lezgidin.ru

Священные реликвии прибыли в Грозный

 

Священные мусульманские реликвии спецрейсом из Дубая доставлены в Грозный. На борту самолёта – вещи, принадлежавшие Пророку (мир ему и благословение), а также вещи его дочери Фатимы (да будет доволен ею Аллах) и сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Об этом сообщает Пресс-служба главы и Правительства Чеченской Республики.
В аэропорту «Грозный» гостей и святыни встретили глава Чечни Рамзан Кадыров, а также члены правительства и представители духовенства. Также, чтобы встретить реликвии, собрались тысячи жителей республики, гостей из субъектов России и стран ближнего зарубежья.
Среди гостей были и видные исламские деятели из Объединённых Арабских Эмиратов, Австралии, Афганистана, Бахрейна, Бангладеш, Индии, Ирака, Саудовской Аравии, Сирии, Судана, Ливана, Мавритании.
Кортеж со святынями направился к центральной мечети им. Ахмата-хаджи Кадырова. На всём пути следования кортежа – от аэропорта до центра Грозного – живым коридором выстроились жители республики.
Священные реликвии размещены в центральной мечети им. Ахмата-хаджи Кадырова, где их смогут увидеть все желающие. Прибывающие реликвии останутся в республике на один год. Они будут размещены в первом в мире филиале по хранению священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). В дальнейшем, ежегодно чередуясь, в Грозный будут прибывать все священные реликвии.
Огромное количество паломников приезжает в Чеченскую Республику из регионов России и ближнего зарубежья, чтобы воочию увидеть вещи, принадлежавшие Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).
Среди 13 реликвий, выставленных на обозрение, – фрагмент сорочки Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), священная прядь волос Пророка (мир ему и благословение), его священная косичка; тюбетейка, принадлежавшая асхабу Пророка – Али (да будет доволен им Аллах); вещи его дочери Фатимы (да будет доволен ею Аллах); волосы из бороды внука Пророка – Хасана (да будет доволен им Аллах); волосы сподвижников Пророка (мир ему и благословение).
На данный момент в центральной мечети имени Ахмата-хаджи Кадырова проходят религиозные мероприятия. Местное телевидение в режиме реального времени проводит трансляцию торжественного мероприятия.
Лезгинский исламский просветительский портал