Сура ад духа

06.06.2018 0 Автор admin

Вход / Регистрация

Сура 93 — Утро (Ад-Духа) (исполнитель: Священный Коран)

1. وَ الضُحَى 1.Клянусь утром! 1. wa ддуhА 2. وَالَّيْلِ إِذَا سَجَى 2. Клянусь ночью, когда она густеет! 2. wa лляйли ИthА саджА. 3. مَا وَدَّعَكَ رَبُّكَ وَمَا قَلَى 3.Не покинул тебя твой Господь и не возненавидел. 3.мА wадда’акя раббука wа мА QалЯ. 4.وَلَلأَخِرَةُ خَيْرٌ لَكَ مِنَ الأُولَى 4.Воистину, будущее для тебя лучше, чем настоящее.

«Ад-Духа» («Аз-Зуха») / «Утро»

4.wа ляльАкхирату кхайру ллякя миналь УлЯ 5. وَلَسَوْفَ يُعْطِيكَ رَبُّكَ فَتَرْضَى 5. Господь твой непременно одарит тебя, и ты будешь удовлетворен. 5. wа лясаwфа ю’тЫкя раббука фатардА. 6. أَلَمْ يَجِدْكَ يَتِيماً فَأَوَى 6. Разве Он не нашел тебя сиротой и не дал тебе приют? 6. Алям яджидэкя ятИмАн фа-АwА. 7.وَوَجَدَكَ ضَآلاًّ فَهَدَى 7. Он нашел тебя заблудшим и повел прямым путем? 7.wа wаджадакя дААААллЯн фахадА. 8.وَوَجَدَكَ عَآئِلاً فَأَغْنَى 8. Он нашел тебя бедным и обогатил? 8. wа wаджадакя ‘аАА-илЯн фа-АгхнА. 9.فَأَمَّا الْيَتِيمَ فَلاَ تَقْهَرْ 9. Посему не притесняй сироту! 9.фа-АмммАль ятИма фалЯ таQэхар. 10.وَأَمَّا السَّآئِلَ فَلاَ تَنْهَرْ 10. И не гони просящего! 10.wа АмммА ссАА-иля фалЯ танхар. 11.وَأَمَّا بِنِعْمَةِ رَبّـِكَ فَحَدِّثْ 11.И возвещай о милости своего Господа. 11. wа АмммА бини’мати раббикя фаhаддис.

Послушать/Cкачать эту песню

Mp3 320kbps на стороннем сайте

Видео к песне:

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку

У нас недавно искали:
Voltaj — Pic Pic Биле биле Тамара Асар  Morrissey The Loop (live)  Талисман ласточка  The show must go on DEMO Яна Долмазова  Сен Гана RINGO  Гимн Lineage 2 Гимн  Денис Лирик-Любовь по сети 

2018 © Tekstovoi.Ru Тексты песен

93. Ад-Духа

Динара Хайретдинова

Сура 93.Ад-Духа(Утро)
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Эта сура мекканского происхождения. Она состоит из 11 айатов. Сура начинается с двух клятв: с клятвы временем активности и временем спокойствия и тишины в том, что Аллах не покинул Своего посланника и не возненавидел его, а уготовил для него из достоинства и благодеяний в будущей жизни лучше, чем одаривает его в этой жизни. Потом Всевышний поклялся в том, что Он одарит его так, что он будет доволен. И события, происходившие ранее, предвещают события, которые произойдут позже. Ведь посланник был сиротой, а Аллах его приютил, был заблудшим, а Аллах наилучшим образом привёл его к прямому пути, был бедным, а Аллах избавил его от нужды, наделив его Своими благами. Далее айаты призывают почитать сирот, не гнать просящего подаяния и возвещать людям о милостях Аллаха и его благоволении.
93:1. Клянусь временем, когда поднимается солнце, временем активной работы,
93:2. клянусь ночью, когда наступает тишина и её темнота окутывает всё кругом.
93:3. что твой Господь не оставил тебя, о Мухаммад, и не возненавидел тебя,
93:4. и будущая жизнь будет для тебя лучше, чем земная жизнь.
93:5. И клянусь, что Аллах одарит тебя добром как в этой жизни, так и в жизни будущей, пока ты не будешь доволен.
93:6. Разве не нашёл Он тебя сиротой, нуждающимся в том, чтобы кто-то заботился о тебе ? И не приютил ли Он тебя, поселив у того, кто хорошо заботился о тебе?
93:7. Не нашёл ли Он тебя в растерянности и нерешительности относительно царивших вокруг тебя убеждений, не удовлетворяющих тебя, и не направил ли Он тебя на прямой путь?
93:8. Не нашёл ли он тебя бедным, нуждающимся в имуществе, и не обогатил ли тебя тем, чем наделил тебя?
93:9-11. Раз Мы так тебя облагодетельствовали, то сироту не унижай, просящего подаяния не отгоняй грубо и возвещай людям о милостях твоего Господа, благодаря Аллаха за Его милости и показывая их людям.
Клянусь утром! Клянусь ночью, когда она успокаивается (или покрывается мраком)! Всевышний поклялся первыми мгновениями утра, когда свет разливается по земле, и густой ночью, когда усиливаются мрак и мгла. А принесены эти клятвы в подтверждение того, что Аллах не перестал заботиться о Своем посланнике.
Поэтому далее Аллах сказал:
Не покинул тебя твой Господь и не возненавидел. Он не бросил тебя после того, как окружил своей заботой, и не предал забвению после того, как воспитал и уберег. Более того, Он и сейчас воспитывает тебя самым прекрасным образом и возвышает тебя с каждым днем. Ты не заслужил Его гнева после того, как Он возлюбил тебя.
Опровержение одного суждения подтверждает истинность обратного, и поэтому подобное отрицание является похвалой в адрес Пророка Мухаммада. Таким было его положение до и после начала пророческой миссии – самое славное и самое прекрасное положение среди всех творений. Господь сообщил ему о том, что возлюбил его на веки веков, непременно приведет его к вершинам совершенства и никогда не лишит своей опеки. Затем Всевышний Аллах поведал о будущем Своего посланника и сказал:
Воистину, будущее для тебя лучше, чем настоящее. Все, что выпадет на твою долю в будущем, будет лучше того, что было ранее. С каждым днем Пророк все выше и выше поднимался по ступеням славы и величия. Аллах укрепил его религию, даровал ему победу над врагами и провел его по прямому пути. Когда же он скончался, перед ним открылись такие блага и милости, такая услада для глаз и радость для сердец, каких не удостаивался никто во все времена.
Господь твой непременно одарит тебя, и ты будешь удовлетворен. О Мухаммад! Даже не спрашивай о тех щедрых дарах и той благодати, что ожидают тебя в Последней жизни. Их невозможно описать словами, и поэтому только выражение со столь широким смыслом может отразить всю прелесть Божьей награды.
Разве Он не нашел тебя сиротой и не дал тебе приют? Аллах напомнил Своему пророку, мир ему и благословение Аллаха, оказанных ему милостях, о которых ему было хорошо известно. Его отец умер, когда он был совсем мал, но Аллах приютил его и сделал опекуном мальчика его деда Абд аль-Мутталиба. После смерти деда Аллах вверил его в руки его дяди Абу Талиба, а затем почтил его своей собственной помощью и заботой правоверных.
Он нашел тебя заблудшим и повел прямым путем. Ты ничего не знал о Священном Коране и вере, но Аллах научил тебя тому, чего ты не знал, помог тебе творить добро и обрести превосходный нрав.
Он нашел тебя бедным и обогатил. Аллах покорил тебе народы, земли и богатства. Он избавил тебя от недостатков и непременно избавит тебя от всех трудностей и лишений. Поэтому будь благодарен Тому, кто обогатил и приютил тебя, даровал тебе победу и наставил тебя на прямой путь.
Посему не притесняй сироту! Не обходись с ним плохо, не прогоняй его, а будь с ним почтителен, помогай ему исходя из собственных возможностей и обращайся с ним так, как ты хотел бы, чтобы обращались с твоими детьми после твоей смерти.
И не гони просящего! Не будь зол и не прогоняй просящего, не удовлетворив его просьбы. Помоги ему, чем можешь, либо ответь ему добрым словом. Поступать таким образом надлежит со всеми, кто просит денег или ищет знаний.
Вот почему преподаватель должен хорошо относиться к учащимся и должен быть снисходительным и добрым. Только так можно достичь поставленной цели и выразить свое почтение тем, кто стремится принести пользу рабам Аллаха и обществу.
И возвещай о милости своего Господа. Это касается как духовных, так и мирских благ. Используй их, чтобы славить Аллаха, и упоминай о Его добродетели к тебе, если это принесет пользу. Да и вообще, возвещай о Его милости, потому что это учит людей благодарить Аллаха и прививает любовь к Тому, кто наделил творения этими многочисленными благами. Воистину, человеческой душе свойственно любить того, кто делает ей добро.
        1Клянусь утром!
  2Клянусь ночью, когда она успокаивается!
  3Не покинул тебя твой Господь и не возненавидел.
  4 Воистину, будущее для тебя лучше, чем настоящее.
  5 Господь твой непременно одарит тебя, и ты будешьудовлетворен.

  6 Разве Он не нашел тебя сиротой и не дал тебе приют?

  7 Он нашел тебя заблудшим и повел прямым путем.
  8 Он нашел тебя бедным и обогатил.

  9 Посему не притесняй сироту!

  10 И не гони просящего!
        11.И возвещай о милости своего Господа.
1
Клянусь утром!

  2
Клянусь ночью, когда она успокаивается!

  3
Не покинул тебя твой Господь и не возненавидел.

  4
Воистину, будущее для тебя лучше, чем настоящее.

  5 Господь твой непременно одарит тебя, и ты будешь удовлетворен.

  6 Разве Он не нашел тебя сиротой и не дал тебе приют?

  7 Он нашел тебя заблудшим и повел прямым путем.

  8 Он нашел тебя бедным и обогатил.

  9 Посему не притесняй сироту!

  10 И не гони просящего!

  11 И возвещай о милости своего Господа.
«Мною клянусь, говорит Го­с­по­дь» (Быт. 22:16).
«А если не по­слушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Го­с­по­дь» (Иер. 22:5).
«Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клял­ся Самим Собою… Люди клянут­ся высшим, и клятва во удостовере­ние оканчивает всякий спор их.

ад духа сура транскрипция

Посему и Бог, желая пре­имуще­с­т­вен­нее по­ка­за­ть наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в по­сред­с­т­во клятву» (Евр. 6:13, 16-17). «Ещё слы­шали вы, что ска­за­но древним: не пре­ступай клятвы, но исполняй пред Го­с­по­дом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, по­тому что оно пре­стол Божий; ни землёю, по­тому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, по­тому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, по­тому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5:33-37).
Когда кто-либо даёт клятву, он клянётся чем-то более значимым и достойным, чем он сам. Бог Библии клянётся только Самим Ссобой, поскольку нет ничего более великого, чем Создатель вселенной.
Людям же Иисус Христос вообще запрещает клясться.
Мухаммед сказал, что тот, кто клянётся чем-либо кроме Аллаха — многобожник:
Передал Абу Хурайра:
Пророк сказал: «Не клянитесь вашими отцами и матерями или кем-то ещё, кроме Аллаха. Клянитесь только Аллахом, и только когда говорите правду» (Абу Дауд 21:3242).
Передал Бурайда ибн аль-Хасиб:
Пророк сказал: «Тот, кто клянётся верностью (амана), не является одним из нас» (Абу Дауд 21:3247).
Передал Абдулла ибн Умар:
Саид ибн Убайда передал, что Ибн Умар слышал, как (один) человек заявил: «Нет, я клянусь Каабой». (На что) Ибн Умар сказал ему: «Я слышал, как Посланник Аллаха сказал: „Тот, кто клянётся чем-либо кроме Аллаха — многобожник“» (Абу Дауд 21:3247).
Аллах же клянётся не собой, а утром, утренним сиянием, звездой, Луной, построенным людьми городом или даже деревьями.

То есть, согласно определению Мухаммада, Аллах — многобожник.

© Copyright: Динара Хайретдинова, 2016
Свидетельство о публикации №116010509981

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Динара Хайретдинова

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Динара Хайретдинова

Вход / Регистрация

Сура 93 — Утро (Ад-Духа) (исполнитель: Священный Коран)

1. وَ الضُحَى 1.Клянусь утром! 1. wa ддуhА 2. وَالَّيْلِ إِذَا سَجَى 2. Клянусь ночью, когда она густеет! 2. wa лляйли ИthА саджА. 3. مَا وَدَّعَكَ رَبُّكَ وَمَا قَلَى 3.Не покинул тебя твой Господь и не возненавидел.

сура ад духа транскрипция

3.мА wадда’акя раббука wа мА QалЯ. 4.وَلَلأَخِرَةُ خَيْرٌ لَكَ مِنَ الأُولَى 4.Воистину, будущее для тебя лучше, чем настоящее. 4.wа ляльАкхирату кхайру ллякя миналь УлЯ 5. وَلَسَوْفَ يُعْطِيكَ رَبُّكَ فَتَرْضَى 5. Господь твой непременно одарит тебя, и ты будешь удовлетворен. 5. wа лясаwфа ю’тЫкя раббука фатардА. 6. أَلَمْ يَجِدْكَ يَتِيماً فَأَوَى 6. Разве Он не нашел тебя сиротой и не дал тебе приют? 6. Алям яджидэкя ятИмАн фа-АwА. 7.وَوَجَدَكَ ضَآلاًّ فَهَدَى 7. Он нашел тебя заблудшим и повел прямым путем? 7.wа wаджадакя дААААллЯн фахадА. 8.وَوَجَدَكَ عَآئِلاً فَأَغْنَى 8. Он нашел тебя бедным и обогатил? 8. wа wаджадакя ‘аАА-илЯн фа-АгхнА. 9.فَأَمَّا الْيَتِيمَ فَلاَ تَقْهَرْ 9. Посему не притесняй сироту! 9.фа-АмммАль ятИма фалЯ таQэхар. 10.وَأَمَّا السَّآئِلَ فَلاَ تَنْهَرْ 10. И не гони просящего! 10.wа АмммА ссАА-иля фалЯ танхар. 11.وَأَمَّا بِنِعْمَةِ رَبّـِكَ فَحَدِّثْ 11.И возвещай о милости своего Господа. 11. wа АмммА бини’мати раббикя фаhаддис.

Послушать/Cкачать эту песню

Mp3 320kbps на стороннем сайте

Видео к песне:

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку

У нас недавно искали:
Roy Orbison Go Go Go Говорят бяки буки  Уровень  Roy Orbison Pretty One  Roy Orbison Let The Good Times Roll  Roy Orbison So Young  Roy Orbison Big As I Can Dream  Roy Orbison Land Of 1000 Dances 

2018 © Tekstovoi.Ru Тексты песен

Вход / Регистрация

Сура 93 — Утро (Ад-Духа) (исполнитель: Священный Коран)

1. وَ الضُحَى 1.Клянусь утром! 1. wa ддуhА 2. وَالَّيْلِ إِذَا سَجَى 2. Клянусь ночью, когда она густеет! 2. wa лляйли ИthА саджА. 3. مَا وَدَّعَكَ رَبُّكَ وَمَا قَلَى 3.Не покинул тебя твой Господь и не возненавидел. 3.мА wадда’акя раббука wа мА QалЯ.

сура ад духа транскрипция

4.وَلَلأَخِرَةُ خَيْرٌ لَكَ مِنَ الأُولَى 4.Воистину, будущее для тебя лучше, чем настоящее. 4.wа ляльАкхирату кхайру ллякя миналь УлЯ 5. وَلَسَوْفَ يُعْطِيكَ رَبُّكَ فَتَرْضَى 5. Господь твой непременно одарит тебя, и ты будешь удовлетворен. 5. wа лясаwфа ю’тЫкя раббука фатардА. 6. أَلَمْ يَجِدْكَ يَتِيماً فَأَوَى 6. Разве Он не нашел тебя сиротой и не дал тебе приют? 6. Алям яджидэкя ятИмАн фа-АwА. 7.وَوَجَدَكَ ضَآلاًّ فَهَدَى 7. Он нашел тебя заблудшим и повел прямым путем? 7.wа wаджадакя дААААллЯн фахадА. 8.وَوَجَدَكَ عَآئِلاً فَأَغْنَى 8. Он нашел тебя бедным и обогатил? 8. wа wаджадакя ‘аАА-илЯн фа-АгхнА. 9.فَأَمَّا الْيَتِيمَ فَلاَ تَقْهَرْ 9. Посему не притесняй сироту! 9.фа-АмммАль ятИма фалЯ таQэхар. 10.وَأَمَّا السَّآئِلَ فَلاَ تَنْهَرْ 10. И не гони просящего! 10.wа АмммА ссАА-иля фалЯ танхар. 11.وَأَمَّا بِنِعْمَةِ رَبّـِكَ فَحَدِّثْ 11.И возвещай о милости своего Господа. 11. wа АмммА бини’мати раббикя фаhаддис.

Послушать/Cкачать эту песню

Mp3 320kbps на стороннем сайте

Видео к песне:

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку

У нас недавно искали:
Первый поворот пусть говорят  Я некогда не видел моря  Если ты захочешь я украду  Мальчики нюхают какаин  Кавабанга-не вернуть  Дорогая абир касенов  Ви нау 

2018 © Tekstovoi.Ru Тексты песен

Русская машина контроля за погодой: миф, или реальность

Сейчас эту историю рассказывают, как байку и она многим известна. Но вдруг вы не знаете? Дело в том, что американцы обвиняли наших, советских ученых, в том, что они управляют погодными явлениями. В частности, речь шла об ураганах «Немо» и «Катрина».

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Якобы, их мощность и силу контролировали специалисты из СССР. Естественно, что они все отрицали.

Впрочем, любознательные граждане знали о существовании и химического, и ядерного, и психотронного оружия. Были и те, кто догадывался, что у нас в стране умеют управлять погодой.

Проект «Сура» — легендарный советский объект. По масштабам и размаху концепции стенд «Сура» не уступает другим ярким идеям, которые реализуются в закрытых городах России. Например, в Шиханах-2, или Владимире-30. Правда, в Нижегородской области, где расположен объект «Сура», не делают химическое оружие, и не сбивают лазерами спутники. С помощью этого стенда люди изучают то, как влияет мощное радиоизлучение на распространение радиоволн в околоземном пространстве. Речь идет про ионосферу и магнитосферу.

В 2005 году американцы впервые заговорили о стенде «Сура». Например, метеоролог из США Скотт Стивенс утверждал, что и ураган «Немо», и ураган «Катрина» — проделки российских спецслужб. Дескать, русские управляли стихией с помощью климатического оружия, разработанного еще в Советском Союзе.

«Это погодное оружие основано на принципе электромагнитного генератора, — говорил Скотт Стивенс. И добавлял, что загадочные помехи, наблюдаемые в радиоэфире на коротких волнах, являются доказательством существования «русской машины контроля за погодой».

Стивенс уверен, что СССР использовало против США климатическое оружие, начиная с 1976 года. Однако, похоже, что реальные документы, касающиеся этой темы, засекречены. Действительно достойной и серьезной информации на этот счет практически не найти.

Российские ученые, в том числе и те, кто занимается обслуживанием уникального стенда «Сура», категорически отрицают, что могут управлять погодой.

«Полная мощность стенда — 750 Квт, — говорит Анатолий Караштин, который возглавляет отдел мониторинга верхней атмосферы Земли на основе контролируемых воздействий НИРФИ, — Этого недостаточно, поэтому влияние „Суры“ на погоду невозможно».

А это техническая информация, которая есть в открытом доступе:

«Частотный диапазон установки нагрева „Суры“ от 4,5 до 9,3 МГц. Установка состоит из трех передатчиков мощности 250 кВт и массива из 144 дипольных антенн. Их размеры: 300 на 300 м. В середине диапазона достигается максимальное усиление в зените, равное примерно 260 (24 дБ), эффективная излучаемая мощность ERP 190 МВт (83 дБВт)».

Впрочем, коллеги Караштина не отрицают, что создание прибора, который будет менять погоду, вполне возможно. По мнению ученых, такой инструмент должен влиять на нижние слои атмосферы. Например, так же, как реагенты, которые самолеты часто распространяют в облаках перед праздниками в столице, или других крупных городах.

Кроме того, у «Суры» уже сейчас есть «братья» и «сестры». Так, в США есть три аналогичные станции: знаменитый HAARP, еще одна недалеко от обсерватории Аресибо в Поэрто-Рико и третья — на Аляске. Она называется HIPAS.

В Европе работает два комплекса по исследованию ионосферы, оба расположены в Норвегии. Аналогичный научный проект реализуется также в Харьковской области (Украина) и в Душанбе (Таджикистан).

Добавить в закладки запись.