Майкл джексон мусульманин

16.06.2018 0 Автор admin

21 11 2008 Американский поп-исполнитель Майкл Джексон изменил свое имя в связи с принятием ислама. http://www.vz.ru/news/2008/11/21/231392.html Британский таблоид The Sun распространил информацию о том, что американский поп-певец Майкл Джексон принял ислам и сменил имя на Микаил (Mikaeel). По данным газеты, церемония обращения исполнителя в новую религию прошла в Лос-Анджелесе. Имам, который провел обряд, был вызван из мечети. После церемонии Джексону было присвоено новое имя. Сообщается, что первоначально ему было предложено взять имя Мустафа, однако певец отказался от него. До обращения в новую веру Джексон придерживался учения секты Свидетелей Иеговы. http://www.myjackson.ru/news/latest-news/408.html Майкл Джексон стал членом движения "Нация ислама", которое объединяет мусульман-афроамериканцев в США, сообщает газета New York Post. …высокопоставленные члены движения давно уже вели работу, чтобы уговорить Майкла Джексона присоединиться к пастве Луиса Фаррахана, руководителя и идейного лидера "Нации ислама". http://www.newsru.com/cinema/18dec2003/jackomuslim.htmlНАЦИЯ ИСЛАМА (The Nation of Islam) – сектантское, воинствующее религиозное движение, исповедующее идеи черного национализма и сепаратизма в США. Основано в 1930 в Детройте Сначала ему было предложено назваться Мустафой, что значит «избранный» , однако ему по душе пришлось более близкое к данному от рождения имя Микаил – имя одного из четырех (наряду с Джибрилом, Исрефилом и Азраилом) ангелов Аллаха. Папу Джексона звали Джозефом, по-арабски – Юсуф, сына своего он назвал Принцем, что на арабский переводится как Эмир, а сам бывший Майкл родился в местечке с названием Гари – индустриальном пригороде Чикаго. Получается Микаил ибн Юсуф абу Эмир аль-Гари Джексон. Впрочем, неожиданностью этот шаг певца назвать нельзя, об этом еще в начале прошлого года говорил его брат и соратник по «Джексон файф» Джермен Джексон. Джермен, принявший ислам еще в 1989 году и ныне проживающий в Бахрейне, заявил тогда, что в последнее время Майкл очень интересуется исламом и читает много религиозной литературы. «Я думаю, вполне вероятно, что Майкл перейдет в ислам» , – сказал тогда брат бывшего «короля» поп-музыки. «Когда я вернулся из Мекки, я привез ему много книг, и он подробно меня расспрашивал о моей религии. Я сказал ему, что она мирная и прекрасная» . http://www.gazeta.ru/culture/2008/11/21/a_2890751.shtml

Похоже, было дело! Где-то в ноябре 2008-го года. Цитирую "КП": Майкл Джексон стал мусульманином И зовут его теперь Микаэль ибн Юсуф абу Эмир аль-Гари Джексон Уж сколько превращений за свою жизнь претерпел Майкл Джексон: в первую очередь все они касались его внешности. И вот король поп-музыки сменил и веру — теперь он мусульманин. Церемония прошла в Лос-Анджелесе, в доме друга Майкла.

Майкл Джексон принял ислам

Джексон сидел на полу, пока имам совершал над ним обряд шахады — исламского Символа веры. Сменил певец и имя, теперь его зовут Микаэль ибн Юсуф абу Эмир аль-Гари Джексон. Говорят, что Майкл-Микаэль принял решение поменять веру после общения на религиозные темы со своим продюсером-мусульманином. Ранее певец принадлежал к сторонникам «Свидетелей Иеговы»… . А почему бы и нет? Это лучше, се-таки, чем эти безмозглые и надоедливые "Свидетели Иеговы"!

Бог един для всех! Только с разными Именами! Какоето Гонево тут устроили!

Он не принимал. Слухи. Он бы поведал миру. И песни про ислам, это фейки. Двойники его голоса пели.

Максим Кононенко: Кто убил Майкла Джексона

Конечно, эту мысль выскажу не один я. И эта мысль лежит на поверхности. И ее наверняка будут проверять американские следственные органы. И все-таки я должен ее сформулировать.

Величайший поп-артист в истории человечества Майкл Джексон умер в четверг, 25 июня 2009 года, в клинике Лос-Анджелеса в возрасте 50 лет. Официально причина смерти на момент написания этого текста не названа, но известно, что дыхание Джексона остановилось после введения ему некоего обезболивающего препарата. В больницу он был доставлен уже в состоянии комы, и реанимировать артиста не удалось.

Что делал Майкл Джексон в Лос-Анджелесе (он давно живет Арабских Эмиратах) и почему ему вводили обезболивающие препараты? Потому что он готовился к концертам в Лондоне.

О том, что Джексон даст в Лондоне 10 концертов, он объявил несколько месяцев назад. Вернее, не он сам заявил, а некие его «представители». Джексона даже вывели в парадном облачении на какую-то пресс-конференцию в Лондоне, где он сказал одно или два слова. Все остальное время артист молчал, а говорили организаторы.

Потом попробовали продавать билеты. Билеты были распроданы за несколько минут. Организаторы приободрились. Они назначили еще 11 концертов и повысили цену на билеты.

нБКЛМ дЦЕЛУПО РТЙОСМ ЙУМБН

В 10 раз. В конце концов общее количество концертов достигло 50 (!!!). Было продано 750 тысяч билетов по невероятной средней цене около 600 долларов. Знаете, сколько это денег? 450 миллионов долларов США. Полмиллиарда баксов, черт возьми. Это большой куш.

Любому человеку, знакомому с шоу-бизнесом, было очевидно, что Майкл Джексон не может дать 50 концертов. Ему 50 лет, он тяжело болен и давно не давал никаких концертов. Вся история с этими концертами выглядела как авантюра с самого начала. Было очевидно, что никаких концертов не будет (я самолично делал об этом комментарий на радио, как только стало известно, что концертов будет именно 50).

Концерт Майкла Джексона – это не концерт Филиппа Киркорова. И если Филипп Киркоров и может дать 30 концертов подряд под фанеру и с подтанцовками, то даже ему это тяжело. А концерт Майкла Джексона – это концерт Майкла Джексона. Со всеми его танцами, прыжками и полетами над стадионом с микрофоном в одной руке и трапецией в другой. Я был на двух концертах Джексона в Москве и уверяю вас – в мире вряд ли найдется еще десяток артистов, которые могут выделывать на сцене такое. И люди, которые купили билеты, ожидали увидеть именно такое. Они не хотели увидеть Джексона в образе постаревшего и потолстевшего Элвиса, которому достаточно было просто стоять перед микрофонной стойкой.

Варианты у устроителей были следующие. Первый – отменить концерты. Но тогда надо было бы возвращать деньги за билеты. А это полмиллиарда долларов США. Не подходит.

Вариант второй – «возвращение Элвиса». Тогда состоялась бы пара концертов, после чего люди стали бы массово сдавать назад билеты. А это полмиллиарда долларов США. Не подходит.

Между тем назначенная дата концертов была все ближе и ближе. Они должны были начаться уже через пару недель. Попробовали «сыграть в дурака» – 10 июня в нью-йоркский суд был подан иск, где говорилось о невозможности выступления Джексона в Лондоне. Иск был подан от имени некоей компании AllGood Entertainment, которая утверждала, что заключила с менеджером Джексона Франком ДиЛео контракт на выступление воссоединенной группы Jackson Five летом 2009 года. И что согласно этому контракту Майкл Джексон не мог давать других концертов до совместного выступления с братьями и в течение трех месяцев после него. Надо ли говорить, что с Франком ДиЛео Майкл Джексон не работает с 1989 года. То есть налицо была очевидная попытка сорвать концерты.

Одновременно с этим первые концерты были перенесены. Первый концерт был перенесен с 8 июля на 13-е. А второй концерт – с 10 июля на 1 марта 2010 года!

Но все это не решало проблемы. Что 8 июля, что 13-е – до них оставалось очень мало времени. А Майкл Джексон оставался Майклом Джексоном – глубоко больным 50-летним человеком, который вряд ли выдержал бы и пять тех номеров, которых ждала он него публика всего мира.

Полмиллиарда долларов США. Большой куш. На что можно пойти ради таких денег?

На третий вариант.

