Масло черного тмина эфиопское

10.08.2018 0 Автор admin

Египетское масло черного тмина

Черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы, аномальных менструациях и даже раковых заболеваниях. Является эффективным средством, способствующим укреплению иммунной системы, снижает кровеносное давление, понижает уровень холестерина в крови, способствует повышению аппетита. Оптимизирует работу кишечника за счет устранения явлений дисбактериоза, способствуют выведению из организма червей и глистов. Масло черного тмина имеет множество форм и областей применения: как высокоэффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное, как иммуностимулирующее средство, к тому же оно дает великолепные результаты в лечении различных дерматологических заболеваний, связанных с нейро-гуморальными и гистаминными нарушениями организма. Его могут постоянно принимать кормящие матери для усиления лактации. Препятствует ожирению, способствует снижению веса. Масло тмина обладает сильным воздействием при лечении сосудистых заболеваний, в частности, склерозов сосудов головного мозга. Масло Черного Тмина — превосходный целитель, как при внутреннем использовании — профилактика и лечение различных болезней внутренних органов, так и в области прикладного использования при внешнем уходе за кожей (псориаз, экземы, сухость кожи, массаж суставов и скальпа). Масло черного тмина используется как незаменимое средство для ухода за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами, при аллергических дерматитах, нейродермитах, а также имеет рассасывающее, тонизирующее и регенерирующее действие. Из него делаются маски для глубокой очистки кожи и пор. Применяется при уходе за волосами при себорее. Повышает упругость бюста. Имеет антицеллюлитное, противоотечное действие. Эффективное противогрибковое, антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи. Масло тмина — хорошее противоядие при укусах змей. Оно оказывает благоприятное действие на увеличенные лимфоузлы, способствуя их уменьшению.

←Мазь Колоквинта или Маcсажный крем-бальзам «El Captain Coloquinte» 50гр.Порошок КЫСТ ХИНДИ молотый 150 капсул. →

Многие задают вопрос: «А какое же масло чёрного тмина лучше? Какое покупать?». Например, тминное масло «Эфиопское» розниться с маслом «Королевским», потому — что для эфиопского масла применяется лишь сорт эфиопских семян, а королевское делают из смеси двух семян: сирийских и эфиопских. Сорт «Эфиопский» черного тмина издавна известен ярко выраженными свойствами и весьма активно применяется всеми медиками востока. Но эфиопский сорт семян имеет чуть более горьковатый вкус, но он очень приятный, пряный.

Масло тмина эфиопское "Речь посланников" 500 мл (пластик)

Сирийское масло более нежное, и на вкус приятное. Но знатоки говорят, что горькое полезнее. То есть, здесь нужен индивидуальный подход, одного совета для всех быть не может.

Тем не менее, можно сказать, что масла завода «l-Hawag Natural Oil Company» уже у нас классика. Масла Аль – Хавадж по праву считаются лучшими и завоевали доверие покупателей во всём мире, в том числе и в России.

Черный тмин является одним из самых популярных растений в истории медицины. В Древнем Египте его использовали для улучшения пищеварения, простуды, головные боли, инфекции и зубной боли. Черный тмин был найден в гробнице Тутанхамона. Самые ранние записи выращивания и использования черного тмина приходят именно из древнего Египта. Так что неудивительно, что многие предпочитают именно Египетское «Аль Хавадж».

Чёрный тмин упоминается в Библии и хадисах. Исламский пророк Мухаммад сказал о нем следующее: "Черный тмин лечит все болезни, кроме смерти». Греки и римляне были хорошо осведомлены о власти чёрных зернышек, о них писали и Плиний и Диоскорид.

Масло черного тмина и его семена в медицине, кулинарии и косметике используется уже более 5000 лет. В мире его называли по — разному: Римский кориандр, черный кунжут и черное благословение.

Климатические условия в Египте, Сирии, Ираке и Иране способствуют росту растений с наиболее желательным для человека химическим составом. Эти различия отражены в органолептических характеристиках масел, особенно в их вкусах, но так- же в их целебных воздействиях. Таким образом, для качества черного тмина, и продуктов на его основе, в частности масла, важно географическое происхождение. Масло чёрного тмина «Аль хавадж» в данном случае занимает очень выигрышную позицию.

Применение масла черного тмина имеет очень длинную историю. Даже древние египтяне использовали это масло, как средство поддержания молодости.

Семена этого растения содержат 21% белка, 35% растительных жиров (которые содержат эфирные масла), 38% углеводов, 6% и других ингредиентов. Эфирное масло тмина имеет большое количество соединений, ответственных за биологическую активность.

Научные исследования свойств черного тмина ведутся уже много лет, и, несмотря на это, многие свойства удивительного растения ещё слабо изучены и продолжают совершаться новые открытия. В различных университетах мира сегодня общая система обоснований полезных свойств масла состоит из более чем двухсот исследований, которые, тем не менее, убедительно   подтвердили целебные свойства этого растения.

Среди множества заболеваний, с которыми может справиться удивительное семечко из Египта, особенно ценно то, что растение может восстановить иммунитет. С помощью черного тмина иммунная   система человека вырывается из скорбного дисбаланса, снова гармонизируется и естественно достигает оптимального состояния.

Масло семян черного тмина: польза и применение. Королевское масло из семян черного тмина

Масло из плодов чёрного тмина получают способом холодного отжима. При таком виде производства сохраняется максимальное количество веществ, оказывающих благоприятное влияние на здоровье организма, волос и кожного покрова.

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезно масло семян черного тмина?

Полезные свойства масла успешно применяются как народное средство, в сочетании с медикаментозным лечением способствуют выздоровлению при заболеваниях внутренних органов, эффективно используются наружно.

Польза масла семян черного тмина заключается в его насыщенном составе, благодаря содержащимся в нём витаминам, микро и макроэлементам, веществам растительного происхождения. Некоторые элементы, присутствующие в продукте, необходимы для полноценной работы организма, они не вырабатываются в нем самостоятельно, а поступают только при приёме масла.

На заметку: масло из семян чёрного тмина не является лекарственным средством, оно помогает организму правильно функционировать и противостоять болезням.

Для чего применяют?

Масло семян чёрного тмина используют для исцеления болезней, воспалительных процессов и инфекционных заболеваний, для улучшения внешнего вида и здоровья кожи и волос.

Для лечения болезней

Рекомендовано употребление масла внутрь как лечебного средства для:

  • Укрепления иммунитета – препятствует проникновению возбудителей инфекций. Происходит стимулирование работы вилочковой железы;
  • Профилактики атеросклероза – стенки кровеносных сосудов укрепляются, становятся эластичными, очищаются от холестериновых образований;
  • Лечения бронхита – способствует выделению мокроты и выведению её из организма вместе с бактериями поражающими дыхательные пути;
  • Защиты клеток кожи от влияния свободных радикалов – препятствует образованию и развитию онкологических заболеваний;
  • Регулирования уровня глюкозы в крови при сахарном диабете второго типа;
  • Поддержания естественного процесса выработки гормона инсулина поджелудочной железой;
  • Укрепления мужской силы, профилактики заболеваний предстательной железы;
  • Улучшения состояния костного мозга, омоложения состава крови;
  • Активации работы пищеварительной системы и восстановления микрофлоры кишечника;
  • Борьбы с паразитами, глистами;
  • Выведения из организма токсинов и шлаков.

Для повышения потенции

Ингредиенты:

  • плоды чёрного тмина – 15 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм.

Как приготовить:

Семена черного тмина измельчить в кофемолке, смешать с оливковым маслом.

Разделить на три равные части, употребить в течение дня. Курс приёма – 10 дней.

Для улучшения пищеварения, устранения коликов и вздутия

Ингредиенты:

  • масло тмина – 3 грамма;
  • мёд – 5 грамм;
  • тёплое молоко – 250 миллилитров.

Все компоненты необходимо соединить и перемешать. Пить по 1/3 стакана, три раза в день.

На заметку: если при использовании масла для устранения воспалений или повреждений кожи, после 5-7 дней применения, не наступило видимых улучшений или появились признаки аллергической реакции в виде покраснения, жжения — необходимо прекратить его применение и обратиться за консультацией к дерматологу.

В косметологии

Служит основой для изготовления средств по уходу за кожей лица и волосами, в результате применения которых они приобретают здоровый и привлекательный внешний вид.

Бальзам для повреждённых и ломких волос

Ингредиенты:

  • масло семени тмина;
  • оливковое масло;
  • сливки или сметана.

Способ изготовления и применения:

  • Компоненты смешать в равных пропорциях;
  • Нанести на волосы и кожу головы, совершая массажные круговые движения;
  • Смыть через 20 минут;
  • Повторять процедуру раз в день, в течение недели.

Увлажняющая маска для кожи лица

Ингредиенты:

  • масло зёрен чёрного тмина – 10 грамм;
  • огурец средних размеров – 1 шт.;
  • манная крупа – 5 грамм.

Как правильно сделать и использовать:

  • Огурец измельчить в блендере, добавить остальные компоненты, перемешать;
  • Нанести на распаренное лицо, оставить на 15 минут;
  • Удалить влажным ватным диском.

Масло семян черного тмина "Королевское": польза и применение

Рецепт приготовления этого масла из плодов чёрного тмина известен со времён правителей Древнего Египта, поэтому и получил название «Королевское». Продукт производится в процессе холодного отжима, не подвергается рафинированию и не стерилизуется. В старину для приготовления масла использовали 30% семян чёрного тмина из Сирии, а 70% из Эфиопии. Некоторые современные производители утверждают, что изготавливают его, соблюдая именно такие пропорции, что скорее всего не соответствует действительности.

Товар не найден!

Но, в любом случае, продукт обладает множеством полезных свойств, является 100% натуральным.

Его рекомендуют к применению для:

  • усиления иммунитета;
  • улучшения обмен веществ;
  • нормализации артериального давление;
  • очищения организм от паразитов и глистов;
  • исцеления гинекологических и урологических заболеваний;
  • снижения уровня сахара и холестерина;
  • успокоения нервной системы;
  • лечения кожных заболеваний;
  • избавления от вирусных инфекций;
  • лечения простудных заболеваний.

Противопоказания

  • Аллергия на продукт;
  • Беременность;
  • Трансплантация внутренних органов;
  • Гипотония;
  • Превышение суточной нормы употребления (20 грамм).

Отзывы

Валерий, 48 лет: Находясь на отдыхе в Египте, по совету друзей, купил пузырёк масла чёрного тмина, после приезда нашёл в интернете на русском языке правила применения и дозировку. Примерно после месячного употребления заметил, что улучшилось пищеварение, перестала мучить изжога, прекратились расстройства желудка. От сильного насморка избавился после закапывания нескольких капель масла в нос, пощипывало, но дышать сразу стало легче.Светлана, 19 лет: Применяла масло тмина от прыщиков, наносила ватной палочкой, через 30 минут смывала холодной водой. В течение дня делала такую процедуру три раза. Результат заметила после 6-8 дней, через месяц полностью избавилась от этой проблемы.