ЯСНЫЙ ОТВЕТ НЕПОКРЫТОЙ МУСУЛЬМАНКЕ

1) "Я НЕ НОШУ ХИДЖАБ ПОТОМУ ЧТО Я ЕЩЁ НЕ ПРИШЛА К ЭТОМУ".

Сестра, а какие конкретные действия ты предпринимаешь, чтобы к этому "прийти"? Если никаких, то есть ли смысл в твоей причине? А если такие действия имеют место, то задайся вопросом: "А долго я ещё буду "идти"?". Ведь, по сути, подобные слова мало чем отличаются от слов: "Я не настолько верю в Аллаха, Рай, Ад и Судный день, чтобы одеть хиджаб". Кто, вообще, сказал, что к этому надо "идти"?

 

2) "Я СЧИТАЮ, ЧТО ОДЕВАТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО".

Если ты считаешь себя последовательницей Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, то ты должна соответствовать тому образу мусульманки, который создал он. А не придумывать "веру в душе" которая есть суть неверие. Даже само отрицание хиджаба в основе своей есть неверие в Аллаха. Оно может быть оправдано лишь в случае реального непонимания сути вопроса. Если же человек, убедившись в доказательствах обязательности соблюдения хиджаба, продолжает его отрицать, то он выходит из Ислама. При чём не важно, женщина это или мужчина. А выходит он потому, что не признаёт часть веры. Говоря, что он "верит", он на самом деле верит в то, что для себя придумал. Что-то взял из Ислама, что-то - ещё откуда, что-то придумал сам.

 

 3) "Я ТВЁРДО ВЕРЮ В АЛЛАХА, НО БОЮСЬ РЕАКЦИИ ОКРУЖАЮЩИХ, Я СТЕСНЯЮСЬ".

Подобное утверждение - это всегда ложь. Это не значит, что говорящий "лжёт", но это однозначно не "правда". Дело в том, что стеснение или страх перед обществом не могут быть причиной в данном случае. Причина - банальная слабость веры. Сестра, что ты сделаешь, если, гуляя по парку среди множества людей, взяв телефон после раздавшегося звонка, ты услышишь такие слова: "Я снайпер, который держит тебя на прицеле, ты должна поднять правую руку и продержать её десять секунд, иначе ты умрёшь!"? Я утверждаю, что если ты поверишь ему, то, забыв про всякую неловкость и стеснение, да и, вообще, что вокруг тебя кто-то есть, ты поднимешь руку и продержишь намного дольше 10-ти секунд.

 

4) "СКОЛЬКО ЖЕНЩИН, СОБЛЮДАЮЩИХ ХИДЖАБ, ПОВЕДЕНИЕ КОТОРЫХ, МЯГКО ГОВОРЯ, ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО!".

Сестра, из всех причин, которые ты назвала, эта, пожалуй, самая глупая. Какое тебе дело до их поведения?! Неужели ты думаешь, что они такие только потому, что носят хиджаб? Или, ты думаешь, их поведение оправдывает тебя? А может, они для тебя и есть уровень, на который ты равняешься? Или ты оденешь хиджаб только для того, чтобы люди тебя похвалили? Сестра, хватит обманывать себя, найди смелость и признайся самой себе, что причина совсем в другом. Да поможет тебе Аллах.

 

 5) "Я ВЕРЮ В АЛЛАХА, СОВЕРШАЮ МОЛИТВУ, ДЕРЖУ ПОСТ И НЕ ДЕЛАЮ НИЧЕГО ПЛОХОГО, НАДЕЮСЬ, АЛЛАХ ПРОСТИТ МНЕ НЕНОШЕНИЕ ХИДЖАБА".

Данная причина могла выступить подпунктом второго пункта, но в виду активной работы шайтана в распространении именно подобных мыслей, я решил её выделить. Во-первых, в данном утверждении есть противоречие. Оно отражает непонимание сути основ Ислама. Шариат - это гибкий во второстепенном, но, в то же время, жёсткий в основах стержень, держась за который, мы никогда не спутаем плохое с хорошим. Сестра, ты не держишься за этот стержень, ты всё напутала. Житель Нидерландов, занимающийся гомосексуализмом, тоже не считает, что делает что-то плохое. Знаешь в чём причина? Его стержень - это общество, в котором он живёт. Это и есть поклонение обществу. Мусульманин поклоняется только Аллаху, и его стержень - это Коран и Сунна.

 

6) "Я ОДЕНУ ХИДЖАБ, КАК ТОЛЬКО ВЫЙДУ ЗАМУЖ, ЕСЛИ Я ОДЕНУ ЕГО СЕЙЧАС, КРУГ МОИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЖЕНИХОВ ЗАМЕТНО СУЗИТСЯ".

Да ты что! В одном из пунктов я отметил, что это была самая глупая причина, кажется, я ошибся. Эта глупее. Как ты думаешь, ты бы сказала такое, если бы знала, что жениха, как и всё остальное, посылает только Аллах? Да, Аллах!, Который приказал тебе так одеваться. Вообще, к сведению, Аллах над всякой вещью мощен, а ещё: Аллах Знающий, Мудрый. Ты веришь в это? Да? Странно. А ты в курсе, что Аллах любит своих рабов? Тоже в курсе! Тогда тебе остаётся, просто, проанализировать ситуацию и одеть хиджаб. Надейся на Аллаха и, иншаАллах, случится одно из двух: а) круг расширится, б) если круг сузится, в нём останется самый достойный. Если же ты одеваешь хиджаб ради мужа, то нет в этом пользы.

Продорлжение следует  

Лезгинский исламский просветительский портал