Как избавиться от васваса

14.08.2018 0 Автор admin

Как избавиться от васваса?

Шейхуль Исляма Ибн Хаджара аль-Хайтами, да смилуется над ним Аллах, спросили: «Есть ли средство излечения от васвасов для того, кто ими страдает?»

Он ответил: Для этого есть полезное средство излечения и это: полное оставление этих сомнений, какими бы они ни были. Так как когда человек не обращает на них внимание, то в дальнейшем они покинут его в течении короткого времени, как это было испробовано теми, кому Аллах оказал помощь.

Иерархия Сатаны

А что касается того, кто прислушивается к этим сомнениям и следует тому, к чему они наущают, то эти сомнения не перестанут усиливаться в нем до тех пор, пока не доведут его до сумасшествия и даже больше этого, как это было засвидетельствовано у многих, подвергшихся испытанию васвасами, прислушивавшихся к ним и к тому шайтану, от которого Он, да благословит его Аллах и приветствует, предостерегал словами:

اتقوا وسواس الماء الذي يقال له الولهان

«Остерегайтесь же наущения воды которого называют Валахан» –то есть потому что в нем есть сильная забава и чрезмерность, как это и то, что с ним связано я разъяснил в «Шархе Мишкату аль-Анвар». В обоих «Сахихах» пришло то, что подкрепляет перечисленное мною и это: чтоб пораженный васвасом усилил убежденность в Аллахе и оставил их (васвасы).

Ты поразмысли над этим полезным лекарством, которым научил нашу Умму тот, кто не говорит от себя .

Ты знай, что тот, кто лишился этого, тот лишился всего блага, потому что васвас от шайтана и нет в этом сомнения, и нет предела целям порочного (шайтана), кроме ввержения уверовавшего в глубину заблуждения, замешательства, в тягости жизни, в темноту и в беспокойство, пока тот не выйдет из Ислама, и тот не понимает, что: «Воистину шайтан – ваш враг и относитесь к нему как к врагу». В другой версии пришло чтоб пораженный васвасом сказал: «Аманту биЛляхи ва би Русулихи – я уверовал в Аллаха и в его посланников»– трижды, и поистине это уйдет с него».

И нет сомнения в том, что тот, кто вспомнит пути посланников Аллаха, особенно нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, найдет его путь и шариат очень легким, понятным и ясным, не имеющим никаких трудностей, и не сделано для нас в религии трудностей. Тот, кто поразмыслит над этим и уверует в это нужным образом, с него спадет болезнь васваса и прислушивание к шайтану.

В книге Ибн СунниотАиши, да будет доволен ею Аллах, перелается:

من بلي بهذا الوسواس فليقل : آمنا بالله وبرسله ثلاثا ، فإن ذلك يذهبه عنه

Дата добавления: 2015-09-12; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав

lektsii.net — Лекции.Нет — 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав