Слова пророка мухаммеда

21.03.2018 0 Автор admin

Сейчас моя жизнь полноценна…

Я родилась в неверующей семье, хотя по линии папы в роду были люди Божьи. Еще прабабушка, пока была жива, молилась о нас, о своем потомстве, до самой смерти.

Я была еще маленькой, когда папа сильно заболел болезнью Бехтерева. Все свое время я проводила у бабушки, потому что они были заняты решением этой проблемы. У меня были родители, но их не было в моей жизни много лет. Не помню почти их в детстве. Помню, как мама приходила взволнованная от того, что папа пьяный требовал деньги на спиртное. Бабушка воспитывала меня во всей строгости советского человека. Мне было разрешено…ничего! Из-за этого воспитания у меня появился страх перед чем-то новым. Все важные события моей жизни, моего становления как личности, сопровождались чувством унижения, страха и стыда. Унижения преследовали меня и в школе. У меня не было друзей. Все каникулы я проводила дома сама. В 10 классе я поняла, что зря появилась в этом мире. Я стала увлекаться сериалами и понимала, что вымышленная жизнь намного лучше и прекрасней. Я жила в своем выдуманном мире. Мне было больно возвращаться в реальность. Все детство меня сравнивали с другими. Почему я не такая как… У меня получается хуже, чем у… Это привило мне чувство неполноценности.

Когда Бог спас моих родителей, Он стал менять их, они появились в моей жизни, но из-за отвержения я не могла принять то, что они делали для меня. Я помню момент, когда пришла из школы и увидела на полу в коридоре выкинутую пачку сигарет, тогда я поняла, что что-то изменилось дома. К нам стали приходить в гости братья и сестры во Христе, я увидела как это когда есть нормальное общение, без спиртного, без пьяного угара (дедушка в то время сильно пил, напивался до белой горячки и мне приходилось это видеть). Я рада, что Бог вытянул родителей. Мне не хотелось, чтобы мама повторила жизнь бабушки, которая с двумя маленькими детьми пряталась на крыше чердака в гараже когда дедушка выпивал.

Я поступила в институт. Теперь я понимаю, что это был Божий план для меня. Я училась с прекрасными людьми, которые показали мне хорошее отношение, я жила в общежитии с верующей девочкой. То, что я с 10 лет была в церкви, помогло мне не скатиться вниз. Мои соседки по комнате за 1 курс обучения научились пить и курить.

Цитаты пророка мухаммеда про жизнь

Связь с христианством помогла мне не поступить так же.

В 22 года Бог привел в мою жизнь чудесного человека, который стал моим мужем. Через него Он поменял меня еще больше. С ним я стала настоящей.

Сейчас я осознаю, что Бог постепенно исцеляет мои эмоции, я спокойно смотрю и строю планы на будущее, мне не хочется покинуть этот мир, как хотелось раньше. Бог научил меня ценить родных, ценить все, что они делают. Он дал мне прекрасную семью в виде мужа, родителей и церкви. Это та поддержка, которая необходима мне, как и каждому человеку.

Карабанова Елена Викторовна

Веб-портал imbf.org

← Назад в рубрику↑ Наверх

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Рекомендовано для вас

  • Мир Библии — 07. Каким богам поклонялись Иудеи?

    Открыта тайна! Богов было много! Поклонялись ли Израильтяне только Богу-Творцу?

  • Потусторонний мир стал ближе и вы можете его видеть

    Анна Вернер говорит о даре провидца. Многие люди видят ангелов и этому можно научиться.

  • Вера, преобразующая мир, — Лестер Самралл

    Вера, преобразующая мир! Это звучит вызывающе, не правда ли? Вера, которой хватает не только для молитвы за ваших кур или огород.

  • Самый длинный стеклянный мост в мире открылся в Китае

    Самый длинный стеклянный мост в мире открылся в Китае. В Китае появилось развлечение, на которое решится не каждый. В провинции Хунань на высоте 180 метров

  • Познание духовного мира — 01 Древний змей (I), — Дмитрий Лео

    Заочное обучение. Школа проходила на базе Центра Благословение Отца в 2014 году. Пастырь Дмитрий Лео раскрывает тайны духовного мира. Часть 01

  • От кошмаров к миру в сердце! — Мудрец Харри

    Изгнание демонов. Во время молитвенной линии, когда мудрец Харри служил людям, выбежала разозленная девушка. Через нее демон кричал: Я ненавижу тебя!

  • Что происходит с этим миром. 23-24.05.2017

    Выпуск 23-24.05.2017. Признаки последнего времени. Ураганы, штормы, смерчи, торнадо, катастрофы, происшествия, погодные катаклизмы на Планете Земля.

  • Мир Библии 02 — От Авраама до Иисуса Навина

    Фильм второй из цикла «Мир Библии» в котором говорится о жизненных условиях людей во времена от Авраама до Иисуса Навина.

  • Могу ли я изменить этот мир? — Дмитрий Лео

    Может ли один маленький человек, сделав одно доброе дело изменить весь мир? Краткий конспект проповеди Дмитрия Лео.

  • Моя первая библия Сотворение мира

    Христианское воспитание детей. Мультфильм для детей, как Бог создавал землю, всех животных и первых людей.

  • Ученые всего мира заговорили о существовании Бога

    Все атеисты-ученые наперебой стали представлять доказательства о существовании Творца. Современный мир сам по себе образоваться не мог.

