Сколько террористов убили русские в сирии

25.12.2018 0 Автор admin

Телеграмм-каналы, освещающие деятельность террористических организации в Сирии, сообщают, что в рядах незаконных вооруженных формирований появился новый раскол. На сей раз, идеологические причины оказались не при чем.

Причина проста – не хватает денег для выплаты зарплаты.

Как ИГИЛ отомстит России за поражение в Сирии

Рядовые бойцы сосредоточились вокруг «мятежных» полевых командиров и начали покидать свои позиции на линии разграничения.

На допросах, захваченные в плен боевики рассказывали, что, в среднем, денежное довольствие рядового бойца составляет 100 американских долларов. За эти деньги они шли убивать без всякого угрызения совести. Постепенно аппетиты начинают расти, ведь денег никогда много не бывает.

Проблема с финансированием бандитов возникла после того, как кольцо вокруг Идлибской зоны деэскалации практически замкнулось. В настоящий момент, только Турция имеет беспрепятственный доступ в Идлиб. Анкара имеет свой политический и экономический интерес в Сирии и платить кому попало не собирается. Определенные группировки действительно отстаивают этот интерес. Таких боевиков во всем мире принято называть «умеренной оппозиций», несмотря на все обращения Российской Федерации к ООН о признании их запрещенными во всем мире.

Вопрос финансирования боевиков очень остро встает перед турецкими спецслужбами. Полевые командиры требуют поднять зарплату для рядовых бойцов до тысячи долларов США. Из-за американских санкций турецкая экономика сдает свои позиции. Курс турецкой лиры упал более чем на 40 процентов. Не все полевые командиры верят в спасительные деньги Анкары. Некоторые банд группы покинули свои окопы и отказались подчиняться своим лидерам.

Оружие в руках недовольных террористов спровоцирует новую волну насилия в Идлибской зоне деэскалации. Хотя президент Турции Р.Эрдоган, на встречи стран-гарантов мирного урегулирования в Сирии, заявлял о полном контроле над ситуацией в Большом Идлибе. Бесконтрольное «шатание» боевиков по провинции в поисках наживы ставит под еще большую угрозу мирное население, запертое в террористическом анклаве.

Сколько стоит совесть террориста в Сирии?

Куда делись тысячи боевиков ИГИЛ и их семьи?