Как расторгнуть никах

15.04.2018 0 Автор admin

В Пакистане участились разводы по инициативе жены

При каких случаях портится никах

ВОПРОС-ОТВЕТ

1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.

2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид’а?" или "Можно ли?" не принимаются.

3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом http://www.translit.ru/

Re: Что прортит никах?

Прошу всех кто знает и разбирается в теме никаха ответить мне

Моя жена, с ней у меня никах

Она совершила ширк, по незнанию

Она занесла своей соседке долг, и сказала машинально что через порог деньги нельзя передавать, а потом поняла что совершила

Что ей нужно сделать?

Портиться ли никах?

Обращаю внимание что она совершила это по забывчивости

Помогите пожалуйста с далилями братья

Тема никаха тут не причём, это вопросы акыды.

Вера в приметы или суеверие — является одним из видов ширка. Если например думать, что передавать деньги через порог — это причина вреда или пользы, который нисходит от Аллаха — то это считается малым ширком и НЕ выводит из ислама. Если же например веровать в то, что сам (ПОРОГ) или процесс (ПЕРЕДАЧА ДЕНЕГ ЧЕРЕЗ ПОРОГ) обладает мощью и властью, чтоб навредить или принести пользу — это будет настоящим большим многобожием (упаси Аллах), однако вряд ли сегодня можно сыскать глупца, который будет обожествлять пороги. Поэтому, когда просто считают правдой суеверные сказки вроде: если перешагну через порог будет то-то, кошка перебежит дорогу — будет так-то, чихнул — значит правду сказали, икаешь — значит вспоминают, не садиться на угол за столом и многие другие — это будет малым ширком, который не выводит из ислама, но является большим грехом, который может довести человека до большого неверия.

По вашему же вопросу видно, что ваша жена скорее даже в саму примету не верит, она просто по привычке сказала затверженную фразу. В таком случае, следовало воскликнуть астагфируЛлах, сделать таубу, и постараться не говорить больше не нужные слова.

И на никах это НИКАК не влияет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

В каких случаях портится никях?

Ас-саляму алейкум! Разъясните, пожалуйста, в каких случаях портится никях? Ва алейкум ассалям! Никах портится в тех случаях, когда совершается развод. Ниже приводим пункты по которым совершается развод. Имейте в виду, что сама тема Талака очень большая и просто так в двух словах его не объяснить. Теме развода посвящены целые главы.

Фасх — аннулирование. При определенных обстоятельствах.

Хульг – выкуп талака женой у мужа.

Тафрик – развод мужчины и женщины, по некоторыми причинам, например, неравенство супругов.

Иля – клятва на несовершение полового акта с женой вообще, либо на срок более 4 месяцев.

Лиан – взаимное проклятие супругов.

Зыхар – уподобление жены своей матери, например, словами: «Ты для меня, как мать (спина матери)».

Знание о теме развода необходимо, хотя бы потому, чтобы его не совершить.

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за октябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за сентябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за август 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за июль 2017

Posted on30.11.2017by. This entry was posted in Название категории. Bookmark the permalink.

Книга — "Любовь и секс в Исламе". часть 8, Развод

На протяжении всей истории Ирландии, длинной, бурной и удивительной, не было, мне думается, женщины умнее Сав -жены самого О’Доннела.

Да, это была необыкновенная женщина.

Сам О’Доннел, король Донеголский, по-своему тоже был умен. Вот, например, как-то раз на пасхальной неделе он принимал у себя при дворе именитого испанского гостя, и к столу не хватило яблок. Он тотчас послал из своего замка слугу в ближнее аббатство, однако скупая братия ответила, что, увы, от старых запасов ничего не осталось и, пока не поспеет новый урожай, яблок у них не будет.

Тогда О’Доннел приказал отправить монахам в подарок связку свечей. И посланец, который отнес их, вернулся оттуда с корзиной чудесных яблок.

О’Доннел тут же сочинил на гэльском языке остроумное двустишие и отослал его с выражением своей благодарности в аббатство: мол, он потрясен открытием, что свечи помогают яблокам созревать быстрее. Так-то вот…

Да, только начали-то мы с вами говорить о его жене по имени Сав. История о том, как он нашел ее, дочь бедняка из бедняков, и пленился ее мудростью, уже сама по себе превосходна, и, может быть, я поведаю вам ее, когда будет веселей у меня на душе. А сейчас я хочу рассказать вам, как Сав перехитрила своего любимого мужа.

