Сожжение корана

13.08.2018 0 Автор admin

Сожжение Корана

IN VICTORY, сентябрь 2010, стр.36

| Влад Кусакин

журналист и христианский публицист

Не нравится мне эта затея по нескольким причинам. Во-первых, сжигать книги, даже самые отвратительные — это неправильно. Это приводит как минимум к популяризации этих самых книг, а сам процесс сожжения уж слишком напоминает Германию 30-х прошлого столетия. Нельзя бороться с фашизмом его методами, и с исламофашизмом ничего не случится после сожжения парочки Коранов.

Сжечь Коран и унизить ислам таким образом? Так это не унижение ислама, а схождение на тот же уровень. Самое большое унижение для ислама есть дела его сторонников. Ислам унижается, когда сжигают Библии, когда убивают женщин и детей.

Унижение ислама происходит тогда, когда восьмилетнему голодному мальчишке, укравшему на рынке в Иране кусок хлеба, публично переламывают руку. Ислам унижается, когда ежегодно в мире "за честь семьи" убивают 20 тысяч женщин и так далее.

Хотите доказать что бог Корана злобный и кровожадный? Открывайте тайные дела его последователей. Сжиганием же Корана, христианские священники ставят себя на тот же уровень и дают повод творящим зло и насилие говорить "об ответных мерах". Хотите жить "зуб за зуб и око за око"? Так проиграете, потому что эти времена остались в Ветхом Завете, а тех, кто против вас придерживается подобных правил, гораздо больше.

Аргумент «а что им можно, а нам нельзя?» не работает в данном случае. В честь памяти безвинно павших от рук исламистов сжечь Коран? А почему только так? А почему бы не убить парочку мусульман? А-а, потому что сжигать книги по американским законам можно, а убивать людей нельзя.

Сожжение корана

Логика мелко-злобной мести. Если бы можно было убивать (как в Иране, например), то наверно призвали бы казнить каких-нибудь мусульман в день памяти об 11-том Сентября.

Мелочность, глупость и дешевый пиар священников, какого угодно, только не Нового Завета.

"Влад, а как же не понять тех, кто подтирался Кораном на митинге памяти о жертвах 11 Сентября в Нью-Йорке? Ведь многие…

ЧЕМ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ ЛУЧШЕ ПЕЧАТНОГО

Самое главное — это то, что электронный журнал ничем не отличается от печатного.
Это не веб-страница, а настоящий журнал, для чтения которого не нужен Интернет.
Загрузите его на ваш компьютере или КПК и наслаждайтесь увлекательными
материалами точно так же, как вы бы делали это, держа журнал в руках.

10 ПРИЧИН ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ
ВСЕГДА ДОСТУПНЕЕ
вы получаете не бумагу, а только полезную информацию
ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ
интересный номер никогда не закончится на складе
БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА
ведь традиционно вы платите за пересылку бумаги
МГНОВЕННАЯ ДОСТАВКА
всё равно, на соседнюю улицу или в далекую страну
ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ
забудьте о черно-белые изданиях — наслаждайтесь цветом
НЕ ИСПОРТИТСЯ
е-журнал никогда не помнется и не потеряется у знакомых
НЕ ЗАНИМАЕТ МЕСТО
избавьтесь от старых журналов, разбросанных по дому
УДОБСТВО ПОИСКА
используйте поиск, чтобы найти важный отрывок текста
ХРАНИТЕ ВАЖНЫЕ МЫСЛИ
копируйте понравившиеся мысли одним кликом мышки
XXI ВЕК НА ДВОРЕ
во всем мире электронные издания популярнее бумажных
ПИСЬМА НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ Я НАХОЖУ ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ

Я прочитал много литературы, но только в вашем журнале я нашел то, чего никогда не переживал раньше. В «IN VICTORY» я нахожу жизненную силу, которая помогает людям изменять жизнь. В ваших статьях я всегда нахожу практические советы и полезные жизненные принципы. Они очень помогают мне в жизни. Спасибо!

Александр Федоров, инженер
Москва, Россия

МНЕ 63 И Я ЧИТАЮ ВАШ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Я благодарю Бога, что Он помогает вам издавать такой прекрасный христианский журнал! Я познакомилась с ним случайно, но сразу же полюбила. Мне 63 и я читаю ваш журнал с удовольствием, потому что он помогает мне в моей повседневной и христианской жизни.

Надежда Носко, пенсионер
Тернополь, Украина

ВАШ ЖУРНАЛ — ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ

Дорогая редакция журнала! Вы должны знать, что ваш журнал — это Божье благословение для многих людей! Благодаря журналу «IN VICTORY» я возросла духовно и нашла много полезных ответов для моей семьи. Дух Святой всегда прикасается ко мне, когда я читаю ваш журнал страница за страницей. Спасибо вам!

Джоанна Васкон, менеджер магазина
Highland, USA

БОГ ЖИВЕТ В ИНТЕРНЕТЕ БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ СЛУЖЕНИЮ

Меня зовут Кирилл и я живу в Корее. Я так рад, что я могу получать ваше издание. Часто я рекомендую его всем своим друзьям и они тоже ценят ваши материалы! Бог живет в Интернете благодаря вашему служению! Вы помогаете многим людям стать более успешными с Богом. Спасибо за вашу любовь! Я буду молиться, чтобы Господь расширил ваше служение до краев Земли!

Кирилл Хан, студент
Сеул, Южная Корея

сожжение корана в США — Скачать mp3 бесплатно

Участник:ICAN/День сожжения Корана

Хузайфа ибн аль-Йаман прибыл к ‘Усману и сообщил ему о том, что люди впали в разногласия относительно чтения Корана, и эти разногласия приняли столь серьёзные масштабы, что были основания опасаться, что люди впадут в неверие из-за этого. Сказав это, он потребовал, чтобы ‘Усман велел людям читать Коран только одним способом, для чего требовалось собрать Коран воедино ещё раз и сделать новый, единый для всех список..

После этого ‘Усман велел собрать Коран второй раз и велел сжечь все списки, противоречащие составленному списку.

В сожжённых списках были некоторые отменённые аяты, записанные сподвижниками и оставленные ими в своих списках. Во многих из них порядок сур отличался от порядка, утверждённого во время последнего повторения Корана посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и Джибрилем.

К тому же в некоторых списках были добавлены пояснения и комментарии, сделанные сподвижниками.

Поэтому ‘Усман велел собрать и сжечь все эти списки и написать единый список Корана, позволяющий сохранить утверждённые способы чтения Корана. Таким образом, составляя единый список, ‘Усман не отменял способы чтения Корана, которые передаются от посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) достоверным путём.

Некоторые учёные сказали: "‘Усман оставил только один способ чтения, соответствующий диалекту племени Курайш".

Ибн аль-Араби сказал о собрании Корана и сожжении остальных списков: "Это было великое и похвальное деяние, потому что таким способом ‘Усман поставил точку в разногласиях, и через него Аллах сохранил Коран".

А обвинители поставили этот правильный и принёсший огромную пользу поступок в вину ‘Усману.

У кого во рту болезненная горечь,

Тому горькой кажется и чистая вода…

Обвинение пятое

Избиение, якобы, Ибн Масуда от чего у него разорвался кишечник, и избиение ‘Аммара ибн Йасира от чего сломались все его ребра.

Это ложь, и ничего подобного не было. Нет никаких подтверждений этому обвинению. Если бы это действительно произошло, и у Ибн Мас‘уда были упомянутые в этой истории повреждения внутренних органов, он не смог бы жить…

Обвинение шестое

Дата добавления: 2015-05-23; просмотров: 168; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также:


Re: Все в руках Аллаха???

Непрочитанное сообщениеAbu Sufyan » 23 мар 2012, 21:33

Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Да, это выражение правильное, и нет в нем ничего страшного, так как Аллаху принадлежит все, что на земле и на небесах, и в этом выражении обычно подразумевается, что все, что мы не делаем происходит по предопределению Аллаха, и по Его волe,
Всевышний Аллах сказал:
قُلِ اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَن تَشَاء وَتَنزِعُ المُلْكَ مِمَّن تَشَاء وَتُعِزُّ مَن تَشَاء وَتُذِلُّ مَن تَشَاء بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَىَ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо – в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь. (Семейство Имрана, 26 аят)

Да, Аллах не создает себе подобных, но когда мы говорим, что все в руках Аллаха, мы не имеем ввиду что у Аллаха руки подобны Его творению, потому что у Аллаха существуют руки подобные Его величию, Он хвала ему сказал:

قَالَ يَا إِبْلِيسُ مَا مَنَعَكَ أَن تَسْجُدَ لِمَا خَلَقْتُ بِيَدَيَّ أَسْتَكْبَرْتَ أَمْ كُنتَ مِنَ الْعَالِينَ

Он сказал: «О Иблис! Что помешало тебе пасть ниц перед тем, кого Я сотворили Своими обеими Руками? Ты возгордился или же принадлежишь к числу превозносящихся?» (Сад, 75 аят)

فَسُبْحَانَ الَّذِي بِيَدِهِ مَلَكُوتُ كُلِّ شَيْءٍ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ

" Пречист Тот, в Чьей Руке власть над всякой вещью!

Сожжение Корана и его последствия

К Нему вы будете возвращены" ( Ясин, 83 аят)

Когда мы узнаем кaкой — либо атрибут Аллаха, из Курана или из достоверной сунны, (напр. руки, лик, стопа, слух, зрение) мы не должны думать, что эти атрибуты подобны aтрибутам творения, так как Аллах нет подобного Ему, а эти атрибуты такие, которые подобают Его величию. когда мы говорим голова коровы, никто же не представляет себе голову человека, так как знает, что у коровы голова, которая подобает ей, а у человека голова, которая подобает ему, и так же в отношении Аллаха, мы говорим,у Аллаха атрибуты подобны Его величию, и они не похожи ни на какое-либо творение.