lezgidin.ru

Исполнители нашидов из Саратова, Казани и Махачкалы порадовали жителей Урала

 

20 января в Екатеринбурге состоялось праздничное мероприятие, посвящённое месяцу рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). В нём приняли участие саратовские исполнители нашидов Ахмад Джаватханов и Диана Микаилова.
Религиозные песнопения в тот день прозвучали также в исполнении Гульзады Сафиуллиной и Ильяса Халикова из Казани и Хадиса Сабиева из Махачкалы.
Проведение данного культурного мероприятия стало приятной традицией для жителей Екатеринбурга, которые приходят не только насладиться звучанием нашидов, но и узнать много нового и интересного об Исламе, о жизни последнего Пророка, о его достоинствах, подвигах и о его великом наследии.
Организатором данного праздника на протяжении последних четырёх лет выступает религиозный центр «Просвещение» под руководством Руслана–хазрата Нурмаметова, сообщает пресс-служба ДУМ СО.
Торжество состоялось во дворце культуры им. Лаврова, который вместил около 900 зрителей. Перед официальным началом в холле ДК была организована продажа мусульманских книг, брошюр, ковриков для намаза и другой исламской атрибутики.
Среди гостей праздника были представители Совета муфтиев России. Рушан-хазрат Аббясов, заместитель председателя СМР, зачитал официальное поздравление муфтия Равиль-хазрата Гайнутдина с прекрасным праздником рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и отметил важность и необходимость проведения культурных мероприятий, рассказывающих людям в доступной форме о красоте религии Ислам.
На вечере был показан видеоролик о великих деяниях и свершениях Пророка (мир ему и благословение). Исполнители нашидов дополнили глубокий смысл праздничной программы, высказавшись о своей любви к Пророку (мир ему и благословение) на разных языках: русском, татарском, чеченском, английском и арабском.
Дети облачили эту любовь в творческую форму в виде рисунков, а на сцене были подведены итоги конкурса, и лучшие работы были удостоены поздравлений, грамот и приятных подарков.
В завершение мероприятия гости вновь смогли насладиться лазерным шоу и в прекрасном расположении духа отправились домой делиться впечатлениями с родными и близкими.
Лезгинский исламский просветительский портал