Замуж за мусульманина

03.10.2018 0 Автор admin

Как принимают русские девушки ислам

Сестра моей коллеги прошлым летом на одном из солнечных пляжей турецкой Анталии познакомилась, влюбилась и даже вышла замуж за грузина. Она состоявшаяся, самостоятельная женщина с современными взглядами на жизнь. Родственники, зная это против брака не возражали, и благословив молодых отпраздновали создание семьи пышным тоем в Казахстане и на родине жениха в Грузии.

Я христианка, хочу принять Ислам. Что мне даст Ислам?

Со слов моей коллеги жених (а теперь уже и муж), мастер в приготовлении сыра и конечно же знаменитого грузинского вина. Он просто околдовал и влюбил в себя не только невесту, но и всю многочисленную казахскую родню. Но чем он конкретно занимался до встречи с ее сестрой, имеет ли он образование или занят своим бизнесом все еще не ясно. Я удивилась, когда узнала о том, что родственники и сама невеста, этим не интересовались. Его жизнь до встречи с казахстанкой, остается под большим вопросом, и это наводит на разного рода мысли.

Сейчас он в спехе занимается оформлением казахстанского гражданства, а родственники со стороны невесты заняты поисками работы для теперь уже любимого зятя, что тоже весьма странно, ведь он самостоятельный взрослый мужчина и вполне может найти работу, соответствующую его требованиям (если таковые имеются и есть основания для их возникновения).

Их брак официально зарегистрирован и согласно нормам казахстанского законодательства, через несколько лет совместного проживания их имущество при возможном разводе, будет разделено пополам, как совместно нажитое. Тот факт, что он пришел, точнее, прилетел, без ничего, не будет иметь никакого значения. Гарантировать, что лет через десять или двадцать он в ностальгии не кинется на родину, не может никто.

Большинство кавказцев приезжая в Казахстан или Россию в поисках лучшей жизни, предпочитают ближе к старости уезжать к себе на родину, при этом они не всегда забирают туда созданные здесь семьи. Например, я знаю семью тоже интернациональную: муж грузин, жена татарка, которые, как оказалось, более двадцати лет жили «временной любовью». Точнее она может его и любила, поскольку замуж больше не вышла, а вот он татарской любовью сыт не был. Он научил ее готовить грузинский сыр, открыл свой колбасный цех и каждый год ездил к себе на родину в гости. В конечном итоге из одной такой поездки он не вернулся. Гульнара Валеевна долго его ждала и даже успела похоронить и примерить на себя статус вдовы, как вдруг, из солнечной Грузии до нее доходит новость о том, что Гога вполне себе живой, построил себе не хилый трехэтажный особняк, выращивает виноград на собственных плантациях, и счастлив в кругу большой грузинской семьи. И это не единичный случай. И конечно можно сказать, что Гульнаре Валеевне повезло, поскольку Гога оставил ей все имущество и бизнес, но, как известно, дело случая. Возможно имея на родине все необходимое для хорошей жизни и во имя совместно прожитых лет, будучи благородным джентльменом Гога посчитал, что так будет более правильно, но как известно, благородство свойственно не каждому, а вот алчность свойственна людям не зависимо от их нации и вероисповедания, поэтому при решении вступить в брак с иностранцем, все-таки правильным будет заключение брачного договора. Обид и вопросов здесь возникнуть не должно. Здравый смысл должен присутствовать и у невесты и жениха, имеющих еще до вступления в брак имущество или бизнес. Никому не хочется после плохо законченной сказки еще и потерять что-то из собственной копилки, еще и делить с тем, кого к моменту раздела, ненавидишь больше чем кого-либо и когда-либо, поэтому стоит задуматься.