Мусульманин и христианка

08.06.2018 0 Автор admin

Комментарии

— У меня подружка (русская) поменяла веру. Она впринципе не религиозная, ей все равно.

— @villemy, а я считаю, что это грех менять веру, вот и боюсь никах делать(

— У меня муж мусульманин, но уважает меня и мой выбор. даже речи никогда о смене веры не было. не поддавайтесь, веру менять большой грех

— У меня у подруги муж мусульманин, а она христианка, он разрешил ей оставить свою веру и сказал в принципе верные слова, обязывать не хочу, вера идёт от сердца, если это не добровольно, то какая ж это вера???? Это формальность…. Он празднует Куйбан байрам, а она Пасху, яйца красит и кулич ест, он только свинину не разрешает в доме готовить)) и как то уживаются)

— Ну значит так и скажите. Для тебя важна твоя вера, а для меня моя, это тема в которой не может быть давления, это очень личное.

А если потом он вам с родителями запретить общаться, или решит первого ребёнка своим родителям отдать. Лучше на берегу обо всем договориться, чтобы потом не жалеть.

— Я русская, но в 2012 году мы сделали никах, приняла Веру, доченька мусульманка..самое главное подумай хочешь ли ты этого..готова или нет к такому ответственному шагу😔 я не скажу что безумно рада, но и не горюю🙂 просто у моего мужа дедушка мулла и перед никах он мне сказал:"Бог един! Не важно Иисусу ты покланялась или Аллаху, они все пророки, а Бог-Один на всех!" И знаешь, я успокоилась и решилась! Тьфу тьфу тьфу, живем душа в душу с 2010 года, а свадьбу сыграли в 2012..

— Не делите просто веру на полумесяцы и кресты.Относитесь проще.Им нужен никах-ну дайте им это.Нет разницы ведь где молиться в мечети или в храме.Бог един-он поймет.В этом нет ничего такого я считаю.

— моя коллега вышла замуж так, но у них формальный никах. там их три типа вроде как. то есть не меняя веру можно прочесть никах. это нужно в мечети уточнить.

— насильно склонять в мусульманстве считается грех☝ так же как и заставлять одевать хиджаб,этл должно у вас от сердца идти,если ваш муж и его родители истинные мусульмани то скажите пусть перечитают коран,там ясно написано,что заставлять человека нельзя

— @marinarus, ну вы и сказанули…

— для мусульманина очень важно не в основном ему а больше как родителям никях потому что мусульманин отвечает за свои харамные поступки в судный день и то что он переспал с вами это очень харамно так что вам решать будет ли жизни его после смерти раем или адом!! если углубиться в эту веру то ты поймешь все цветы которые ты щас не замечаешь в этой религии очень много правельного там … больше даже чем в християнстве… но тебе решать а если прям такой уж большой негатив к религии то проще не жить с этим человеком ведь родители не оставят в пакоя не тебя не его и жизни тебе не дадут а если примешь то лояльней отношение будет ну а если и в правду любишь но не хочешь веру эту скажи что "в Исламе нет принуждения к вере "ведь принуждать они не могут это запрет для мусульманина да и в мечети не смогут заставить принуждения нету

— @ksju че не так?

— Да нет всё нормально))

— @marinarus, 👆🏻

— Я замужем за мусульманином! Вопрос о смене веры даже не стоял, я ему сразу сказала, что веру не поменяю никогда! Это очень большой грех!

Брак между христианином и мусульманкой

Никях нам поставили в мечете, это не проблема, едиственное мулла меня спросил, верующая ли я! И вообще, известно, что мусульманину можно брать в жены женщину другой веры, это женщине мусульманке нельзя выходить замуж за мужчину не мусульманина! В нашей семье вопрос религии как то не стоит, мы уважаем религии друг друга.

