Руслан курбанов биография

02.05.2018 0 Автор admin

На фоне периодически обостряющейся борьбы за власть в Дагестане жители республики постоянно гадают о том, кого хотела бы видеть во главе республики после Рамазана Абдулатипова.

Озвучивались и озвучиваются самые невероятные версии. Более того, даже сами дагестанские тяжеловесы тешат себя мечтами и иллюзиями относительно того, что именно на них сделает ставку Кремль.

Ни для кого не секрет, что во главе Дагестана видели себя и бывший глава Махачкалы Саид Амирова, и ставший ныне объектом для атаки московских силовиков Сагид Муртазалиев, и обвиненный в крупных хищениях Абусупьян Хархаров.

Кроме того, не лишены амбиций на то, чтобы возглавить республику и такие фигуры, как глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов, глава дагестанского Казначейства Саидгусейн Магомедов, депутат Госдумы и бывший вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов.

Однако, если отслеживать логику назначений Кремлем глав кавказских республик в последние годы, то представляется, что у всех озвученных выше претендентов мало шансов на получение первого кресла в республике.

В последние годы Кремль в выборе глав республик Кавказа старается делать ставку не на те кадры, которые выросли на республиканском уровне.

Востоковед Руслан Курбанов – об аресте Саида Амирова

А специально подыскивает выходцев из республик, которые выросли и состоялись на федеральном уровне.

И желательно, чтобы они до этого сделали впечатляющую для кавказцев карьеру в федеральных силовых структурах. Для того, чтобы в этом убедиться стоит посмотреть на пример Ингушетии, Кабардино-Балкарии и, с некоторыми оговорками, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

К примеру, в Ингушетии Кремль уже два раза подряд делает ставку на ингушей-генералов, которые поднялись по служебной лестнице и зарекомендовали себя в силовых структурах – генерал ФСБ Мурат Зязиков и генерал ГРУ Юнус-Бек Евкуров.

В Кабардино-Балкарии Кремль после бизнесмена Арсена Канокова сделал ставку на кабардинца — генерала МВД Юрия Кокова, который много лет возглавлял Главное управление МВД России по борьбе с экстремизмом.

В Карачаево-Черкесию для наведения порядка в республике Москва отправила карачаевца генерала МВД Казимира Боташева пока в качестве главы республиканского МВД. Однако не исключено, что после детального изучения проблем республики в этом статусе, он, уже в следующем году, может стать главой республики после истечения полномочий нынешнего главы КЧР Рашида Темрезова.

В Северной Осетии после истечения полномочий Таймураза Масурова Москва сделала ставку не на в полном смысле «федеральную фигуру», но на человека, сделавшего карьеру в прокуратуре республике, возглавившего затем Верховный суд Осетии, и ставшего после депутатом Госдумы последнего созыва.

Вполне очевидно, что Москва, скорее всего, последует этой логике и в Дагестане, который для нее является самым сложным регионом на Кавказе. Для Кремля выходцы с Кавказа, прошедшую чиновничью и силовую выучку на федеральном уровне, и полностью обязанные своей карьерой Москве являются более надежными и проверенными кадрами.

Нежели фигуры республиканского уровня, для которых на протяжении десятилетий главным условием политического выживания была глубокая вмонтированность в клановую систему.

Руслан Курбанов, политолог, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН

Руслан Курбанов – выдающийся политолог и специалист по вопросам Северного Кавказа. На сегодняшний день востоковед Руслан Курбанов известен на весь мир благодаря своим трудам в исследовательской сфере. Кроме своей общественной и научной деятельности Руслан также является директором Фонда Поддержки, который старается помочь инновационным проектам.

Руслан Курбанов (востоковед): биография

Национальность известного и талантливого политолога – дагестанец.

Родился Руслан 26 го октября 1976 го года в селе Курах, в Дагестане (на сегодняшний день село считается территорией Российской Федерации).

По своему образованию Курбанов является экономистом. После окончания Дагестанского университета Курбанова потянуло к политике. Ему удалось защитить диссертацию по политологии в Государственном университете Санкт Петербурга.

Биография востоковеда Руслана Курбанова способна удивить всех: обычный парень из дагестанского села, который добился такой известности благодаря своим взглядам на конкретные сферы социальной жизни этот пример действительно заслуживает уважения.

Первые шаги в научной деятельности

После окончания университета Курбанов занялся преподавательской деятельностью. Он был главным преподавателем курса приспособления российских студентов Сирийского университета к возвращению на родину.

Апологет салафизма из Института востоковедения: кто такой Руслан Курбанов?

Также известно, что Руслан Курбанов работал в качестве преподавателя, эксперта в престижных университетах Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Уже позже, в 2011 м году, Курбанов открывает московскую школу, которая специализируется на подготовке журналистов мусульман, что является серьезным шагом для объединения российского народа и народов Кавказа, потому как постоянный контакт между российскими журналистами и мусульманскими просто неизбежен.

Начало карьеры: журналистика

В своей деятельности Курбанов всегда был многогранен. Начало карьеры пришлось на сферу журналистики. Став репортером программы дагестанских новостей, он получил известность, за счет чего его стали приглашать в другие компании, которые были так или иначе связаны с журналистикой деятельностью.

Следующим шагом в продвижении по карьерной лестнице для Курбанова стала работа в программе Совета Федерации «Сенат», которая снималась для показа по телеканалу «Россия». Работал он на должности главного редактора.

Кроме телевизионных передач Руслан Курбанов (востоковед, биография, национальность которого нас сегодня интересуют) показал свой журналистский талант и в печатной сфере. На сегодняшний день Руслан Курбанов является редактором политического отдела в журнале «Смысл», а также главным редактором портала «Кавказская политика» в интернете.

Дальнейший успех

Следующий шаг пост вице президента Лезгинской автономии. После получения должности старшего научного сотрудника в Востоковедческом институте стали говорить, что Руслан Курбанов – востоковед (биография, национальность – все это становится в настоящее время интересным широкому кругу поклонников его таланта). Вскоре судьба дала возможность талантливому человеку показать себя.

Ему удалось занять должности в научно исследовательском центре в Брюсселе, где он вел работу, связанную с разделенными дагестанскими народами, контракт с бельгийским университетом подписали на три года.

Для более углубленного изучения такого явления, как разъединение целого народа, Курбанову пришлось повысить свою квалификацию, что он и сделал в Академии государственной службы РФ на специальных курсах «Безопасность межэтнических отношений».

На данный момент Руслан Курбанов является главным исследователем культуры центральной части Азии, всей территории Кавказа и территорий Уральского Поволжья.

Фонд «Альтаир»

Еще одним важным элементом в деятельности Курбанова стала социальная поддержка всех действительно стоящих новшеств, которые связаны со сферой интернета.

Одним из направлений, которые поддерживает фонд, стала борьба с исламским терроризмом. Открытая пропаганда такой борьбы, которая повсюду распространена в интернете, имеет большое значение для мирового спокойствия. Именно об этом говорит Курбанов, отвечая на вопросы репортеров о работе своего фонда.

Политическое развитие Курбанова

Востоковед Руслан Курбанов принялся за свое серьезное развитие в политической сфере.

В 2014 м году Руслан Курбанов выдвинул свою кандидатуру на пост члена Государственной Думы Российской Федерации, но его обвинили в накрутке голосов, в связи с чем кандидатура была снята.

Несмотря на это неудачное событие в карьере, он занимал пост председателя Исполнительного комитета Российского конгресса, специализируясь на культуре кавказских народов, вплоть до 2015 го года.

На сегодняшний день Руслан Курбанов, востоковед, биографию, национальность которого мы рассматриваем, входит в состав руководства Экспертного совета, который является частью Совета российских муфтиев, будучи специалистом в данной области.

Кроме этого, Курбанов входит в рабочее членство по межэтническим отношениям при московском правительстве.

Являясь экспертом в сфере народов Северного Кавказа, а также исламской религии, Курбанов участвует во множестве телевизионный передач и программ, связанных с культурой данных народов.

О Сирии и Дагестане

Во время проведения опроса на экономическом форуме Руслан рассуждает о странах Северного Кавказа. Руслан Курбанов о Дагестане и Сирии говорит то, что происходит в этих странах сейчас на самом деле. Рассказывая, что в данных странах сейчас крайне сложная ситуация, Курбанов отмечает, что положение Дагестана является еще более трудным, чем у его стран соседей. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что Дагестан всегда был разделен на две части: та, которая подчинялась власти ханов, и та, которая была предоставлена сама себе. Поскольку в наше время большая часть боевиков – это люди, которые испокон веков жили, не признавая ничьей власти, то они решают свои проблемы и сейчас сами, не прося помощи ни у кого.

Руслан Курбанов: исламовед публицист

Курбанов, тщательно изучив всю историю Северного Кавказа, пришел к выводу, что в Дагестане никогда не было единой религии. Вся религия в этой местности пусть и исламская, однако существуют четыре вариации, которые все официально признаются.

Руслан Курбанов, краткая биография и список публикаций которого говорят о его большом интересе в данной области, пишет множество статей рассуждений, касающихся исламской религии.

Список публикаций Руслана Курбанова:

  1. Статья о джихаде.
  2. Статья об аресте Амирова.
  3. Статья о гражданской войне в Дагестане.
  4. Статья о вербовке таджикистанцев.
  5. Статья о жителях Осетии и Адыгеи.
  6. Статья о выдвижении своей кандидатуры на выборы.

Материалы по теме:

Востоковед Руслан Курбанов – о Кремле и Дагестане

Конфликт Тимати и Нурмагомедова вызвал споры о радикализме в Дагестане