Намаз истихара как совершать

30.06.2018 0 Автор admin

Роль истихары в выборе спутника жизни

Во многих семьях при выборе жениха и невесты совершается истихара. Они совершают истихару, когда сватаются сами или сватаются к ним. Поэтому было бы неплохо немного раскрыть эту тему.

Вначале надо сказать, что истихара занимает второе место после необходимых анализов и изучений. Сами молодые люди и их родители должны тщательно изучить будущего спутника жизни, и если они всё ещё будут сомневаться, то должны посоветоваться с несколькими информированными людьми. Если это даст определённый результат, то они могут действовать. Истихара же имеет место тогда, когда изучения и совещания не дают никаких результатов. В таком случае можно прибегнуть к ней.

В преданиях говорится о двух видах истихары. Первый вид ― это когда при принятии важного решения человек совершает два рак‘ата намаза, а затем воздевает руки к небу и просит Господа устроить то, что в его интересах.

Форум для мусульман

Этот вид фактически есть обычная мольба, которая желательна в любом случае, даже после всяких изучений и анализов, особенно в таком судьбоносном вопросе как выбор спутника жизни.

В преданиях сказано, что для истихары Имам ‘Али совершал два рак‘ата намаза, потом сто раз повторял «Астахиру-л-Лаха» (Прошу благословения и помощи у Аллаха), а затем читал эту молитву:

أَللّهمَّ اِنّى قَدْ هَمَمْتُ بأَمْرٍ قَدْ عَلِمْتَهُ فَأِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّهُ خيرٌ لى فى دينى و دُنْياىَ و آخِرَتى فَيَسِّرْه لى وَ اِنْ كُنْتَ تعلم أنّهُ شَرٌّ لى فى دينى و دُنْياىَ و آخِرَتى فَاصْرِفْهُ عَنّى، كَرِهَتْ نَفْسى ذلِكَ اَمْ أَحَبَّتْ، فَاِنَّكَ تَعْلَمُ و لا أَعْلَمُ و َ انْتَ عَلاّمُ الْغُيوُب

Господи! Воистину, я задумал то, что Тебе известно. Если это полезно для моей религии, для  моей мирской и загробной жизни, то облегчи мне его. Если же это вредно для моей религии, для моей мирской и загробной жизни, то удали его от меня, будь оно ненавистно для меня или любо. Поистине, Ты знаешь, а я не знаю, ибо Ты — знающий сокровенное.

И лишь после этого принимал решение и начинал действовать.

Второй вид истихары ― это определение действий человека. Она бывает двух видов:

1. Истихара через лотерею. Имам Садик сказал: «Если ты решил совершить какое-то дело, то возьми шесть бумажек. На трёх из них напиши:

بِسْمِ اللّه‏ الرَّحْمنِ الرّحيم خِيَرَةٌ مِنَ اللّه‏ الْعَزيزِ الْحَكيم لفلان بن فلانة

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Выбор от Аллаха Всемогущего, Мудрого для такого-то сына такой-то…

И вместо «такого-то сына такой-то» напиши своё имя и имя своей матери, а потом напиши «делай». На трёх же других напиши:

بِسْمِ اللّه‏ الرَّحْمنِ الرّحيم خِيَرَةٌ مِنَ اللّه‏ الْعَزيزِ الْحَكيم لفلان بن فلانة

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Выбор от Аллаха Всемогущего, Мудрого для такого-то сына такой-то…

Вместо «такого-то сына такой-то» напиши свое имя и имя своей матери, а потом напиши «не делай». Затем положи все шесть бумажек под молитвенный коврик и соверши два рак‘ата намаза. После намаза соверши земной поклон и в этом положении сто раз повторяй:

أَسْتَخيرُ اللّه‏ بِرَحْمَتِهِ خِيرة فى عافِيَة

Прошу Аллаха милостью Его сделать благополучный выбор

После этого сядь и прочти:

اَللّهُمّ خِرلى فى جَميعِ أُمورى فى يُسْرٍ مِنْكَ و عافِيَةٍ

Господи! Сделай выбор за меня во всех моих делах легко и благополучно!

Затем возьми бумажки, смешай их и открывай по одному. Если на трёх бумажках подряд будет написано «делай», то лучше совершить задуманное дело. Если же на них будет написано «не делай», то лучше отказаться от своей затеи. А если на одних будет написано «делай», а на других «не делай», то открой четыре, и если надо будет, пять бумажек. И если бумажек с надписью «делай» будет больше, то действуй, а если будет больше бумажек с надписью «не делай», то откажись от этого. И тогда не будет нужды в шестой бумажке».

2. Истихара через Коран. Рассказчик говорит: «Я сказал Имаму Садику: «Иногда я решаюсь на какое-нибудь дело и молю Господа ниспослать мне благое решение, но никаких знамений не замечаю. Что мне делать в такой ситуации?» Имам ответил: «Шайтан дальше всего от человека во время намаза, и потому делай то, что придёт к тебе в голову в намазе. Также раскрой Коран и вникни в первый айат, который увидишь, а затем сделай так, как повелит сердце».

Таким образом, истихара это некий вид мольбы и молитвы. Когда человек растерян и не знает, что делать, он воздевает руки к небу и молит Всевышнего Творца облегчить ему то, что полезно для его религии, мирской и загробной жизни. И затем, уповая на Господа и надеясь на принятие молитв, он спасает себя от неясности и, наконец, принимает окончательное решение. В этой ситуации он должен быть уверенным в том, что его решение соответствует всем его интересам.

В заключении вновь напомним, что предварительное изучение и исследование проблемы стоит выше истихары. Если ваши анализы дают определённый результат, то следуйте им, и в этом случаи нет необходимости в истихаре.

Истихара (араб.) — особый исламский молитвенный обряд: обращение к Богу за советом в решении какой-либо проблемы. Для этого в любое время совершается намаз (молитва) в два рак‘ата, по окончании которого читается специальное ду‘а (молитвенное обращение к Богу).
Табарси. Макарим ал-ахлак. С. 369.
Там же. С. 371.
Там же. С. 374.

Истихара — ответ на все твои вопросы!

Я — мексиканская христианка, влюбленная в мусульманина из Кувейта на 10 лет моложе, оба из нас живут в США. Многие вещи против нас, но мы любим друг друга, поэтому мы очень смущены.

Мы встречались два года и жили вместе в США, разделяя все обязанности и права на брак, включая общение. Это был первый раз, когда я когда-либо делал это, потому что я родом из религиозной (христианской) семьи.

Он попросил меня выйти за него замуж, но должен был согласиться на мусульманский брак, наши дети воспитывали мусульман; плюс, рассмотрим переход к исламу. Я очень восхищаюсь и уважаю его любовь к Аллаху (SWT), но он делает много вещей, которые мусульмане не должны делать … Итак, я согласился на брак, если он показал мне, как понимать и любить Аллаха (SWT) для себя не только для брак; и, чтобы показать мне пример …

С этим соглашением он перестал пить, проводить вечеринки и курить; мы прекратили общение, я начал посещать мечеть, учился и задавал вопросы ему и имаму … Но в течение месяца он вернулся к вечеринке даже больше, чем раньше, он не любил и оставил меня одного в поисках ислама. Я нарушил наши отношения …

6 месяцев с небольшим контактом между нами мы были воссоединены случайно, он подошел ко мне и снова начал преследовать меня, он попросил меня быть его девушкой, снова заявляющей, что он меня любит, и что он чувствовал себя потерянным без меня …

Но, пока мы были разлучены, он молился, чтобы SalaT Al-Istikhara женился на мне, и сказал, что его ответ был НЕТ, и что его семья и уклонение в Кувейте сказали НЕТ! Я вижу, как это может произойти, и как мы можем не делать ничего плохого в одно и то же время … Я не мусульманин, но я человек книги и хорошо себя ведет и очень скромный для нас стандартов; Я на 10 лет старше его, но так был Хадиджа; и наша любовь не рождалась из мгновенной похоти, но из хорошей дружбы, доверия, общения, поддержки и очень хорошей связи друг с другом. Теперь, я люблю его как мужа, я намерен быть с ним, как с женой …

Я знаю, что, несмотря на все, Аллах (SWT) будет неизвестен, иногда неправильно понимается, потому что у нас есть свои собственные ожидания, и мы не понимаем конечной цели … СЕЙЧАС МОЙ ВОПРОС КАК ИНТЕРПРЕТ ИСТИХАРА В ЕГО СИТУАЦИИ?

Подробнее распишем Как читать намаз Истихара?

Он очень смущен, и я тоже, я не хочу причинять вред ни одному из нас … Я слышал различные способы, с помощью которых вы можете получить ответ для Истихары о том, что пожелает Аллах (SWT) … Какой из них лучше? ?! Как это работает???

1) В мечтах: если вы мечтаете что-то белое или зеленое, или черное — это разные вещи … Он ничего не видел!

2) Получение правильных чувств в сердце по одному из вариантов сразу после подачи мольбы … Он выполнил это в первый раз, и его ответ был Нет …

3) Он или она будут молиться, и руководство придет к нему, чувствуя в сердце, а не чувствуя себя в любых чувствах …

4) Я слышал, что вы должны слушать своих старцев и семью, потому что они знают вас и Аллаха (SWT); и что вы не должны слушать их, потому что они не чувствуют вашу связь с Аллахом (SWT), и именно благодаря соединению и доверию к Аллаху (SWT) вы получаете свой ответ, никто другой не может услышать его завещание для вас …

5) Аллах (SWT) сделает один вариант легче другого. И в этом случае все идет очень легко и хорошо для нас, что делает нас обоих очень запутанными …

ПОМОГИТЕ!!!

Истихара

истихара намаз слова, истихара намазы
Истиха́ра (араб. الاستخارة‎‎) — намаз, состоящий из двух ракаатов, в котором молящийся мусульманин просит Аллаха помочь ему принять правильное решение по тому или иному вопросу.