Майкл Джексон давно уже был не у дел. Он был оклеветан и опозорен в США, он был банкрот и жил по приглашению какого-то арабского то ли принца, то ли шейха в его, принца или шейха, арабской стране. И вроде бы обещал этому шейху или принцу записать три новых альбома, но ничего не записал, и принц или шейх тоже был им недоволен. Вокруг таких вот тонущих «Титаников» всегда крутятся разнообразные жулики и шарлатаны. «Возвращение Майкла Джексона» – чем не проект в стиле Остапа Бендера?

Правда, Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали, было дело. Но благородные времена прошли.

Майкл Джексон умер после введения ему обезболивающего препарата. Его дыхание замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Весь мир в шоке. Потрясенные поклонники, купившие билетов на полмиллиарда долларов США, вряд ли станут возвращать эти билеты. Ведь это билеты на те самые концерты Джексона, перед которыми он умер!

И вот уже я слышу по радио: «Менеджер Джексона обвинил врачей и назвал их «шарлатанами и преступниками». На воре, как говорится, и шапка горит.

Можете считать меня параноиком, вшивым конспирологом и дураком, но лично я не верю в подобные совпадения.

Лично я думаю, что Майкл Джексон умер не своей смертью.

Его просто убили.

Тут

Почти 6 лет назад мир потерял одного из величайших певцов двадцатого века – Майкла Джексона. Но он спустя время вновь и вновь дает поводы не забывать о себе. Его репутация, его песни, его деньги и его дети – обо всем этом говорят и будут говорить средства массовой информации, критики, поклонники.

Его или не его дети

Несмотря на всемирную известность, Майкл Джексон считался одним из самых скрытных персон в шоу-бизнесе, он никогда не хотел внимания к личной жизни.

Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти

Видимо, именно поэтому часть подробностей биографии музыканта открылись только через несколько лет после его кончины.

После смерти у Майкла Джексона официально было три наследника: семнадцатилетний сын по имени Принс Майкл Джексон I, пятнадцатилетняя дочурка Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон и двенадцатилетний младший сын Принс Майкл Джексон II. Во всем мире постоянного говорят о том, что поп-певец не биологический отец Пэрис и ее старшего брата, рожденного экс-супругой артиста Дебби Роу. Более того, СМИ сомневаются, что и второй сын Джексона, рожденный суррогатной матерью, является ребенком музыканта.

Сомнения на счет отцовства Майкла Джексона впервые появились еще до смерти музыканта, после того, как поклонники обнаружили, что у старшего сына афроамериканской звезды «светлая кожа». В 2003 году Джексон оспаривал критику, и настаивал, что именно он – биологический отец своих детей.

А еще говорят, что настоящий отец Пэрис и Принца – потомственный британец Марк Лестер. Вроде бы об этом музыкант рассказал какому-то другу перед своей смертью. А единственным ребенком Майкла Джексона является только его младший сын Принц Майкл Джексон II.

Еще сын?

Спустя некоторое время зарубежные СМИ открыли сенсацию: по словам некоторых журналистов, легендарный певец Майкл Джексона имеет еще одного биологического сына. Им оказался тридцатиоднолетний американский певец по имени Брэндон Ховард.

Согласно информации одного из интернет-порталов, Брендон прошел тест, и оказалось, что его ДНК на 99,9% совпадает с ДНК поп-короля. Кроме того, слухи подогревает и то, что у певицы Мики Ховард, матери Брэндона, некоторое время был продюсером отец Майкла Джексона. А еще в самом начале карьеры Мики немного работала и с самим кумиром миллионов.

Дискуссии о найденном сыне просто поражали поклонников. Так, например, журналисты «The Daily Mail» писали, что Брэндон на самом деле сын бэк-вокалиста Джексона – Оги Джонсона. С этим соглашался и сам Оги. «Брэндон – это мой ребенок! – заявлял он. – Я даже присудствовал, когда он появился на свет и имею фотографии, как доказательство». Однако снимки он так и не однародовал. Журналисты же «New York Daily News» были уверены, что Ховард не сын, а родной брат Джексону.

Брендон, в свою очередь, тоже не стал молчать. В соцсети Facebook он оставил видеообращение, где отметил, что очень устал от сплетен. «Я не претендую, чтобы называться сыном Майкла Джексона!» — рассказал Брэндон. А еще молодой певец ответил, что не будет судиться с родственниками поп-короля из-за наследства или как-то тревожить их. Напомним, что всемирно известный музыкальный король умер летом в 2009 году, по официальной версии, от передозировки медицинского препарата – пропофола.

Самое свежее:

В этом разделе: