Хадис, который "ломает спины" шиитам-рафидитам

Свидетельство любви Али ибн Аби Талиба к Абу Бакру и Умару и свидетельство того, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, всегда был с ними и упоминал свое имя с их именами.
Сообщается, что 
Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: Когда я находился среди людей, которые обращались к Аллаху с мольбами за лежавшего на своём смертном одре ‘Умара бин аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, какой-то человек, стоявший позади меня, опёрся локтями о мои плечи и стал говорить:

Зайиф гьадисриз табий хьуникай

Зайиф гьадисар – ибур гьакъикъи гьадисрихъ авай сад ва я са шумуд шартI авачирбур я. Имам ан-Нававиди вичин «Арбаина» тIвар алай  ктабда ва маса ктабра кхьенва: «Алимри гаф сад авуна лагьана хьи, зайиф гьадисриз табийи жедай их-тияр ава». И гафар Ибн Гьажар Гьайтамиди, имам Субкиди ва маса чIехи алимри тестикьарзава.

Хадис аль-Кудси. Священные Хадисы.

Хадис 3

Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Довольствуйся малым – и не будешь нуждаться; избавься от зависти – и будешь, спокоен; отдаляйся от запретного – и твоя вера станет искренней. Кто откажется от поклепа (гибат), тому откроется Моя Любовь, кто будет сторониться людей, тот спасется от их бед, кто разговаривает мало, у того совершенный ум, кто довольствуется малым, тот полагается на Всевышнего Аллаха.

«Хадис-уль-кудси» Священные Хадисы

В наше время большинство людей поглощено мирской суетой и проводит жизнь в погоне за благами бренного мира, не задумываясь о смысле жизни, об ее истинных и вечных ценностях. Вследствие этого они оказываются неподготовленными к вечной жизни, и уходят на тот свет без необходимых благих деяний.
Чтобы не оказаться в подобном положении, нам следует провести жизнь, дарованную Всевышним Аллахом, в соответствии с Его велениями и наставлениями.

Хадис о предсказателях.

Хадис о предсказателях.

Сообщается, что ‘Аиша, (да будет доволен ею Аллах), сказала:

سأل رسولَ الله صلى الله عليه وسلم ناسٌ عن الكهان فقال : ليس بشيء ، فقالوا : يا رسول الله إنهم يحدثونا أحياناً بشيء فيكون حقا ، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم : تلك الكلمة من الحق يخطفها من الجني فيقرها في أذن وليه فيخلطون معها مائة كذبة 

(Однажды) люди задали посланнику Аллаха, (мир ему и благословение Аллах), вопрос о прорицателях (куххан — мн. от кахин), и он сказал: «Нет (в них) ничего (истинного)».

Лезгинский исламский просветительский портал