  • Карта религий Мира 1883 года

    Карта религий Мира 1883 года. Скачать карту в хорошем качестве.

13. Последний пророк

Мои милые ребята! Мы с вами уже знаем о пророке Мухаммаде. Помните, это первый пророк, о котором мы с вами прочитали в этой книжке? — Да, мои умницы. Я очень рад, что вы поняли, что речь идет о том самом мальчике, который еще в раннем детстве остался круглым сиротой, но, несмотря на это, вырос умным, добрым и справедливым человеком. О том юноше, которому люди дали имя Честный Мухаммад, или, как сказали бы взрослые, Мухаммад, Достойный Доверия, Аль Амин. И вот, именно ему наш Великий Создатель ниспослал свое последнее Откровение для всех людей. Оно записано в книге, которая известна нам под названием Коран.

            Адам был первым пророком на Земле, а Мухаммад — последним. То, чему учил нас последний пророк Аллаха, и называется Исламом.

            В Коране рассказывается много историй о пророках. А еще, мои юные мусульмане, в нем говорится о том, что вы должны выполнять, и о том, что вам делать запрещено.

            Вы, конечно же, спросите, мои любознательные ребята, почему Бог не посылает нам больше пророков. Это очень умный вопрос.

            Давайте подумаем вместе! Наш Всемогущий Творец однажды создал планету Земля, на которой мы с вами живем. С того времени прошло много-много долгих лет. Точнее говоря, тысячелетий. На нашей планете жило множество народов, или племен. И ко всем народам были посланы свои пророки. А к некоторым народам приходили даже посланники с писаниями. Писания — это книги, которые ниспослал Аллах. Такие как, например, Сухуф, или Свитки (писание Ибрахима), Забур, или Псалтирь (писание Дауда), Таурат, или Тора (писание Мусы), Инджиль, или Евангелие (писание Исы) и Аль-Кур‘ан, или Коран (писание Мухаммада). Но народы Ибрахима, Дауда, Мусы и Исы не сохранили книги Аллаха. Кроме того, люди не побоялись даже изменять свои писания. В то время, в которое жил будущий пророк Мухаммад, во всех писаниях Аллаха уже появилось очень много ошибок. Поэтому Аллах и ниспослал людям Коран. Наш Великий Создатель обещал людям, что Он сохранит Свою последнюю книгу от любых изменений. Ребята, скажите: “Аль-хамду-Лильляхи-раббиль-алямин!” или “Аллаху акьбар!”. Это великая милость и огромная помощь для нас. Хвала Аллаху, в нашем Коране нет ошибок. В этой книге говорится обо всем, что мы должны знать о своем Создателе. В ней Бог также объясняет людям, что такое добро и что такое зло. Из Корана мы получаем знания о том, что Бог велел нам строго исполнять, а что полностью запретил. В нашей книге написано обо всем, что нужно делать человеку, чтобы Аллах был им доволен. “Совершать только то, что любит Аллах” на языке взрослых будет звучать как “подчиняться Аллаху”. А человек, который подчиняется Богу, на русском языке называется мусульманином.

            Итак, ребята, давайте вместе сделаем выводы! Коран — это писание Аллаха. Эта священная книга послана для всех людей, и в ней вообще нет ошибок. Вот почему людям не нужен больше новый пророк.

            Все пророки Аллаха учили людей отличать добро от зла. От них люди узнавали, что Аллах — наш Создатель и что они обязаны молиться Ему. “Нам нельзя поклоняться чему-нибудь еще, кроме Него, — напоминали людям пророки. — Те, кто верит в Единого Бога, ни при каких обстоятельствах не должны убивать своих братьев. Мусульманам запрещается брать то, что им не принадлежит. Всем людям следует по-доброму относиться к своим родителям, друг к другу и к животным. А еще заботиться о больных и делиться едой и одеждой с бедными людьми”. Все мусульмане в мире стремятся делать то, чему учили их благородные пророки. Вы тоже можете быть похожими на них в своих поступках, ребята!

            Пророки Аллаха были самыми прекрасными людьми на Земле. Они никогда не совершали дурных поступков и делали только добро. За их огромное терпение и покорность наш Щедрый Создатель обещал всем им большое вознаграждение. После смерти все они будут жить в другом мире. Этот прекрасный мир называется “Рай”. Нет ничего на нашей планете лучше, чем Рай! И если мы будем делать все, что хочет от нас Бог, — мы тоже попадем туда. А вот как попасть в это самое чудесное место и учили нас пророки Аллаха.

            Мои юные мусульмане! Последний посланник Аллаха рассказал нам, что в Исламе есть пять обязательных дел. И нам обязательно следует совершать их. Во-первых, мы должны верить только в Аллаха. Во-вторых, пять раз в день совершать молитву. Пророк Мухаммад указал нам, как нужно молиться Аллаху. Это совсем несложно. И вы, ребята, легко можете этому научиться.

Что сказал Пророк (ﷺ) перед тем, как покинуть этот мир?

            В-третьих, мы должны соблюдать пост в месяц Рамадан. А еще Аллах приказал нам делиться с бедняками своими деньгами или жертвовать им часть из своего имущества. Значит, в-четвертых, мы обязаны раз в год делать пожертвование, которое называется закят. И, в-пятых, хотя бы раз в своей жизни совершить паломничество в Мекку. (Конечно, если у нас будет возможность для этого). Более подробно я расскажу вам об этом на следующих страницах этой книжки.