Пост в исламе

04.07.2018 0 Автор admin

lisss спросил в Религия, Философия, Социальные науки  

Почему мусульмане не едят свинину?

Почему мусульмане не едят свинину? Я понимаю, что это для них "нечистое животное", но может быть с этим определением связана какая-то легенда?
Легенды я такой не знаю, может быть она и есть. Мусульмане просто не едят, потому что "грязное" это животное. Но есть одна особенность. Мусульмане днём не кушают это мясо. Но вот некоторые мусульмане кушают свинину, ещё и как! Но только ночью, приговаривая "Аллах спит, он не видит". Естественно это скрывается.
Запрет есть свинину существует и в других религиях. Я думаю, что связано это с тем, что в жарком климате свинина быстро портится, к тому же она может быть заражена. И чтобы не объяснять древним людям про бактерии и болезни, было придумано, что бог запретил. Так маленьким детям мы запрещаем лезть в электрическую разотку. Мы же не объясняем им, что такое ток.
Всё, что написано в Библии, Коране и Торе — книгах, по сути, духовных, имеет чисто значение для здоровья. Обрезание крайней плоти, Посты и вот Завет не есть свинину, я уже не говорю про список десяти смертных грехов. Ведь они все потому смертными считаются, что портят здоровье человека и ведут к болезням духа, тела, а затем и к смерти.

Свинина портится на солнце, а, как известно, мусульмане не на Севере живут. И ещё, как я думаю, свинячий организм очень похож на человеческий, свинья почти точное подобие человека, поэтому запрещено есть себе подобных.

Да плюс и мясо у свиньи очень жирное, а это вредно очень.

свинья запрещина богом как пища (исая гл:66 стих 17) для всех людейнадя  5 февраля 2011
173. Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха.

Великий мусульманский пост: традиции

Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный.
174. Воистину, те, которые скрывают ниспосланное Аллахом в Писании и покупают за это малую цену, наполняют свои животы огнем. Аллах не станет говорить с ними в День воскресения и не очистит их. Им уготованы мучительные страдания.
175. Они купили заблуждение за верное руководство и мучения — за прощение. Насколько же они готовы терпеть Огонь!
176. Это потому, что Аллах ниспослал Писание с истиной. А те, которые спорят относительно Писания, находятся в полном разладе с истиной. Коран сура 2

Вообще-то МУСУЛЬМАНЕ знают, что Аллах не может быть сравним с человеком, и говорить что ОН спит ночью, это к Его качествам не относится! Он знает обо всех, о каждом везде и в любое время! А те, кто говорят, что Он ночью спит… вы простите, мы сейчас о мусульманах говорим или о племени тумба-юмба…Гость  5 ноября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы

QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси