Смертная казнь в исламе

03.06.2018 0 Автор admin

Смертная казнь

«…Не убивайте душу, которую запретил Аллах, иначе как по праву. А если кто был убит несправедливо, то Мы его близкому дали власть, но пусть он не излишествует в убиении. Поистине, ему оказана помощь.» (Коран. Сура 17:35).

Смертной казнью в исламе наказывают за преднамеренное убийство, демонстративную супружескую измену, и явную, откровенную клевету на ислам, грозящую подорвать его основные устои, если клевета исходит от человека, который ранее был верующим мусульманином.

За убийство ислам руководствуется справедливым принципом – жизнь за жизнь, хотя это не означает, что отдельным гражданам дозволяется самолично вершить суд в жажде мести. Наказание в виде смертной казни выносится только по приговору законного суда, после полной проверки умственного состояния преступника, обстоятельств, мотивов и др. Пророк также даровал родственникам убитого право простить убийцу или принять денежную компенсацию и всячески поощрял людей к обретению в своих сердцах взаимопрощения и милосердия.

В случае смертной казни за клеветнические измышления на ислам, надо знать, что мусульман не приговаривают к смертной казни за измену вере, так как верой нельзя обязать никого. Преступление, за которое в исламе полагается смертная казнь, состоит в поношении, вероломном предательстве и сознательном оскорблении мусульманской общины – уммы. Любые оскорбления, направленные против Бога, лежат на совести клеветника и подлежат суду самого Бога. Мусульмане не могут требовать смертной казни для немусульман, так как оскорбляя ислам, они не понимают всей благодати жизненного пути в истинном смирении перед Божьей волей. Но мусульмане разумно полагают, что человек, когда-то считавшийся правоверным, а ныне нападающий на бывших единоверцев, очень испорчен и извращен, и подлежит смертной казни, если, конечно, не раскается в совершенном преступлении. Но для восстановления единства уммы предпочтительнее искреннее покаяние и полное примирение. «Верующие ведь братья.

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

Примиряйте же обоих ваших братьев и бойтесь Аллаха, – может быть, вы будете помилованы.» (Коран. Сура 49:10).

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين والصلاة و السلام علي رسولنا محمد و علي اله و صحبه اجمعين

Каждый из нас терял близких и родных, всем нам приходилось участвовать на джаназа намазах и посещать кладбища. Тяжело смотреть на вырытую могилу и на то, как спускают туда умершего человека. Но мы с вами должны помнить одну истину: рано или поздно умрут все и окажутся под землей.
Согласно Исламу всем людям предстоит побывать в трех местах:

1.В мирском, тленном мире «ад-Дунья», ибо в нем мы рождаемся. В установленный Творцом день мир должен исчезнуть, о чем сообщается в Священном Коране:
«И не призывай вместе с Аллахом другого бога. Нет божества, кроме Него! Всякая вещь погибнет, кроме Его лика. У Него решение и к Нему вы будете возвращены!»(Сура «Повествование», аят 88)

Обычный человек живет не более 80 лет, а некоторые звезды вроде нашего солнца более 10 миллиардов лет! По воле Всемогущего Аллаха однажды наступит Конец света и во Вселенной исчезнет все, кроме лика Всевышнего.

2. В загробном мире, в могиле, — «аль-Барзах», который находится между нашим миром и «Ахиратом» — Будущей жизнью после Воскрешения. В одном аяте сказано:
«А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым»(Сура «Та Ха», аят 124)
Под словами «Тяжкая жизнь», имеется ввиду тяжкая жизнь в могиле, таково мнение всех авторитетных суннитских ученых.

3. В будущей, вечной жизни, — «Ахирате», она начнется после завершения земной.
Если мы с вами отправимся на кладбище, то не услышим голоса и стоны умерших. Стоит только человеку умереть, и он уже никогда не сможет обратно вернуться в земной мир. Всевышний поставил преграду между двумя мирами и не спроста. Представьте, что было бы, если мертвые заговорили и рассказали о мучениях! Все мы от сильного страха и ужаса отказались бы от захоронения! Пророк (алейхиссалям) говорил:
«Если бы я не опасался того, что вы перестанете хоронить друг друга, то я попросил бы великого и могучего Аллаха позволить вам услышать наказание в могиле, которое Он позволил услышать мне» (Муслим).
Господь Милостивый и Милосердный, Он не хочет, чтобы люди подвергались тяжким испытаниям, поэтому в каждом отрезке времени и в каждую местность Он отправлял пророков и Посланников (алейхим ассалям!). Наказание – это итог наших деяний. Во всех народах есть похожая поговорка: «Что посеешь, то и пожнешь!». Кто заставляет нас творить зло и идти против повелений Создателя?

С виду на кладбище тихо и спокойно, но это не так. В могилах, ангелы спрашивают умерших об их Господе, вере и пророке:
«После того, как раба похоронят в могиле и оставят его друзья, то, воистину, он услышит звук их удаляющихся шагов.

За что полагается смертная казнь в Исламе ?

Подойдут к нему два ангела, посадят и спросят: «Что ты говорил о Мухаммаде»? Если умерший был верующим, то ответит: «Я свидетельствую, что Он раб и Посланник Аллаха». Ангелы же говорят ему: «Посмотри на место в Аду – Аллах заменил тебе его местом в Раю», и он увидит эти два места. Что касается неверующего или мунафика (лицемера), то они отвечают: «Не знаю. Я говорил то, что говорили о Нем люди». Ангелы ему говорят: «Не знал и не ответил». Затем бьют его железным молотом между ушей. И он кричит так, что его слышат все окружающие, кроме людей и джиннов» (Согласованный хадис).
Верующие! Нам не подобает следовать по пятам заблудших и нельзя повторять чужих ошибок! Пророк (алейхиссалям) сказал сподвижникам:
«Ищите у Аллаха защиты от наказания в могиле!» (Муслим).

Стоило только сподвижникам (да будет доволен ими всеми Аллах!) услышать от пророка (алейхиссалям) о наказании, они тут же забеспокоились! Когда им доходила любая весть о наказании за грехи, они просили: — Посланник Аллаха! Поведай нам, в чем заключались их ошибки, почему Всевышний подверг их наказанию? Расскажи обо всем, чтобы мы случайно не повторили их путь!

Давайте обратимся к Священному Корану и хадисам пророка (алейхиссалям) и узнаем о причинах наказания в могилах! Нам следует извлекать пользу из мудрых, поучительных историй. Посланник Аллаха (алейхиссалям) подтвердил, что мусульманин никогда не станет дважды повторять ошибку:
«Верующего не ужалят дважды из одной и той же норы» (Согласованный хадис).

Станет ли разумный человек наступать на одни и те же грабли или засовывать руку в нору, где укрывается скорпион?

Основные причины наказания в могиле:

1.Придавание Аллаху соучастников «ширк» и неверие
Нет страшнее греха, чем поклонение наряду с Господом другим Его созданиям.
«Я видел Амру ибн Амира аль — Хузаи, волочащим свои внутренности в огне, он был первым из тех, кто отстранялся от своего домашнего животного» (аль-Бухари).
Амр посчитал свое животное священным, он не закалывал его и относился к нему как к божеству. Своим поступком он совершил «ширк» и внес изменение в религию Ибрагима (мир ему!).

Неверие, отрицание существования Бога, также смертный грех. Возьмем к примеру Фараона, упомянутого в аятах Корана. Его погубило неверие, при жизни гордеца настигла смерть, вместе со своим войском он был потоплен в Красном море. Сейчас Фараон находится в загробном мире «аль-Барзах», где его подвергают наказанию, так будет продолжаться до Конца света:
«Род Фараона окружили (или поразили) скверные мучения. Огонь, в который их ввергают утром и после полудня. А в День наступления Часа подвергните род Фараона самым жестоким мучениям!»(Сура «Верующий», аяты 45-46)
Неверие имеет свои плоды. Так в эпоху СССР, атеисты уничтожали храмы, расстреливали священнослужителей, преследовали людей за их веру. Часто глубоко верующих людей, за их непримиримую позицию, отправляли в психоневрологические диспансеры. За каждый поступок им придется отвечать.

2. Лицемерие – «ан-Нифак»
Лицемерие во многом хуже неверия. Почему? Потому что когда неверующий говорит вам о том, что он неверует, он не обманывает, говорит искренне. Лицемер наоборот, провозглашая свою веру, он скрывает в сердце вражду к верующим.
«А среди бедуинов, что вокруг вас, и жителей Медины есть лицемеры; они – упрямы в лицемерии. Ты их не знаешь, Мы их знаем. Мы их накажем дважды, потом они будут возвращены к великому наказанию»(Сура «Покаяние», аят 101)
«Накажем дважды», — в этой жизни и в могиле, так комментировал аят Катада, — известный толкователь Священного Корана.