Когда он впервые был пленен ее ясным умом и думал удивить эту босоногую девушку известием, что собирается на ней жениться и сделать ее хозяйкой своего сердца и своего дома, то удивляться пришлось ему самому, так как она наотрез ему отказала. Как только он успокоился, он спросил ее о причине такого безрассудства. И Сав ответила:

— Ослепленный любовью, вы сейчас не замечаете ни моего положения, ни моей бедности. Но придет день, когда, если я осмелюсь разгневать великого О’Доннела, он забудет, что я ничем не хуже его, если не лучше, и ввергнет меня снова в ту нищету, из которой поднял.

Клятвы О’Доннела, что этого никогда не случится, не поколебали ее. Он просил ее, и умолял, и преследовал день за днем, с понедельника до воскресенья, и опять день за днем, пока наконец Сав не согласилась стать его женой.

Но она потребовала от О’Доннела клятвы, что, если придет день — а он наверное придет! — когда О’Доннел пожалеет о совершенной им глупости, станет ее попрекать и прикажет убираться восвояси, ей разрешено будет забрать из его замка все, что она сама выберет и сумеет унести у себя на спийе за три раза.

Счастливый О’Доннел громко смеялся, соглашаясь на это ее чудное условие.

Они поженились и были счастливы. У них уже рос сын, в котором оба души не чаяли. И в течение целых трех лет О’Доннел сдерживал свой буйный нрав и не обижал ту, которую нежно любил, хотя ему частенько хотелось это сделать, особенно когда ей удавалось, и весьма умело, расстраивать его вероломные планы.

Но однажды она зашла слишком уж далеко, и это позволило королевским придворным восстать против своего господина.

У короля шел прием. Его жена сидела с ним рядом и с беспокойством наблюдала, какой страх он внушает всем, кто пришел к нему с просьбами. И вдруг какой-то босоногий монах дерзко шагнул прямо к королю. Быть может, ему и следовало вести себя поскромнее, но он был явно обижен.

— Ты кто такой? Что у тебя за просьба? — О’Доннел замахнулся, чтобы поставить раба на место.

Но человек этот не оробел, напротив — еще более дерзко и вызывающе он ответил:

— Посланник Бога я, О’Доннел! И пришел просить тебя исправить все зло, какое ты совершил.

О’Доннел готов был обрушить жестокий удар на голову этого безумца, но королева рукой остановила мужа и очень спокойно сказала разгорячившемуся монаху:

— Мы слышали много хорошего о твоем господине.

Брак и развод в Исламе

Передай ему, чтобы он ничего не боялся и приходил сам сюда.

Пусть смиренно изложит нам свою обиду, и тогда он узнает, как добр и милостив великий О’Доннел.

Вот что сказала королева Сав монаху.

Однако такая насмешка над господом богом пришлась не по вкусу королевским советникам и подданным, и при дворе вспыхнули беспорядки.

Тогда взбешенный О’Доннел накинулся на свою жену:

— Ах ты змея! Но так мне, глупцу, и надо! Что хорошего мог я ожидать, женившись на нищенке — дочери нищего! Долой из моего замка и с глаз моих! Навсегда!

— Прекрасно,- ответила спокойно Сав. — Но я заберу с собой три самых больших ценности, какие только захочу.

— Забирай что угодно! — крикнул он.- Все равно я еще дешево от тебя отделался!

И все же он с досадой смотрел, как она собирает все редчайшие и самые ценные украшения, какие делали его замок предметом всеобщей зависти. Но в гордыне своей он нее промолвил ни слова. В полном молчании наблюдал он и весь его двор, как она перенесла свою ношу через разводной мост и, сложив ее на той стороне, вернулась назад

— Что последует за этим? — храбро спросил он. Повернувшись к нему спиной, Сав сказала:

— Посади ко мне на плечи нашего сына!

На мгновение О’Доннел остолбенел. Но он тут в ужасе вспомнил о прославленной честности всех О’Доннелов и. нее моргнув глазом, оторвал частицу своего сердца — сына своего, посадив его на плечи этой жестокой.

Она перенесла сына через мост и опустила на мешок с бриллиантами, золотом и прочими драгоценностями, а сама вернулась опять.

-Ну, а теперь?

О’Доннел был тверд, как скала, и, как гранит, был тверд его вопрос: «Ну, а теперь?»

-А теперь, — ответила эта необыкновенная женщина,- самое ценное. Теперь ты садись ко мне на спину, моя самая тяжелая ноша!

В старину говорили:

Куда пришла женщина, туда последуют и неприятности.

Категории сказки "Жена самого О Доннела":