Картинки джума мубарак

03.08.2018 0 Автор admin

Вопрос: Фетва в отношении поздравления по пятницам Какое правило действует в отношении поздравления по пятницам? Стало распространенным в нашей стране по пятницам отправлять поздравления друг другу по случаю наступления пятницы со словами: «Джума мубарак» или «Джума таййиба» Ответ: Вся хвала Аллаху.

Пятница (джума) Пятница – это особо выделенный Всевышним для общины Пророка Мухаммада, солляллаху алайхи васаллам, праздничный день. В этот день был создан Адам, алайхи салам, и введен в Рай, и в этот день установится Судный день. Ангел Джабраил пришел к Посланнику Аллаха, солляллаху алайхи васаллам, с зеркалом и сказал, что это от Аллаха, Аззалу Ваджаль, для того, чтобы это было фарзом и подарком для тебя и твоей уммы. В нем есть час, когда Всевышний принимает мольбы. Пятница – это день, когда все мусульмане одного населенного пункта должны собираться вместе в одну мечеть. Для тех, кто обязан джуме, после азана греховно заниматься торговлей. Ангелы этот день называют днем увеличения оттого, что все добро, сделанное в этот день, увеличивается, и на людей ниспосылается много благ и добра.

Этот день по возможности нужно посвятить богослужению. Пятничная молитва и пятничный день превосходят в достоинствах другие дни недели и предпочтительнее перед Аллахом, чем праздники разговения и жертвоприношения.

Это великий день, которым Всевышний возвеличил ислам и отличил этим днем общину Мухаммада, алайхи салату васаллам, (мусульман). Необходимо обращать большое внимание на этот день и соблюдать правила почтения и уважения к этому дню. Первым правилом почтения и уважения (адабом) пятничного дня является подготовка к нему с четверга. Это время начинается с предвечернего намаза, желательно его проводить в молитвах, в прощении за грехи и в восхвалении Всевышнего.

Срочное кемерово. Картинки с днем свадьбы прикольные смешные. Человек в полный рост. Картинки с картами высот для арткам.

Этот час сравнивается «с почтенным часом» пятничного дня. Аллах, Субханаху ва Тааля, дарует особую милость тем рабам, которые просят у Него в четверг вечером, прихорашиваясь, надушившись и готовя тонкие ароматы (миск).

2776 Juma Mubarak PNG, векторы и файлы PSD

А кто вознамерится поститься в пятницу, для того отдельное вознаграждение.

Но этот пост следует связать с соблюдением поста в четверг или в субботу, поскольку пост только в пятничный день нежелателен. За бдение в пятничной ночи тоже велика награда. Этикет пятничного дня Этикетом пятничного дня является соверщение полного омовения (гусль). Его время наступает с восходом солнца. Если человек рано утром не отправляется в мечеть, то лучше отложить купание ближе к выходу в мечеть.

Полное омовение желательно, поскольку хадис Пророка, солляллаху алайхи васаллам, гласит: «Пусть совершают полное омовение мужчины и женщины, идущие на пятничную молитву». В хадисе передается: «Тому, кто побудит к ритуальному купанию и сам совершит его перед ранним отправлением в мечеть, где приблизится к имаму, внимая словам его, то будет ему искупление за прегрешения между двумя пятницами и искупление грехов еще трех дней». Желательно одеть самую красивую и чистую одежду. Посланник Аллаха, алайхи салам, сказал: «Кто искупается в пятницу, наденет самую красивую одежду, надушится, находясь в мечети, не будет перешагивать через людей и будет соблюдать предписанные молитвы (молитва приветствия мечети), будет молчалив во время проповеди имама и до конца молитв, то смоются ему грехи, случившиеся между обеими пятницами».

Наилучший цвет одежды – белый. Он более любим Аллахом, Аззалу Ваджаль. Посланник Аллаха, солляллаху алайхи васаллам, сказал: «Вы надевайте вашу белую одежду, поистине, это лучшая ваша одежда, и заворачивайте покойных в белый саван». Но надо отметить, что разрешается одевать одежды всех видов и цветов, за исключением одежды из шелка, цвета шафрана (желто-оранжевый и ярко-красный). Фильм Спасательные Крылья С Джованной Антонелли тут. Мужчинам желательно надевать и чалму.

Джума Мубарак

Ramazan Mubarak Фото со стоков и изображения