Жребий определил в Каспийске участников благотворительного хаджа

Жеребьевка благотворительного хаджа в г. Каспийск21 апреля  в городе Каспийске прошла жеребьёвка среди желающих стать участниками благотворительного хаджа, спонсируемого сенатором Сулейманом Керимовым.

Мероприятие состоялось в джума-мечети города и собрало немалое количество мусульман. Всего было подано около 600 заявок, из которых посредством жребия необходимо было выбрать 60.

Открыл мероприятие имам города Каспийск Калимулла-хаджи Хидирбеков. Он напомнил собравшимся о необходимости воздавать хвалу Всевышнему, который одарил мусульман Дагестана такой прекрасной возможностью: исполнить один из столпов Ислама – хадж. В тоже время, подчеркнул богослов, следует выразить благодарность и спонсору этой акции – Сулейману Керимову. Не каждый состоятельный человек расходует свои средства на благие цели.

Сам процесс жеребьёвки был прозрачен. В ящик были сложены перемешанные случайным образом бумажки с номерами. Каждый номер соответствовал номеру записи фамилии в журнале регистрации заявок на участие в благотворительном хадже.

Доставали свёрнутые бумажки присутствующие на мероприятии дети. Озвучивался номер и соответствующая ему фамилия победителя. Некоторые из счастливчиков присутствовали тут же.

Один из них – Абдулмеджид Капланов, который признался, что не смог сдержать слёз, когда услышал свою фамилию. Ведь, по сути, сбылась его мечта – он сможет поехать в хадж! Отметим, что никто из близких и родственников Абдулмеджида не совершал ранее паломничества, и теперь он станет первым хаджи.

В завершении мероприятия генеральный директор туроператора участников благотворительного хаджа ООО «Марва-тур» Ахмад Хабибов поздравил победителей жеребьёвки, которым выпала большая честь – стать гостями Аллаха. В тоже время, А. Хабибов  попросил остальных мусульман не отчаиваться, пожелав им победы в последующих годах.

Источник: marwa.ru

Лезгинский исламский просветительский портал