  • 1 Порядок совершения
  • 2 Примечания
  • 3 Литература
  • 4 Ссылки

Порядок совершения

Совершение истихары начинается с исполнения двух ракаатов добровольной молитвы (суннат-намаза) и заканчивается произнесением следующей молитвы (дуа): О, Аллах! Вот я прошу Тебя о благе через Твоё знание и о способности через Твоё Могущество и прошу (Твоей милости) из Твоей бесконечной Щедрости. Ибо воистину у Тебя Могущество, а у меня нет. Ты знаешь всё, а я не знаю. Ты — Великий Обладатель знания обо всём.

О, Аллах! Если, по Твоему Знанию, это дело станет благом для моей веры (дин), для моей жизни и для исхода моих дел, то предопредели мне его и сделай его лёгким для меня, и благослови меня в нём.

Но если, по Твоему Знанию, это дело станет злом для моей веры, для моей жизни и для исхода моих дел, то отведи его от меня и отведи меня от этого, и предопредели для меня благо, где бы оно ни было, и сделай так, чтобы я был им доволен.

Русская транскрипция                        

Аллахумма инни астахирука би и’льмика ва астакдирука би-кудратика ва ас’алюка мин фадлика аль-а’зым, фаиннака такдиру ва ля акдиру ва та’аляму ва ла а’аляму ва анта а’лиму-ль-гуюби;
Аллахума, ин кунта та’аляму анна хаза –ль амра хейрун ли фи ддинни ва ма’аши ва акибати амри , факдурху ли ва ясрифху ли, сумма барика ли фихи;
Ва ин кунта та’аляму анна хаза –ль амра шаррун ли фи ддинни ва ма’аши ва акибати амри, фа срифху анни ва срифни анху ва акдур ли-ль хейран хейсу кана сумма а’дрыни бихи

Оригинальный текст  (ар.)  

اللهم إني أستخيرك بعلمك وأستقدرك بقدرتك وأسألك من فضلك العظيم فإنك تقدر ولا أقدر وتعلم ولا أعلم وأنت علام الغيوب
اللهم إن كنت تعلم أن هذا الأمر خير لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري فاقدره لي ويسره لي ثم بارك لي فيه
وإن كنت تعلم أن هذا الأمر شر في ديني ومعاشي وعاقبة أمري فاصرفه عني واصرفني عنه واقدر لي الخير حيث كان ثم ارضني به

Описание молитвы Истихара пришло в хадисе от Джабира бин Абдуллаха ас-Салами, переданного в сборниках хадисов таких авторов, как аль-Бухари, ат-Тирмизи, ан-Насаи, Абу Дауд, Ибн Маджа и Ахмад ибн Ханбаль.

Примечания

  1. AskImam.ru

Литература

  • Istik̲h̲āra / Fahd T. // Encyclopaedia of Islam.

    Намаз Истихара

    Second Edition. — Leiden : E. J. Brill, 1960—2005. (платн.)

Ссылки

В Викицитатнике есть страница по теме
Истихара

  • Что такое истихара?. AskImam.ru. Проверено 8 сентября 2013.
  • Адил Ибрагимов. Суннат-намаз истихара. assalam.ru. Проверено 8 сентября 2013.
  • Мухаммад ас-Сакаф. Истихар – это совет с Аллахом. islam.ru. Проверено 8 сентября 2013.
  • Дуа Истихара. Крепость мусульманина. Проверено 8 сентября 2013.
  Намаз
Обязательные молитвы Пятикратная молитва (фаджр · зухр · аср · магриб · иша) · Джума · Идейн · Джаназа
Желательные молитвы Духа · Истиска · Истихара · Кусуф · Вуду · Тасбих · Ратибат · Таравих · Тахаджуд · Тахияту ль-масджид · Хаджат · Хусуф · Витр
Формы совершения молитв Индивидуальная · Коллективная (джамаат) · Сокращённая (каср) · Молитва страха (хауф)
Основные элементы намаза Ракаат · Такбир · Кираат (стояние) · Руку (поясной поклон) · Киям (стояние) · Суджуд (земной поклон) · Кугуд (сидение)
Условия для намаза Тахарат (очищение): Гусль (купание) · Вуду (омовение) · Аврат · Кибла · Время намаза · Азан · Икамат · Ният
Дуа, читаемые в намазе аль-Фатиха · Ваджахту · Кунут · Ташаххуд · Салават · Таслим
Зикр, читаемый после намаза Аят аль-Курси · Тасбих · Альхамдулиллах · Такбир
Категория · Commons · Имам · Муэдзин · Хутба · Коврик · Сутра

истихара 2 рәкат намазы, истихара дугасы, истихара намаз, истихара намаз слова, истихара намазы, истихара намазы туралы, истихара слова, истихара суре, истихара суре казакша, истихара умра.ру

Истихара Информацию О


Истихара
Истихара
Истихара Вы просматриваете субъект
Истихара что, Истихара кто, Истихара описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Бесценное дуа для принятия правильного решения