3.Ложь и клевета
Эти два качества в наши дни присущи многим. На сайтах одни высмеивают других, без доказательств порочат невинных верующих. СМИ приписывают мусульманам все грехи, стоит только кому-либо совершить преступление, — сразу же подчеркивается его религиозная принадлежность.
Посланнику Аллаха (алейхиссалям) были показаны двое людей, одного из них подвергали мучениям. Когда пророк (алейхиссалям) поинтересовался о причине наказания, то ему было сказано:
«Тот, которому углы рта, ноздри и глаза раздирали до затылка, то по утрам он выходил из своего дома и повсюду распространял ложь» (аль-Бухари)
Да оградит Аллах нас ото лжи и сплетней, от пустых разговоров и хулы в отношении верующих!

Могилы верующих будут широкими и светлыми, похожими на кусочки Райского сада, находящиеся в нем верующие смогут радостно смотреть на свои места в благоуханном Раю!
«Если (захороненный человек)был верующим, то скажет: «Он – раб Аллаха и Его Посланник. Я свидетельствую, что нет Божества кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Посланник». Ангелы скажут ему: «Мы знали, что ты так ответишь». Затем его могила расширится семьдесят на семьдесят локтей и станет светлой. Они скажут ему: «Спи». И он спит, как молодожен, которого никто не разбудит, кроме самого любимого из его семьи» (Ибн Хиббан).

Изучайте Священный Коран, остерегайтесь ненужных разговоров, будьте чистыми телесно и духовно, просите у Господа защиты, только так мы можем спастись от наказания в могиле!
Обязательно сходите на кладбище, посмотрите на могилы тех, кого сейчас нет с нами рядом. Пророк (алейхиссалям) учил:
«Так посещайте же могилы, ибо они напоминают о смерти» (Муслим).

Мусульманин никогда не забывает об Ахирате и не проявляет фанатизма по отношению к «ад-Дунье». Мы не должны забывать о нашем предстоящем возвращении и вечном доме.

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Печать

Исламская казнь

Мишаня Дундило

Половина камеры представляла собой бассейн, над которым висела на цепи железная клетка.

— Исламский трибунал волею Аллаха (Слава ему!) милостиво заменил вам кару на более мягкую, — сказал вошедший в камеру человек. –  Лишь один из вас будет казнен, второму даруется помилование и освобождение.  Но дабы второй твердо усвоил свою вину и доказал верность Аллаху, он исполнит миссию палача в отношении первого — в противном случае казнены будут оба.  Велик и милостив Аллах, ибо казнь свершится без предварительных пыток и гуманно, всего лишь утоплением в воде — вот в этой клетке.  Вам надлежит самим решить, кому быть казненным, кому исполнить роль палача.  Если не договоритесь, то казнены будете оба, медленно и ужасно.  На принятие решения и исполнение казни вам дается пять минут.

Железная дверь грохнула и снаружи загремел гаечный  ключ – дверь завинчивали.  Наступило тягостное молчание.

— Они придумали что-то ужасное… — первой нарушила молчание Фатима.  Слёз в ее голосе не было.

Какое-то время Рашид помедлил с ответом.

— Я намного старше тебя и мне умереть проще.  Ты молода, тебе еще жить и рожать детей.  Выхода нет – кому-то умереть, кому-то жить под пыткой вины за убийство.  Но боль со временем проходит…

— Нет! – вскрикнула Фатима отчаянно.

Смертная казнь в разных странах мира: жестокая и беспощадная

– Умереть, так вместе! 

— Но ты не знаешь, что практикуют эти изуверы.  Они отправят нас живыми в мясорубку.  Каждую ночь ты слышишь гул мотора, отдаленные вопли и треск.    Каждую ночь сотрясаются стены тюрьмы.  Ты спрашивала, что происходит ТАМ, но я не говорил тебе.  Я знаю — это мясорубка.  Это трещат кости.  Тебя бросают в железный колодец, в котором вместо пола – вращающийся шнек.  Там горит слабый свет и ты все видишь.  Шнек вращается медленно и ты постоянно ищещь такое положение, чтобы тебе не разжевало ногу или руку – подпрыгиваешь, уворачиваешься, упираешься в стены…  Но бесконечно это продолжаться не может и тебе что-то зажимает.  Ты еще можешь выдернуть окровавленную конечность…

— Не рассказывай таких ужасов! – взмолилась Фатима с дрожью в голосе.

— Это еще не ужас, — продолжал Рашид.  – После первых двух-трех переломов наступает болевой шок, человек теряет сознание и ему все становится безразлично.  Когда нас вели сюда через подвал, ты видела котел с цепью.  На твой вопрос, что это, я тогда ответил – не знаю.  Я все хорошо знаю.  В котле – серная кислота.  Горячая серная кислота.  Тебя подвешивают за руки так, чтобы ты могла висеть задрав ноги, иначе сваришься.  Но долго ты так висеть не сможешь, силы покинут тебя и твои ноги погрузятся в кипящую кислоту.  Невыносимая боль заставит тебя совершать неосмысленные движения, разлетятся брызги, у тебя будут выжжены глаза, изуродовано лицо.  Но тебе не дадут умереть быстро – поднимут, приведут в чувство и повторят всё снова…

Фатима безудержно зарыдала.

— Они иногда не связывают, а просто ломают позвоночник.  Ты парализована, но находишься в полном сознании и так же остро чувствуешь боль.  Тебе втыкают в вену капельницу и накачивают смесью, заставляющей тебя оставаться в сознании и не умереть от болевого шока.  Потом они кладут тебя на устройство, похожее на машину для разделывания скота, и циркулярной пилой начинают тебя резать как колбасу, отпиливая ноги по сантиметру.  Каждый раз после отпиливания новой порции тебе прижигают культи раскаленным докрасна металлом, чтобы остановить кровь – иначе ты скончаешься от кровопотери.  Но это еще не самое страшное.  Вместо разделочной машины тебя могут положить под той же капельницей на совершенно адское устройство.  Пальцы рук и ног, локти, колени и лодыжки тебе зажимают в специальных тисках, в рот всовывают раскрывающуюся металлическую грушу, дробящую зубы и выламывающую челюсти.  Затем вся эта система начинает работать.  Ты слышишь треск собственных костей и ощущаешь чудовищную боль, ты охрипла и оглохла от собственных криков, но тебе не дают ни умереть, ни потерять сознания.  А когда твои изуродованные пальцы перестанут чувствовать боль, палачи переключаются, например, на твою лодыжку…  Или на правый локоть…
Я знаю одного, он прошел через это, но его отбили друзья.  Он сошел с ума, не мог ни спать, ни есть, и от страшной боли в переломах скончался через несколько дней, несмотря на то, что друзья пытались облегчить его страдания наркотиками.

Побелевшая как снег Фатима не могла вымолвить ни слова.

— Я просто рассказываю тебе, что нас ждет, если мы не примем их условие, — сказал Рашид.  – Отнесись к их заявке серьезно.  Надо отдать им должное – обещания они выполняют.  Ты останешься жива и они тебя выпустят.  У них простой расчет: выживший – лучший агитатор за распространение исламской морали.  Мы совершили преступление — сошлись вне брака.  Никому неповадно будет повторить то, что сделали мы с тобой.  То, что я рассказал, относится только к зоне «А» тюрьмы,  где мы сидим…  Говорят, на зоне “Б” все намного страшнее…

— Ты говоришь так, будто мы в чем-то виноваты перед Аллахом…  Мы же любим друг друга!

— У нас всего пять минут.  Точнее, уже две.  Сейчас за нами придут.  Ты должна решиться!

— Нет.  Лучше ты убьешь меня и сам будешь жить.  У меня никого в этой жизни нет, кроме тебя, а у тебя четыре сестры и старые родители…

Время шло, обреченные молчали, не зная, что еще сказать друг другу.  Сейчас за ними придет исламская стража.

— Я решился, — произнес Рашид.  — Я не хочу, чтобы эти изверги мучили тебя.  Ты умрешь относительно легко, вот в этом бассейне.

Фатима безропотно вошла в клетку, бросив прощальный взгляд на любимого человека, который сейчас станет ее палачом.  Рашид нажал на кнопку и клеть медленно погрузилась в воду.  Фатима успела сделать глубокий вдох и отчаянно вцепилась в железные прутья.

Прошла минута — загрохотал гаечный ключ, стальная дверь отворилась и в камеру вошли стражники.

— Проверьте, мертва ли она, — распорядился старший.

Жертву извлекли из клетки — девушка сделала несколько судорожных вдохов, попыталась встать.  Она была жива и даже в сознании.  Слишком недолго она находилась под водой.

—  Обоих в зону "Б".  Когда умрут, доложить и представить подробный протокол.

© Copyright: Мишаня Дундило, 2016
Свидетельство о публикации №216090201507

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Мишаня Дундило

Рецензии

Написать рецензию

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Мишаня Дундило