— я мусульманка,но я б не стала веру менять только из-за того,что так хотят родители мужа. можно ж и не делать этот никах вовсе,дабы никому не было обидно. так же с детьми,пусть сами решают какую веру им принять…

— Мужья приходят и уходят, браков может быть много за жизнь, никто не застрахован от расставания, а родители и дети это раз и навсегда. Для меня сменить веру, это все равно что предать своих родителей или ребенка… Изменить самой себе… Да было бы ради чего!… А мужик сегодня есть , а завтра его нет… Под каждого мужа менять веру и т.д — это дурость какая то…

— @alexa1803, супруг мусульманин. Мама его ультиматум перед свадьбой поставила. Но мы все на берегу обсудили! Веру детей, про меня даже вопрос не стоял о смене религии! Он маме четко дал понять , что это наша семья и мы сами разберемся ! При никахе не обязательно меня веру! У нас не было, но сейчас я не против! Просто тогда этот вопрос встал очень остро и назязчиво, а это отталкивает только !!! С детьми определились так : мальчик по папе, девочка по маме! Так как с мальчиком он будет ходить в мечеть, а девочке я же не смогу ничего религиозного( мусульманского) дать, поэтому как я !

— Не надо менять Веру , вы что. Я хоть и мусульманка, но не поменяла бы религию из за родителей будущего мужа .

— Мы мусульмане, брат мужа женился на русской.

Она крещённая. Никях заключили, но она не приняла ислам. Никто у нас в семье даже не спрашивали почему не принимает ислам. Никях это заключение брака у мусульман. При чем тут вера? Почему они так настаивают? Чем им мешает ваша религия??😐Заставлять принять ислам это грех. Все должно быть только по желанию.

— Единственное, что не обсуждается, то что дети мусульмане.

— В посёлке откуда я родом, никах заключили девочка татарка, и парень русский, живут себе ) уже 3-е детей! Парень ислам не принимал. Им по 26 лет. Кстати, в Ульяновской обл.

— @koshechka765, никаха значит и нет у них, по исламу не имеет право выходить мусульманка замуж за не муслима. Другое дело, что для многих это ничего не значит.

— @ummibrahim, никах был

— @koshechka765, но он недействителен перед Аллахом, если парень не принял ислам. И какой мулла читал такой никах? Наверное они там формально произнесли свидетельство и все.

— Мужчина мусульманин может женится на женщине людей писания, т.е. Христианке или иудейке, она может остаться на своей религии, но дети должны быть мусульманами.

— @b.e.s.t.i.y.a Вы мусульманка, а о вере своей ничего не знаете. Если не сделать никях, выходит зина. Очень тяжелый грех в исламе.

— Я христианка, муж мусульманин, был никах, его не каждый имам согласится сделать, но есть течения, которые это позволяют, веру не меняла

— Просто скажите мужу пусть делает никах. Но предупредите, что слова которые Мулла скажет произнести, вы говорить не будете. После того как 3 раза произносишь эти слова, вы считаетесь мусульманкой. А никах перед Аллахом может быть только между мусульманами. Нам на никахе Мулла так сказал и просил нас произнести 3 раза эти слова

— получится просто праздник, а как такого никаха перед Аллахом не будет

— @pryanik_live, да, вот я как раз читала об этом, что главное не произносить там какие-то слова, спасибо большое, значит будем обсуждать с родителями дальше😕😕

— @verochka92, @radistkaket @villemy @yano4ka_hairullova @ah_rosie @lenusik @mama93239323 @malinka277 @b.e.s.t.i.y.a @kseniya-ufa @katerina137 @marina09-47 @koshechka765 @olgaenigma спасибо огромное всем за ответы🙏🏼 но видимо я неправильно сформулировала вопрос, меня родители не заставляют менять религию, говорят, что никах можно и без смены религии сыграть, просто я в интернете начиталась и захотелось узнать у тех, у кого такая ситуация была и как они поступили… Больше смущает тот факт, что венчание- это очень серьёзный шаг, к этому должны придти оба супруга сами, а они заставляют, наверное, только чтобы родня не осуждала…вчера с мужем разругались, он говорит либо никах, либо я иду в церковь и крещусь и мы с тобой венчаемся, но я представляю, что его родители на это скажут, они сразу откажутся от него, а меня проклянут 😳 вообщем, я не понимаю почему на меня так давят и неужели без этого всего нельзя прожить…

— Вероотступничество — в христианстве страшный грех. Все жития святых-мучеников на эту тему: как их заставляли отказаться от Христа, пытали-резали-жгли-убивали, а они до последнего вздоха исповедовали веру. А у Вас даже давления серьезного нет. Подумайте хорошо.

