Гусль полное омовение

06.07.2018 0 Автор admin

Омовение в исламе: гусль, тахарат, порядок их совершения

Comments

— Конечно 😘

— Белые выделения не портит @naida.gasanova.97

— @naida.gasanova.97 спасибо🌷

— @eminka777 то есть если выделения не кровянистые, а обычные омовение не портится?

— @shihsaidovaa нет не портится, они не считаются наджасом

— @eminka777 каааааааааак?

— @eminka777 спасибо большое🌷😘

— @s_s_m смотря какие выделения, если у тебя выделения после поцелуя например с мужем и ты немного возбудилась то это нарушает ,а если обычные то не нарушается , это не считается наджасом,так как они выполняют свою роль , как например слюна

— @eminka777 вай, я даже не знала и бежала всегда обновлять. Думала они портят омовение. А это точно, да?

— А если после поцелуя НЕ возбудилась?😅@eminka777, просто чмок не портит ведь тоже?

— Просто я придерживаюсь к тому, что чмоки, обнимашки, просто дотрагивание и т.д. не портит омовение.

— @1smair ну я думаю ты поймёшь, какие выделения у тебя 😂

— @1smair, факт в том что сам поцелуй испортит 😂 а не выделения от него😄

— @eminka777, я то поняла о чем тут речь. Я имею ввиду , если просто чмокнусь, в щёчку, обниму. От этого не испортится ведь омовение ?

Разъясните, пожалуйста, смысл терминов мани, мази, вади

Просто кто то говорит что портится, кто то говорит что не портится.

— @alieva_kh, 🤣🤣

— @s_s_m Аллаху ведомо лучше конечно, но я узнавала когда про это все , то пришла к выводу , что прозрачные выделения не портят , так даже если посмотреть то есть болезненные выделения с кровью и тем не менее нужно намаз совершать

— Всевышний нам не усложняет нашу религию)))

— @1smair, как это не портит. Прикосновение к противоположному полу нарушает омовение однозначно. Где вы такое взяли

— @eminka777, выделения, которые выходят по причине какой-то болезни нарушают омовение. Будь-то молочница, вагиноз, кольпит, воспаление и тд. А так как это практически у каждой имеется, то эти выделения нарушают омовение. Не вводите в заблуждение людей

— @1smair, в зависимости от мазхаба,по Шафии портится) я не обновляю омовение если поцелует муж

— @hellstaff, ну вот я так же

— ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, поцеловал одну из своих жен и отправился совершать молитву, не совершая (т.е. не обновляя) омовение». Этот хадис передали Ахмад 6/210, Абу Дауд 179, ат-Тирмизи 86, ан-Насаи 1/104, Ибн Маджах 502. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-Джами’ ас-Сагъир» 4997, «Мишкат аль-Масабих» 323, «Сахих Сунан Абу Дауд» 165. Передается от имама аш-Шафи’и, что он говорил: “Если хадис о том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, целовал перед молитвой своих жен и не совершал омовение достоверный, то я не считаю, что прикосновение к женщинам нарушает омовение!” См. “ат-Тальхыс” 1/44, Ибн Хаджара.

— @yasrib222, по ханафитскому мазхабу не портит. )

— @yasrib222 я не сказала, что если имеются болезненные выделения омовение не портится, я сказала , что намаз также совершается

— @1smair, ну так в Дагестане большинство придерживается мазхабу шафии. Единицы только ханафи

— @eminka777, ну вы не зная какие у автора выделения, говорите ей что не портится омовение. А она же может потом совершать так намаз. Уж лучше обновить омовение и сделать, нежели делать так, а потом выясниться что омовение нарушалось у нее

— @yasrib222 я же уточнила какое именно не портит

— @yasrib222 и вообще чё ты на меня нападаешь , скажи свое мнение автору и все , нечего мне тут что-то говорить , я что касаемо этой темы для себя давно выводы сделала , делай так как ты знаешь , я делаю так как я знаю

— @eminka777, вы сказали что если не кровянистые выделения, то не портит. Но это же не так. От молочницы, от кольпита бывают просто белые выделения. А они, в свою очередь, нарушают малое омовение. И я не набрасывалась на вас, я просто объясняю

— @hellstaff, @1smair, а омовение, намаз и все остальное тоже согласно имаму ханафи делаете?

— @yasrib222 я не по какому мазхабу не следую, я следую по Корану и сунне , какой из этих 4 имамом приводит более достоверный хадис и приводит довод , то оттуда я и беру

— @yasrib222, тоже самое,я не придерживаюсь определённого мазхаба)

— @eminka777 @yasrib222 @hellstaff @1smair спасибо всем за ответы девочки😘🌷 думаю,что если буду заново омовение делать лишним не будет 🙏🏻

— @shihsaidovaa, так да,я тоже по возможности обновляю🙈

— @yasrib222 и выдели, где я вообще написала , что только кровенные выделения портят

— Портится!!!это грязь , в Исламе должно быть чисто ….🌹🌹🌹