""Хадж""на гору Шалбуздаг.

шалбуздаг заблуждения

С Именем Аллаха Милостивого Милосердного. Вся хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение   пророку Мухаммаду его семье, сподвижникам, всем.
В последние годы медленно, но верно, в умы людей вносится идея совершения «Хаджа» в Шалбуздаг. Эта идея преподносится по-разному. Иногда она распространяется под лозунгом «Хаджа для бедных», иногда просто широко используется понятие «паломничество» и «паломники». Утверждая что, тому кто совершит паломничество  к этой горе Аллах смывает грехи и ответит на их мольбы. 

Что необходимо знать о Всевышнем Аллахе?

Аллах минимум знаний

1. В какой бы форме человек не станет представлять себе Аллаха, Он не похож на это.
2. Всевышний имеет 99 прекрасных имен.
3. Аллах - Один, Он Один в Сущности, в атрибутах и в делах. То есть Аллах, как другие создания, не состоит из частей. Ничто и никто не принимает участия в делах Всевышнего Аллаха.
4. Аллах ни в чем и ни в ком не нуждается, а все Его творения нуждаются в Аллахе. Существование Аллаха, Его бытие тоже независимо ни от чего.

Акыда (вероубеждение) Имама Абу Ханифы

имам Абу Ханифа  вероубеждение

Сказал великий имам, муджтахид, Абу Ханифа Нуъман ибн Сабит (80-150 г.х.), да будет доволен им Аллах:

قال الإمام المجتهد أبو حنيفة النعمان بن ثابت رضي الله عنه "والله تعالى يُرى في الآخرة، ويراه المؤمنون وهم في الجنة بأعين رؤوسهم بلا تشبيه ولا كميّة، ولا يكون بينه وبين خلقه مسافة". ذكره في الفقه الاكبر، انظر شرح الفقه الاكبر لملا علي القاري "ص/ 136- 137"

«Аллаха увидят на том свете. Его увидят мусульмане в Раю глазами, без уподобления и не бывает между ним и созданиями расстояние».

Запрет праздновать праздники неверных

новый год

В энциклопедическом сборнике под названием «Аль-Кувейтия» сказано:

 

التشبه بالكفار في أعيادهم : لا يجوز التشبه بالكفار في أعيادهم ، لما ورد في الحديث من تشبه بقوم فهو منهم ، ومعنى ذلك تنفير المسلمين عن موافقة الكفار في كل ما اختصوا به . قال الله تعالى : { ولن ترضى عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم قل إن هدى الله هو الهدى ولئن اتبعت أهواءهم بعد الذي جاءك من العلم ما لك من الله من ولي ولا نصير } وروى البيهقي عن عمر رضي الله عنه أنه قال : لا تعلموا رطانة الأعاجم ، ولا تدخلوا على المشركين في كنائسهم يوم عيدهم ، فإن السخطة تنزل عليهم .

 

Как принять Ислам

шахада свидетельство прими исламПринять Ислам очень просто. Нужно произнести свидетельство (шахаду): 

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ. وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَ رَسُولُهُ

На арабском это звучит примерно так: «Ашхаду алля иляха илляЛлах. Ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх». 

Смысл: «Я свидетельствую, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник».

Лезгинский исламский просветительский портал