Смешанный брак

09.07.2018 0 Автор admin

Смешанные браки порой вызывают в обществе разногласия и недоумения, а от молодых людей, решившихся соединить судьбу с представителем другой расы или религиозной конфессии, часто навсегда отворачиваются родители. Однако когда дело доходит до людей из шоу-бизнеса, которые часто славятся своими неординарными поступками, публика умолкает и начинает восхищаться смелым шагом молодых. Однако стоит паре разойтись, это становится поводом для откровенного ехидства.

Известная немецкая модель Хайди Клум, будучи завидной невестой для многих красавцев из шоу-бизнеса, шокировала многих, выйдя замуж за чернокожего певца Сила. В любви и согласии пара прожила 7 лет, после чего воспитывать детей-мулатов белокурой красавице пришлось одной. Наверняка многие поклонники творчества Сила и деятельности Хайди в один голос заявили, с чем связан распад брака – разница в цвете кожи. По крайней мере, это единственный аргумент в пользу распавшихся смешанных браков. Как жаль, что глаза на прежнюю счастливую семейную жизнь закрываются, а другие факторы развода не учитываются.

Нужные еще примеры успешных или же распавшихся смешанных браков? Для наглядности опять назовем некоторых зарубежных звезд, чтобы подчеркнуть обыденность подобного явления. Итак.

  • Покойный Марлон Брандо имел склонность к женщинам не своей расы. Он был женат на индийской актрисе Анна Кашфи, на вьетнамке Франс Нгуен, пуэрториканке Рита Морен и таитянке Тарите Териипай,
  • Американский певец Дэвид Боуи много лет состоял в браке с сомалийской моделью Иман Мохамед Абдулмаджи,
  • Киноактер Николас Кейдж третьим браком женат на кореянке Эллис Ким,
  • Звезда сериала «Остаться в живых» Джош Холлоуэй счастливо женат на индонезийке Йессике Кумала.

На эту тему можно спорить бесконечно.

Смешанный брак – хорошо или плохо?

Из-за большого количества смешанных браков, можно смело говорить о смешении рас. Человека, имеющего определенную национальную принадлежность, с детства воспитывают в присущей ему национальной среде. Мусульманин не ходит в церковь и синагогу, а христианин знает о мечети только понаслышке. При вступлении в такой брак у людей с разным происхождением рождаются дети, имеющие по 50% признаков от каждого родителя. В разных странах национальность присваивается по одному из родителей. Так ребенку украинки Ани Лорак и ее мужа-турка нельзя будет прописать в графе паспорта «национальность» — «турок» хотя бы потому, что он не возьмет одно только генетическое наследие отца. Из-за таких браков происходит смешение кровей, что в конечном итоге приведет к исчезновению или появлению новых рас и национальностей.

Прелесть смешанных браков в том, что вступая в новый союз, у обоих супругов появляется возможность изучить культуру и быт другой народности. Дети, унаследовавшие признаки обоих родителей часто рождаются невероятно красивыми и эрудированными. В настоящее время отречение от своей культуры и религии стало необязательным, причем, споров на национальной почве не возникает и каждый из супругов толерантен к религиозным взглядам другого.