— @natalya_l, я однозначно веру менять не хочу и не буду, меня интересует можно ли сыграть никах, не меняя религию, и не будет ли грехом для моей веры отдать ребёнка в ислам

— @alexa1803, а вообще проявите мужество! Стойте на своём, что веру менять не будете! Вот поживёте с мужем несколько годков, а там видно будет! Может его праведная жизнь в исламе и Вас склонит к этой вере. А может он склонится к христианству. Вообще есть правило, если решение сложно принять, значит, у вас не вся информация. Ждите, пока появится вся информация.

— @natalya_l, вот и я стою как могу на своём, и прошу дать мне время все обдумать и принять решение, а он говорит, тогда будем изо дня в день ругаться, а если сделаем, то от тебя все отстанут, какой-то бред, или я чего не понимаю …

— А веру зачем менять… у моих родителей в далёком 77 году был никах, у нас мама мусульманка (городская версия, без молитв и посещений мечети), а папа христианин (аналогично, без церкви), веру никто не менял. мамины родители настоял на никахе, сделали. 39 лет живут вместе…

— Я мусульманка, муж русский но не был крещен, на свадьбе мулла отказался заключать никях, потому что тот не мусульманин, там же и принял ислам, я и не знала, потому что это все происходило без меня. Но муж сам к этому пришел, на него не оказывалось никакого давления, а недавно сказал, что вскоре начнет делать намаз, хотя я его не делаю.

— @alexa1803, никях сыграть не меняя религию можно! А если вас интересует будет ли грехом выйти замуж за мусульманина и детей отдать в ислам, то да, будет, это грех! Для христианки выйти замуж за мусульманина это большой грех, перед своей свадьбой, я обращалась в церковь, к батюшке, переживала очень по этому поводу и он сразу сказал мне, что это грех и чтобы я замуж не выходила и не портила себе жизнь (так и сказал). Вообще у нас церковь очень категорична во многих вопросах… Ну что поделать, я уже замажем и у нас 2 детей, сын мусульманин, а дочку крестить думаем, может это и странно, но мы так решили )))

— они вас задавят. а вообще почитайте коран. и апелируйте что в коране вообще не написано чтоб веру человек менял если за мужем или женат. и про платки и паранжу тоже нет строгого закона.

— У меня мама мусульманка(татарка),папа христианин(русский) я в 9 лет решилась креститься и мама была не против;) а свадьбу они играли как обычно

— как много пишут о том, чего не знают… правильно здесь было написано: мусульманин имеет полное право жениться на женщине из людей Писания, т.е. на христианке или иудейке. Вроде здесь содержится ответ на ваш вопрос. Можете это даже процитировать мужу или родителям. Хотя, видимо, они это понимают, просто хотят никях как заключение брака. Они вам напрямую говорили о том, чтоб вы меняли веру?

— @snovabudumamoi, нет, они веру не просят менять, они хотят никах, но я прочитала в интернете, что мула не читает никах, если один из пары другой религии, но я уже поняла, что это зависит от мулы, будем искать того, кто согласится прочитать никах

— @alexa1803, терпения вам и мудрости. Если мужчину любите, найдете компромис, все будет хорошо.

— @snovabudumamoi, спасибо большое, я тоже думаю найдём компромис

— @yasirara нельзя заставлять человека менять веру,вот об этом речь!

— @alexa1803, вы молодец что не хотите менять веру, я бы тоже никогда не поменяла ….

— @ekaterinapodgornaya, я лучше уж разведусь, чем поменяю веру, зачем мне такие родственники, которые меня не принимают такой, какая я есть..

— @alexa1803, как с языка сняла😊 я точно так же думаю😌

— @b.e.s.t.i.y.a Это верно. В исламе вообще нет принуждения к чему либо. Просто вы сказали, что можно обойтись без никяха. А для мусульманина никях обязателен.