веществ, такое лекарство позволяет ускорить заживление слизистой, повреждённой болезнетворными бактериями, что способствует максимально быстрому восстановлению здоровья.

Как заготовить корки для лечения дисбактериоза

Для того чтобы получить действенное лекарство нужно уметь правильно заготовить корки. Они обязательно должны быть качественными. В том случае, если на корках имеется гниль или плесень (даже в одном месте), брать их не следует, так как они уже не смогут оказать должного лечебного эффекта. Кроме этого, не стоит использовать и корки от невызревшего граната, так как они ещё не накопили целебные вещества.

После того как корки сняты с плода, их следует очистить от имеющейся внутри белой массы, которая отделяет их от зерен. В ней не содержится полезных для здоровья веществ, и если оставить её, она лишь будет снижать дозировку лекарства, занимая около половины массы сырья и придавать препарату ненужную горечь. Очищенные корки нарезают на небольшие кусочки и сушат в духовке или, что лучше всего, в естественных условиях – в сухом и тёплом месте без доступа прямых солнечных лучей. Хранят сырьё в стеклянной герметично закрытой таре.

Настой для устранения дисбактериоза

С целью приготовления лекарства 1/2 стакана сухих корок заливают 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляют на 30 минут. После того как корки размякнут, в них добавляют 1 чайную ложечку семян тмина и ½ стакана качественного кефира. Этот состав перемалывают в блендере до получения однородной массы. Затем в него всыпают 1 щепотку соли. Употребляют такое лекарство 3 раза в сутки по ¼ стакана. Продолжительность лечения – до 1 недели. В том случае, если терапия требуется ребёнку, дозировку препарата уменьшают до 1/5 стакана. Продолжительность лечения остаётся прежней.

Противопоказания гранатовых корок

Применить для терапии такое лекарство можно не всегда. Так, от него необходимо отказаться, когда у больного имеются следующие недуги:

  • склонность к запору;
  • запор;
  • геморрой;
  • заболевания почек;
  • заболевания печени.

В том случае, если, несмотря на наличие противопоказаний, больной употребляет препарат из корок, он может нанести своему здоровью тяжелейший вред.

Lechilka.com » Овощи, фрукты, ягоды, орехи » Гранат