Майкл джексон был мусульманином

22.12.2018 0 Автор admin

Джермейн Джексон (англ. Jermaine Jackson), известен также как Мухаммад Абдул-Азиз (род. 11 декабря 1954) — американский певец, автор песен, бас-гитарист, участник группы The Jackson 5 / The Jacksons. Пел в дуэте с Уитни Хьюстон.

Детство

Джермейн является четвёртым ребёнком Джозефа и Кэтрин Джексон. Он родился 11 декабря 1954 года в Гэри (шт. Индиана). Других детей Джозефа и Кэтрин звали Ребби, Джеки, Тито, Ла Тойя, Марлон, Майкл, Рэнди и Джанет. Мать воспитывала его как Свидетеля Иеговы, но после поездки в Бахрейн в 1989 году он принял ислам. Джермейн Джексон участвовал в группе The Jackson 5 и помогал своему брату Майклу на протяжении многих лет. В 1973 году Джермейн окончил высшую школу Бирмингема в Лос-Анджелесе (шт. Калифорния).

The Jackson 5

В 1968 году Джермейн и его братья подписали контракт с Motown Records. Вместе с Майклом он спел «I Want You Back», «I’ll Be There», «The Love You Save», «Dancing Machine» и многих других песнях. В 1973 году Джермейн женился на дочери Берри Горди Хейзел. В 1975 году, когда The Jackson 5 заключил контракт с записывающей компанией Epic Records, но Джермейн, в отличие от братьев, продолжил свою сольную карьеру в Motown Records. В 1983 году он воссоединился со своими братьями для телепередачи Motown 25. После успеха Motown 25 он вернулся в группу для записи альбома Victory и принял участие в туре по Канаде и США (Victory Tour). Он остался в группе до записи последнего альбома «2300 Jackson Street». В сентябре 2001 года он участвовал в шоу, посвященному 30-ти летию сольной карьеры Майкла.

Сольная карьера

Личная жизнь

15 декабря 1973 года Джексон женился на Хейзел Джой Горди, которая является дочерью основателя Motown Records Берри Горди. У Джермейна и Хейзел родились трое детей: Джермейн Ла Джон Джексон младший (р. 27 января 1977), Отэм Джой Джексон (р.10 июля 1978), Джейми Джексон (р. 17 марта 1987). В 1988 году Джексон развёлся с Хейзел и стал жить с Маргарет Мальдонадо, у которой родилось двое детей: Джереми Джексон (р. 26 декабря 1986), Джордан Джексон (р. 5 января 1989). После расставания с Мальдонадо, Джексон начал отношения с бывшей подругой своего младшего брата Рэнди, у которой уже было двое детей от Рэнди, Алехандрой Оазиазой. Она родила Джермейну двух сыновей: Данте Рэндал (р.

нБКЛМ дЦЕЛУПО РТЙОСМ ЙУМБН

13 июня 1992) — усыновленный, Джаафар Джексон (р. 25 июля 1996), Джермаджести Джексон (р. 7 октября 2000).

В настоящее время Джексон женат на Халиме Рашид. Всего у Джексона 7 детей:. Трое от Хейзел, двое от Маргарет, и двое от Алехандрой.

Дискография

Студийные альбомы

  • Jermaine (1972)
  • Come Into My Life (1973)
  • My Name Is Jermaine (1976)
  • Feel the Fire (1977)
  • Frontiers (1978)
  • Let’s Get Serious (1980)
  • Jermaine (1980)
  • I Like Your Style (1981)
  • Let Me Tickle Your Fancy (1982)
  • Jermaine Jackson (1984)
  • Precious Moments (1986)
  • Don’t Take It Personal (1989)
  • You Said (1991)
  • I Wish You Love (2012)
  • TBA

Компиляции

  • Motown Superstar Series (1981)
  • Greatest Hits & Rare Classics (1991)
  • Dynamite (The Encore Collection) (1999)
  • Heritage Collection (2000)
  • Ultimate Collection (2001)
  • Big Brother Jermaine: The Jermaine Jackson Collection (2007)
  • Greatest Hits (2009)
  • S.O.U.L.  (2011)
  • Playlist: The Very Best of Jermaine Jackson (2014)

Live-альбом

  • You Are Not Alone: The Musical (2014)

Продюсер альбомов других исполнителей

  • Switch  — Switch (1978, также исполнительный)
  • Switch  — Switch II (1979, также исполнительный)
  • Switch  — Reaching For Tomorrow (1980, также исполнительный)
  • Switch  — Switch V (1981)
  • LoveSmith — LoveSmith (1981, исполнительный)
  • Сайрита Райт — The Spell (1983)
  • Говард Джонсон — The Vision (1985)
  • Уитни Хьюстон — Whitney Houston (1985)
  • Мэнди Ли — Mendy Lee (1990)

Майкл Джексон стал "черным мусульманином"

Джермейн Джексон