Этика поклонения

Омовение и чистота

1. Совершайте малое омовение как следует, даже если вам не хочется.

2. Награда будет больше, если обновить омовение.

3. Когда справляете нужду, не поворачивайтесь ни передом, ни задом к кибле.

4. Нужно следить за тем, чтобы на вас не попали брызги мочи. Тот, кто не следит за этим с должным вниманием, будет наказан в могиле.

Шиитская «такия» (маскировка)

Шейх Саид Фуда сказал:

«Шиитам никак не поможет их прибегание к правилу, которое они сами придумали и на основе которого «оправдывают» все эти противоречия (которые в их идеологии). Назвали они ее «такия» (маскировка) и заявили, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) боялся этих, т.е. боялся их вреда. Также они заявили, что Али (да будет доволен им Аллах) промолчал, боясь и проявляя осторожность за себя и из-за пользы, которая заключалась в этом для мусульман.

Врата Рая

Сахль ибн Са‘д, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “У Рая восемь врат”” (Передали аль-Бухари и Муслим).

 “В одном из хадисов от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, говорится: “Кто пожертвует семейной паре что-либо на пути Аллаха, того позовут через райские врата: “О раб Аллаха, здесь — благо!” Того, кто часто совершал Намаз, позовут через врата Намаза; того же, кто вёл Священную войну, позовут через врата Джихада”.

БЛАЖЕНСТВО ПРАВОВЕРНЫХ В РАЮ

Всевышний Аллах сказал: “Аллах избавил их [верующих] от бедствий того [Судного] дня и одарил их процветанием и радостью, и вознаградил за то, что они терпели. Он воздаст им райскими садами и шёлковыми одеяниями. Они будут возлежать на ложах, не зная ни зноя, ни мороза. Тень деревьев будет осенять их, а плоды будут низко склоняться над ними. К ним приблизятся [девы] с сосудами из серебра и чашами из хрусталя — хрусталя серебряного, [блистающего] совершенством.

О восстании шейха Мухаммада Штульского

О восстании шейха Мухаммада ШтульскогоВосстание шейха произошло в период становление советской власти в Дагестане, об этом в книжках по истории Дагестана ничего не написано, да и вообще историю южного Дагестана очень скупо освещают в школьных учебниках, вместе с тем народы южного Дагестана внесли болльшой вклад в историю и процессы проходившие на территории современного Дагестана.

Что можно сделать за минуту?

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда я говорю «Субханаллах, уаль-хамду лиллях, уа ля иляха илляллах, уаллаху акбар» («Слава Аллаху! Хвала Аллаху! Нет бога кроме Аллаха! Аллах — Величайший!»), это для меня дороже, чем все то, над чем восходит солнце»(Передано Муслимом).

За минуту можно повторить эти слова более восемнадцати раз, а ведь это любимейшие слова для Аллаха, лучшие из слов, обладающие большим весом на весах добрых дел, и об этом говорится в достоверных хадисах.

Акыда суннитов в изложении имама Суюти

Акыда[1] – это фундамент Ислама, на котором строятся все деяния раба Аллаха. Правильная акыда – это акыда, которая соответствует тому, на чем были Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники, да будет доволен ими Аллах, и такую акыду исповедует группа Ахлю Сунна валь-Джама`а. Изучать акыду нужно с книг авторитетных ученых – приверженцев Сунны, которые имеют непрерывную цепочку передачи знания от учителя к ученику до нашего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, что гарантирует нам правильность и сохранность нашей акыды.

Предупреждение евреев о приходе Посланника Аллаха

Ибн Исхак сказал: «Рассказал мне Асим ибн Омар ибн Катада со слов мужчин своего народа, которые сказали: «Поистине, в числе тех обстоятельств, которые обращали нас в ислам, с милостью Аллаха и Его правильным путем, было то, что мы слышали от мужчин — евреев. Мы были неверными, поклонялись идолам. Они были почитателями Книги, у них было знание, которого у нас не было. Между нами и между ними не прекращалась злоба.

Первые десять дней месяца Зуль-хиджа

Уважаемые братья и сестры! С дозволения Аллаха, 5 октября с наступлением времени магриб намаза начнется благословенный месяц Зуль-хиджа. Этот месяц считается одним из четырех запретных месяцев. Аллах сказал: «Воистину, число месяцев у Аллаха - двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них - запретные». «Покаяние», 36.
Лезгинский исламский просветительский портал